|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[荆州] 浮雪楼——玄机阁势力范围

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-24 23:40:30 | 只看该作者
【柳盈凑上前去,啧啧称赞】

木爷爷您真是宝刀未老啊,这就是我说的那个人!

【柳盈给木爷爷作揖】

谢谢木爷爷。

【墨迹未曾干透,一时也拿不走,柳盈便提议为老人家读杂记】
[发帖际遇]: 柳盈参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
初云|时雨
41 岁
8 两
0 条
张婧瑶 发表于 承平年间 2016-5-24 23:42:20 | 只看该作者
客串浮雪楼画师:
【笑眯眯道】

小娃娃懂礼貌,不客气不客气

【既然画完了,就又躺回躺椅上,安详的听着她为我带来的游记】

====结====

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-25 20:27:59 | 只看该作者
——————承平三年——————

【这日又到了浮雪楼,依旧从后头敲门进去。】

【这几日柳盈又得了一些裴氏余党的蛛丝马迹,便都交了上去,又问上回画像的男子可有消息。】

【趁着小童去取信的间隙,柳盈和院子晒太阳的木爷爷瞎扯掰着聊天,但心里却放不下荆州水路的事情。】

【到底是哪个水帮的动作呢?打听了许久,几个水帮最近都很安静,真是奇了怪了。】

未结剧目0
荆湖路
初云|时雨
41 岁
8 两
0 条
张婧瑶 发表于 承平年间 2016-5-25 21:04:23 | 只看该作者
【那日同柳盈分道扬镳后,独自追查那被救走的叛党下落,一路追去发现他们人数竟是不少】

【这日有了些眉目却又不大确定,索性先回了荆州,进了浮雪楼】

【想楼里的阁众出示了门派信物,便被领到后面去了】

我要寻这几个人,可有消息?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-25 21:24:02 | 只看该作者
【那小童动作倒是迅速,不过只拿了一张卷着的宣纸给柳盈。】

【柳盈疑惑地摊开。】

【小童:“那个人曾和此人在扬州出现过,最后一次看见是永州。”】

【木爷爷:“这个后生面相不好,寿数短而易折啊”】

这个人我好像见过……肯定是最近见过的……让我想想……

【零碎的画面划过脑海,最后定格在那支擦耳而过的箭矢上】

是他!

【恍然大悟】

看来我要查的并不是水贼。

未结剧目0
荆湖路
初云|时雨
41 岁
8 两
0 条
张婧瑶 发表于 承平年间 2016-5-25 22:45:13 | 只看该作者
【仔细说了那几人的相貌和行踪,又说了对方特点,浮雪楼的人一一记下便去查了,自己闲着无聊就到处走走】

【逛着逛着走到一处小院,无意间一瞥,没成想竟在里头看见了柳盈】

咦,你也来这儿?

【面上一愣,颇为惊讶的走进去】

评分

柳盈 + 5 + 5 这回记得告诉我名字啊,假的也行啊!

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-25 23:29:55 | 只看该作者
【正要解释给木爷爷听的柳盈,却听到一个并不陌生的声音“咦,你也来这儿?”】

【与对方的惊讶不同,看到女子的柳盈反而在心里舒了一口气。能被领到这儿来,果真是阁中之人,不必存疑了。】

【柳盈把画像往她那里一摊】

你看,这个是不是被你逮住喂食又溜了的……

跟他同行的人前不久来劫我,现在想想,指不定是为了解药。

他们可能打着灯下黑的主意来荆湖了。

未结剧目0
荆湖路
初云|时雨
41 岁
8 两
0 条
张婧瑶 发表于 承平年间 2016-5-26 22:42:28 | 只看该作者
【不想她竟然有了线索,上前一瞧,笃定道】

就是他

【皱眉又看向柳盈】

他竟还敢派人追杀你?呵,胆子够肥

【沉吟片刻,也赞同道】

不错,他们没有解药又不敢对我下手,自然要去找你。你是在何处碰上他们的?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-26 23:14:03 | 只看该作者
【对于“不敢对我下手,自然要去找你”,柳盈真是好尴尬!我才没有那么弱,我只是更擅长暗中出手,所有小看我的敌人后果都是很糟糕的好不好!柳盈这般想到】

【不过这种事情实在不好拿出来讲。柳盈沉声道】

上庸镇。

如果他们原先在荆湖便有窝点,那也行应该查查更早之前的信息?或许之前有所遗漏?

【柳盈忽而想到一事,续问道】

对了,我还不知道怎么称呼你呢。

未结剧目0
荆湖路
初云|时雨
41 岁
8 两
0 条
张婧瑶 发表于 承平年间 2016-5-27 23:20:38 | 只看该作者
上庸镇,竟是去了那里,怪道我遍寻不着

【听了她的话喃喃出声,又去翻了翻几张画像,眉头紧蹙】

定还有同伙,这回兴许能连根拔起

【正这时之前带我来的阁众寻到了这里来,低声将我问的几人的信息告诉了我,又将刚刚得的这画像递过去,沉声道】

这几人你再查查,看看可有关联

【听见她后头那一问,犹豫片刻,道】

张婧瑶

未结剧目0
荆湖路
36 岁
72 两
0 条
柳盈 发表于 承平年间 2016-5-28 18:39:54 | 只看该作者
【柳盈听到“连根拔起”,忽然想起一事来,待她吩咐完毕,却又听她自报家门。】

【柳盈笑道:】几次相遇甚是有缘,以后叫你小瑶姐,可使得?

【言罢,又提起】既然他们敢回到荆湖来,必定是以为从前的窝点甚为安全,难道连那些被抓起来的阁中叛徒都不晓得的位置?

【要不要上报刑堂,让刑堂的人问问呢?柳盈思索着。】

【报吧,是否需要,上头的人自会决断,打定主意的柳盈向婧瑶告辞,她还要接着追踪那伙人去!】

未结剧目0
荆湖路
初云|时雨
41 岁
8 两
0 条
张婧瑶 发表于 承平年间 2016-5-28 22:06:44 | 只看该作者
随意

【略一颔首,倒不在乎她喊自己什么,想了想道】

我此次来,正是想要查证这件事。只是到底从前都是玄机阁众,在荆湖路有几个落脚地十分稀松平常,端看他们如何选了

【已决定回总部看看,倒是无法与她同行,知道】

这些日子我都在荆湖路,若有什么需要之处,可以在阁中产业内传话

【二人又交流几句,便互相告辞了】

====结====

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 09:52:24 | 只看该作者
……承平三年  夏……

【仲夏的夜,褪去了白日里的暑气,让人稍稍的平缓了些烦躁心情,在荆州徘徊近一月,也终于打听到了那传说中的所谓表哥的消息。】

【自幼生长于西域,对于这荆州的天气很是不适应,白日里的酷热,夜晚中的烦闷,都让人觉得有些难以忍受,尤其是在消磨了所有的好奇心之后。】

【看一眼窗外漆黑的夜色,稚嫩的脸庞勾起一丝浅笑,粉唇开合间轻声的笑道】

表哥,我来了,你可曾做好了欢迎的准备。

【娇小的身影翩然掠出,消失在了那茫茫夜色之中,径直朝着浮雪楼飞去,据说那里便是北冥家的产业,而今晚,他似乎会出现在那里。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-1 09:54:09 | 只看该作者
[裴欢一死,没了主心骨的裴氏一脉如四散猢狲,在追杀下各自逃窜。]

[而洛儿大婚落幕,他也终于得空回到玄机,布置下月生意之事。]

“主子,下月的清单在这儿,请过目。”

[接过清单刚欲细看,猛的转了凌厉语气]

不知阁下深夜造访,有何指教?

[来人未曾刻意隐藏身形,可见八成并无敌意。但以此种方式出现,也定非故友。将手中纸笺收到袖中,他止了下属动手,坐于桌前静待来人现身。]

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 09:58:37 | 只看该作者
【昏暗的烛光,透过窗棂照亮漆黑的街道,娇小的身子迅速闪过,攀附于楼顶之上,悄无声息的恍若夜色中的精灵,完美的与夜色融为一体。】

不知阁下深夜造访,有何指教?

【还没来得及得意一下,耳边响起那陌生而又似乎笃定一切的声音,指间一颤,掀起的瓦片重新落下,整个人更是被吓得瞬间失衡,砸破屋顶,直直的朝下落去。】

啊……

【一声惊呼出口,虽是措手不及,却在那下落的瞬间扔出了手中暗藏着的银镖,心思更是百转千回,想了无数个应对的方法。】

【没有预料中的疼痛,疑惑抬眸对上那审视的目光,近在咫尺的容颜,让自己的大脑瞬间短路,雪白指间已先自己的思路一步,揪上了那人的胡子。】

咦,不是梦……
[发帖际遇]: 雪婠婠夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-1 09:59:07 | 只看该作者
[一声巨响,伴随着稚嫩的尖叫,一个娇小的身影砸破屋顶直直落了下来。]

[腾身而起,躲过那胡乱丢出的银镖,将她接在了怀中,安稳落地。]

[垂眸仔细审视怀中少女的模样,眉眼间依稀有些熟悉,却是未见过的模样。刚欲开口询问,反被她抬手扯了胡子,眉头不由一皱]

你是谁,从哪里来?

[他可以确定,她确无恶意。可如此出现方式,也太过儿戏。]

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 10:00:13 | 只看该作者
你是谁,从哪里来?

我……

来找一个人。

【在他的逼视下,不情愿的收回自己那做乱的雪白纤手,半真半假的开口回答道。】

【蓦然想起刚刚那人的称呼,仔细打量着眼前之人,似乎倒是忘了两人目前这暧昧的姿势。】

北冥渊。

你就是北冥渊对不对?

【抬手揪上他的衣领,激动的问道。从家里出发距今已有近三个月,如今见到,又怎会不激动,不开心。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-1 10:05:11 | 只看该作者
[找人?找人就趴在房顶找?他倒是第一次听说有这种找法。还不待开口,就被她道破了名姓。]

[脸上带了几分疑惑,他颔首]

我是。你是?我不认得你。

[这个少女,他可以确定他并不认得。而她唤的是他的名姓,而不是阁主,证明并非玄机阁之人。而表面上的生意,他虽有插手,但也没见过如此年纪的混血少女。]

[弯身将她放下,顺便抬手将她揪在衣领上的手扒了下来,整了整衣领的褶皱,这才开口。这次语气和善了不少]

你从哪来?找我有什么事?

未结剧目0
16 岁
29 两
0 条
雪婠婠 发表于 承平年间 2016-6-1 10:07:08 | 只看该作者
真的是你,太好了……

【闻言雀跃的欢呼着,虽然知道这是他的地盘,也知道他今天会来。可是这么巧的一来就遇上,依然让人觉得开心无比。】

【抓着的手被他扳开,闻言笑着站在他跟前眨眼道】

你来猜猜好不好?

只记得告诉你那多无趣啊!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-1 10:08:08 | 只看该作者
[他还第一次听说这样的道理。寻人寻到人家屋顶不说,连身份都要主人自己来猜。]

[可面对这么个一派天真的少女,这些话他都堵在了喉咙里,说不出半分。]

[颇有些自嘲的笑了,他看着眼前调皮眨眼的少女,开口猜测]

莫不是你是我哪位远房亲戚,特地来寻我的吧?

[淡淡笑容看到少女面上的惊讶神色后凝结]

[他就这么猜对了?他的远房亲戚?可是,他哪里还有什么远房亲戚?]

[北冥渊此刻突然觉得有点凌乱。]

guest
welcomelogin