|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

玉堂殿——正四品美人沈清韵居所

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
楼主
梁燕回 发表于 文兴四年四月二十二日 (夏) 2018-8-17 12:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
承平十二年腊月

时近除夕,各宫之间频繁走动,互送年礼,来来回回没多大意思,索性撒开手,全都交给碧珠碧桃,十几年来做惯了的事,哪里需要我时时盯着。

我擅自停了平安许多药,似乎还没人告到她爹爹那儿,否则我怕是免不了要受一回责问。这一个多月也未见平安身子有何不妥,我也安下心来,莫说陛下责问,就是有什么惩处,也受得。

日日闷在殿里也是无趣,昨夜才落了一场雪,领着白蕖绿芙去御苑折了梅枝,往玉堂殿去了

“你家美人午睡可醒了?”

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
沙发
梁燕回 发表于 文兴四年四月二十二日 (夏) 2018-8-17 20:06:02 来自手机 | 显示全部楼层
见她身后钗环珠花各种物事摆了一地,也不知是要做什么

“我想着你这么个懒人,踏雪赏梅这样的事你定是不会去做的,也只好我辛苦一点,替你折一枝来赏玩,总不能白听你叫这么多声姐姐不是?”

含笑与她打趣两句,将手中枝交与宫婢

“你若能勤快些与我同去,柏梁轩外红梅白雪,可比这孤零零的一枝好多了。”

无意间扫过她地上那一堆,居然让我瞧见一件十分眼熟的

“怎的还有个竹叶编的小东西,拿来我瞧瞧。”绿芙依言取来,我放在掌中细细看了,不由莞尔,“这是从春喜…是从花典闱那儿得来的?承福殿也有一个,愔愔喜欢的紧,旁的玩具都比不上了。”

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
板凳
梁燕回 发表于 文兴六年七月二十日 (秋) 2019-9-25 16:38:04 来自手机 | 显示全部楼层
承平十二年腊月

时近除夕,各宫之间频繁走动,互送年礼,来来回回没多大意思,索性撒开手,全都交给碧珠碧桃,十几年来做惯了的事,哪里需要我时时盯着。

我擅自停了平安许多药,似乎还没人告到她爹爹那儿,否则我怕是免不了要受一回责问。这一个多月也未见平安身子有何不妥,我也安下心来,莫说陛下责问,就是有什么惩处,也受得。

日日闷在殿里也是无趣,昨夜才落了一场雪,领着白蕖绿芙去御苑折了梅枝,往玉堂殿去了

“你家美人午睡可醒了?”

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
地板
梁燕回 发表于 文兴六年七月二十日 (秋) 2019-9-25 16:39:54 来自手机 | 显示全部楼层
见她身后钗环珠花各种物事摆了一地,也不知是要做什么

“我想着你这么个懒人,踏雪赏梅这样的事你定是不会去做的,也只好我辛苦一点,替你折一枝来赏玩,总不能白听你叫这么多声姐姐不是?”

含笑与她打趣两句,将手中枝交与宫婢

“你若能勤快些与我同去,柏梁轩外红梅白雪,可比这孤零零的一枝好多了。”

无意间扫过她地上那一堆,居然让我瞧见一件十分眼熟的

“怎的还有个竹叶编的小东西,拿来我瞧瞧。”绿芙依言取来,我放在掌中细细看了,不由莞尔,“这是从春喜…是从花典闱那儿得来的?承福殿也有一个,愔愔喜欢的紧,旁的玩具都比不上了。”

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
梁燕回 发表于 文兴六年七月二十日 (秋) 2019-9-25 20:09:38 来自手机 | 显示全部楼层

屋中暖意融融,方才沾染的那点寒意早已散了,但阿英的好意也是万万不可辜负的。端起茶盏尝了一口,明明是我在承福殿也常喝的茶,莫名觉得比我自己的更好些,大约是玉堂殿的宫人沏茶手艺好

“哪里就像你说的那么娇弱了,一来一回能有多少工夫,况且我也不是顶着风雪走过来。”

“那梅枝倒是我用心挑了会儿才让折来给你的,你若心疼我,就把它摆在显眼处,每日多看几眼…唔…”

忽然有些泛恶心,偏头捂嘴缓了会儿,又喝了口茶才觉得好些。心里隐约有了个影儿,又不大敢确认

“不应该啊…”

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
瞧她这副样子,该是同我想到一处去了,一时也不知该说些什么,捏着杯子的手紧了紧,心中竟生出几许忐忑。紧张了好一阵子,等太医到了,反倒平静下来,自个儿先笑了

“瞧我…亏得是在阿英你这里,丢人些也不打紧。”

太医入殿行礼,诊脉后起身复行一礼,口中道一声恭喜。

膝下已有四女,这会儿却像初次有孕一般,半晌缓不过神儿来。神游天外好一会儿,回神时太医已经退下,该赏的阿英都赏过了,这会儿正看着我笑

“我这也是…有点儿意外。”

“绿芙,你去椒房殿把这事儿报给皇后娘娘,至于陛下…禀过娘娘之后,听娘娘安排便是了。”

未结剧目0
燕山府路
绿芙,白蕖
44 岁
0 两
0 条
“好——都听我们阿英的。”

右手不自觉覆在小腹上,这都多少回了,依然会觉得新奇。心底的欢喜直接表现在脸上,扬唇笑着看进阿英隐隐泛着泪光的眼

“多大的人了,这么不稳重,叫孩子们看了笑话。”

“玉堂殿这么多宫人,哪里就得劳动你了。烟熏火燎的,我还心疼呢!你呀,坐着陪我说说话就是了。”

guest
welcomelogin