|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[宜家宜室] 莲花楼(荆湖路)——韩青辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主
住房
房主: 韩青辰
居所名称: 莲花楼
居住人员: 韩青辰、陈渔、江澜、澜河
居所简介: 凌水而建的楼阁,三面环水。有曲廊可通,亦是跨水接岸。水中植莲花,临地之侧有几棵桂花树。入则有温香拂面。
内设布局: 【一楼】——正厅
【二楼】——卧房,书房
【三楼】——卧房,草药屋
【后院】——桂花树,药田
【院子】——莲池

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
沙发
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-24 19:38:21 | 显示全部楼层
【自从江府离开,便寻个依山傍水的地方,买了个楼阁住了下来。闲时登高远眺,坐庭观花,这日子倒也过的不错。不错到我几乎都快忘记,自己这时间,几乎是抢过来的。】

【不过好在,除了这件事之外,还有另外一件事值得我去烦恼。比如说——钱。】

【买了楼阁之后,我也没多少银子了。而我纵然再节约,吃食也还要花钱的。但我如今这病怏怏的身体,只怕干些体力活就不行了。如此看来,只能学那些书生一样,去当个教书先生了。】

【好在脑子虽不行,但还是能说几本经纶的。几番忽悠之下,最终在会稽山附近寻了个教书的事,这下,也算是彻底安静下来了。】

【本以为日子就会这么过去,却不想,遇到了一个故人。】

【端着一碗米粥,来到二楼卧房前,推门而入后但见床幔轻垂,其中身影模糊。算算时间,她也该醒了。来到榻前将碗放下,正欲撩起床幔,一只手忽而伸出抓住手腕。】

【并未惊讶,而是看着那只手,眨眨眼,忽而笑了起来。】

醒了?

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 17:17:45 | 显示全部楼层
【听到青辰哥哥四个字,面上笑意更深,轻巧抽出手腕反手拍了拍她手掌,起身去拿碗。】

醒了就好,吃点东西吧。

【粥只是普通的清粥,但病了这么多年,也知晓身体虚弱的人,吃不得什么乱七八糟的东西。所以舔饱肚子,还是没问题的。】

【端来粥碗落座与侧,顺手拿来一个靠枕放在一旁,单臂扶了她起来,让她靠着。再低头搅拌着尚是浓稠的粥,抬勺吹了吹。】

我也只会做这么些东西,你将就吃一下吧。

【抬手将勺子递到她嘴边,却见她怔怔地看着自己。微微一愣,似是没看明白她的眼神。只是下意识收手,摸了摸自己脸】

四年没见,我已经憔悴到连你都认不出了?

评分

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
地板
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 17:34:18 | 显示全部楼层
哦?既然不是我的问题,那我就放心了。

【继续舀起米粥,递到她唇边,看着她缓慢地咽下。再闻她略显焦急的询问,低着脑袋,搅拌着手中的粥。】

救?我没救你,我只是路过山下的时候,在草丛里捡到了你罢了。你的身边没有其他人。

【又舀起一勺子粥,递过去。】

不过你怎么会在那?看你一身擦伤,不会是从山坡上滚下来了吧?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 18:35:41 | 显示全部楼层
“出了些事,我辗转到这里,没想到……会遇上青辰哥哥。”

【听到这话,仍是那副波澜不惊的表情,仿佛早已知晓发生了什么事情。却没有点破,而是舀起粥一勺又一勺喂过去,直至她喝完了。才拿来锦帕替她擦了擦嘴角,笑了一下】

看来这四年没见,你变化也是不小啊。

【见她略显疑惑,笑得更加开心了。】

你以前哪里叫我青辰哥哥,直接一句韩青辰。

看来这些年,小丫头也出落成大姑娘了哦。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 19:09:52 | 显示全部楼层
“那是自然。你若不愿意听,那我以后只管继续叫韩青辰。”

【听到这骄纵的语气,眸中多了一缕欣慰之情,但口中仍是逗趣她】

哇哇哇,难得享受了一下救命恩人的待遇,怎么一眨眼又变了?不行不行,青辰哥哥就青辰哥哥,我喜欢这个称呼。

【也不管她愿意不愿意,抬手直接揉她脑袋】

我、十、分、高、兴、啊、小、鱼、妹、妹。

【揉啊揉啊揉,把这头发揉的一团乱后,才满意收手。】

好了,你继续休息吧,我出去一下。

【说完这话,起身欲离,捏着碗的手却突然一松,啪一声,瓷碗在木质地板上四分五裂。声音之清脆几乎整个房间都能听到。】

【看了看手掌,居然在轻轻颤抖。这只手,已经开始……】

【握紧拳头转过身看着她愣愣的模样,摇头笑了笑】

没事,就是手抖了一下。我去拿扫帚。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-7 23:15:50 | 显示全部楼层

【身体开始出现异状了。】

【我很清楚,这是压迫了十年的伤势正在慢慢侵蚀身体。或许我不会疯,但这双腿,这双手,甚至是这双眼。都会慢慢废掉。】

【我很清楚那个现实,我也做不到圣人那样的淡然。所以我得在我还能自理以前,先照顾好自己。】

【不对,最近,还多了个人要照顾。】

【靠在躺椅上,从这个方向可见阳光慢慢从云后出现。她一大早就出去了,也不知道去干什么。】

【闭上眼,有股倦意在慢慢涌上。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 00:10:03 | 显示全部楼层
【也不知什么时候就睡着了,做了什么梦?梦里啊,什么都没有,只有一阵一阵的海浪声,一点都不觉得吵闹,反而有莫名的亲切。】

【或许,从哪来,终归要去哪里吧。】

【梦未多时,眼睫一颤,终还是睁开了眼。却恰好对上面前人怔住的脸。】

【有些无辜地眨了眨眼,对人对视了一会儿后,忽坐起身。看着她手中毯子】

回来啦?

评分

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 11:16:29 | 显示全部楼层
【倦倦地打了个哈欠,似是没有看出她的担忧。】

不过是昨夜睡得晚了些,今天就犯起困来。

【看了看身上的毯子,也只能先拿开,起身下了躺椅。】

年纪大喽,也熬夜不得。要真在外面睡着了,也不用管我。反正要不了多久就醒了。

【回头看了她一眼】

是说你这么早出去,是干什么去了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 11:43:17 | 显示全部楼层
哎呀?你会做鱼汤?

【讶异看人似是未曾想到,见她点头忽而一笑】

好啊,那我给你打下手吧。

【转身朝屋内走去,一边走一边说】

你会做什么菜?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 14:26:09 | 显示全部楼层
【听到那句摔了碗时,讶异看人】

我看起来这么不靠谱么?再说那只是手抖啊,手抖一次就行了哪里会有第二次。

【推到面前的手掌让人只能叹口气】

别这样啦,我真想帮忙的。你这样搞得我无所事事我会很无趣的。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-14 22:47:25 | 显示全部楼层
——  开 ——

承平二年,春。

【很久以前,我不想死,因为总觉得没有人能让我死。很久以后,我不怕死,因为人终归都是这条路。有什么好怕的?但如果,我会死。我希望能回到东海边,那是一切的开始,也该是一切的结束。】

【但是这份表现,我不能现在暴露出来。哪怕已早有准备,但此刻却只能立在门侧,看着她的一举一动。我以前总是奢望能够以己之身在江湖上闯一个名头。可如今,平凡的日子与我而言,才是最珍贵的东西。】

【只是这样的日子,还能过多久?我也不知道了。】

【回头看着院外的天空,早晨还有薄雾。如今却是万里无云,抬手揉了揉眼睛,这眼神也不比当年了。】

【又回头看了眼厨房,见她依旧在忙活,不由出声】

真不需要我帮忙?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-14 23:00:07 | 显示全部楼层
好。

【笑眯眯点头,转身去了外间,寻来一张桌,两把椅子放在院子居中的地方。抬头看了看,半缕阳光正好落下。再转道进了厨房,取来碗筷摆好。摸着下巴盯了桌面一阵,居然颇有闲心地回房,把屋里那插了几支花的花瓶拿过来,放在桌边。桌子简陋,但配上鲜花,到有种奇妙的感觉。】

【她不要我帮忙,那就等着吧。想到这里去取来茶壶茶盏,自己一个人慢悠悠地喝起茶来。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-15 13:45:46 | 显示全部楼层
白水喝多了,嘴里没味道。喝点茶冲冲罢了。

【放下茶盏也没看她,反而打量起碗来。】

我如今也喝不了酒了,就喝点茶打发时间吧。都弄好了么?我去帮你布菜?

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-15 14:02:20 | 显示全部楼层
【见她又进去,也起身跟了进去,探头看了看。热气氤氲间汤汁乳白,嗅了嗅。】

哇,好香啊。

【赶忙去拿大碗过来,放人手边。】

来来来,你怕我摔碗,你就自己来吧。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-15 14:40:25 | 显示全部楼层
【听到粥煮好了,赶忙到灶边,用帕子握住砂锅盖子,拿起。】

【又是扑面而来的热气,粥白且稠,比自己做的不知道好多少。咦,这么一想自己还真是有点失败啊。摇了摇头,转道再去取个大碗,拿来木勺舀了几勺,端起碗便转道出去。】

【到了门口,对着外面忙活的人道】

我跟你说……

【话刚起头,一股莫名的眩晕感袭上脑海。下意识捂住额头,闷哼一声】

唔……

【难道……不好……】

【还未想明白是怎么回事,手中碗陡然落地,身体一软,陷入黑暗。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-12 18:23:04 | 显示全部楼层
【走走停停,终在这江南之地寻了一方居所。最后的五十两,一半用来换取面前的房子。虽小了些,但依山旁水,又有莲池在侧。倒也划得来。】

【虽至初春,但冷意仍在。拎着个扫帚簸箕正认真打扫着地。两盏油灯下,也不知如今这眼神能看清多少地扫净多少路。】

【却不闻不顾,只是慢吞吞地扫着。厨房里水壶放灶上烧着,大概还需要点时间才能沸腾。将垃圾和灰尘扫进簸箕里,放在一边,又拿来一块抹布,准备擦拭桌椅。】

【只是桌子才刚刚擦,手忽而一顿。没有回头,继续擦拭着。】
[发帖际遇]: 韩青辰外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-12 19:34:11 | 显示全部楼层
【那脚步声越来越近,到最后,竟无掩饰的意思了。垂眼看着光洁的桌子,将抹布丢到一旁,刚直起身,一声呆子让人一怔。回首望去,一道熟悉的身影湿漉漉站那。眼神因伤病本就不太好,此刻眯着眼打量了她一阵后,也不言语,转身进了屋中,取来条布巾。走过去,将毛巾塞她手里,这时候才叹了口气。】

我又不是二师兄,不呆也被你叫呆了。

【下巴点了点人】

擦擦脸吧,等下进屋里换身衣服,别风寒了。

【言语冷静且平淡,仿佛两人之间并非几年未见,而是她刚纲才离去一样。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-14 23:02:33 | 显示全部楼层
深更半夜,也看不出什么好。到白日再看吧。

【也不在意她直接丢下自己就走,跟个住在这里的熟客一样。回首看了眼外面的莲池,朦胧夜色中,只能见冬日残荷。垂眼沉默了一下,似乎在想什么。旋即转身,随人一同入了内中。】

花了我一半的积蓄,不好也太对不起我了。

【直接入了内间,灯火跳跃间,拉开抽屉寻找着干衣。】

我只有男子衣物,你先将就换下吧。外面有热水,去洗个澡再换衣服。我等下替你准备姜汤,去去寒。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2016-1-27 15:51:04 | 显示全部楼层
那池子才化的冰,里面堆了一个冬天的寒气,你贸然跳下去一身寒气没被逼出来,喝酒也只会伤了肺腑。

【本想找两套合适人穿的,免得这小姑娘挑三拣四嫌弃颜色不好看什么的。却发现这么多年,自己几乎没买过什么浅色的衣服。有点苦恼地看了一阵后,也只好随便选了几件,叠好转身交她手上。看着她】

那重要吗?如果不重要,也没必要说。

好了,去洗吧。

【指指内间】

水本来是留给我的,既然你来了,我再准备就是

评分

扁络桓 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin