|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[宜家宜室] 莲花楼(荆湖路)——韩青辰

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
楼主
韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-24 14:45:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住房
房主: 韩青辰
居所名称: 莲花楼
居住人员: 韩青辰、陈渔、江澜、澜河
居所简介: 凌水而建的楼阁,三面环水。有曲廊可通,亦是跨水接岸。水中植莲花,临地之侧有几棵桂花树。入则有温香拂面。
内设布局: 【一楼】——正厅
【二楼】——卧房,书房
【三楼】——卧房,草药屋
【后院】——桂花树,药田
【院子】——莲池

评分

陈渔 + 5 + 5 + 2

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
沙发
陈渔 发表于 承平年间 2015-10-24 19:09:13 | 只看该作者
承平二年,春。

【猝然从噩梦中惊醒。】
【抬手抚着胸口,大口喘息,犹如刚刚挣脱一个快要窒息的困境。】
【目光茫茫,指间紧紧地攥住手下的衣领,蓦地惊觉四周安静的不得了。】
【脑子里最后的记忆是从山坡滚下来。】
【而眼下手掌落处竟是干净的床榻,涣散的视线微微集中,掠及垂落的床幔,穿过那轻薄的遮掩。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
板凳
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-24 19:38:21 | 只看该作者
【自从江府离开,便寻个依山傍水的地方,买了个楼阁住了下来。闲时登高远眺,坐庭观花,这日子倒也过的不错。不错到我几乎都快忘记,自己这时间,几乎是抢过来的。】

【不过好在,除了这件事之外,还有另外一件事值得我去烦恼。比如说——钱。】

【买了楼阁之后,我也没多少银子了。而我纵然再节约,吃食也还要花钱的。但我如今这病怏怏的身体,只怕干些体力活就不行了。如此看来,只能学那些书生一样,去当个教书先生了。】

【好在脑子虽不行,但还是能说几本经纶的。几番忽悠之下,最终在会稽山附近寻了个教书的事,这下,也算是彻底安静下来了。】

【本以为日子就会这么过去,却不想,遇到了一个故人。】

【端着一碗米粥,来到二楼卧房前,推门而入后但见床幔轻垂,其中身影模糊。算算时间,她也该醒了。来到榻前将碗放下,正欲撩起床幔,一只手忽而伸出抓住手腕。】

【并未惊讶,而是看着那只手,眨眨眼,忽而笑了起来。】

醒了?

评分

陈渔 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
地板
陈渔 发表于 承平年间 2015-10-25 17:11:00 | 只看该作者
【忽闻脚步轻缓,声声靠近。不敢妄动,就手撑着床坐起来的姿势,余光慢慢瞟过去。】
【待人影从床幔外完整映出来,垂纱将将挑起,倏忽抓住探进来的那只手。】
【整个人往里退了一退,神色防备。】
【然,看见掀起的床帐下露出的笑脸愣了愣,喃喃出声不太敢确认。】青辰哥哥?
【沙哑的嗓音,似乎是经过漫长的昏迷。】

评分

韩青辰 + 5 + 5 + 2 撒撒撒

[发帖际遇]: 陈渔从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 17:17:45 | 只看该作者
【听到青辰哥哥四个字,面上笑意更深,轻巧抽出手腕反手拍了拍她手掌,起身去拿碗。】

醒了就好,吃点东西吧。

【粥只是普通的清粥,但病了这么多年,也知晓身体虚弱的人,吃不得什么乱七八糟的东西。所以舔饱肚子,还是没问题的。】

【端来粥碗落座与侧,顺手拿来一个靠枕放在一旁,单臂扶了她起来,让她靠着。再低头搅拌着尚是浓稠的粥,抬勺吹了吹。】

我也只会做这么些东西,你将就吃一下吧。

【抬手将勺子递到她嘴边,却见她怔怔地看着自己。微微一愣,似是没看明白她的眼神。只是下意识收手,摸了摸自己脸】

四年没见,我已经憔悴到连你都认不出了?

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-10-25 17:30:23 | 只看该作者
【被他拍了拍才有些恍然,熟悉的口吻与笑容让紧绷的神经松懈下来。】
【视线望出去是窗外落进来似有所觉的温暖日光。天光大好,与那些艰难灰暗的日子错开一片鲜明的分隔。】
【只有她一个人,最后还是只剩她一个人在这天地之间,踽踽独行。】
【任他动作,乖顺的靠着,仍有些迷茫的感觉,看他端着碗拿着勺,舀了一口粥送到面前。】
【闻言猛地摇摇头,细看他确实憔悴异常,脸色也不大好。但……】认得出来。
【认真的回答他的话,想好好坐着跟他说话,但此刻回神,立刻感觉到浑身泛疼,不敢妄动。】青辰哥哥救了我?就我一个人?
【似乎急于想确认什么。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 17:34:18 | 只看该作者
哦?既然不是我的问题,那我就放心了。

【继续舀起米粥,递到她唇边,看着她缓慢地咽下。再闻她略显焦急的询问,低着脑袋,搅拌着手中的粥。】

救?我没救你,我只是路过山下的时候,在草丛里捡到了你罢了。你的身边没有其他人。

【又舀起一勺子粥,递过去。】

不过你怎么会在那?看你一身擦伤,不会是从山坡上滚下来了吧?

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-10-25 18:22:51 | 只看该作者
【垂在身侧的手在衣袖里绞紧,无意识的张嘴吞下他递到口边的一勺粥。】
【一个人么……】
【微微低下头,落下来的乌丝衬着苍白的脸。】
【咽下去那口不知滋味的粥,动动唇想说些什么,最后只闭了闭眼。】出了些事,我辗转到这里,没想到……会遇上青辰哥哥。
【抬起头想给他一个笑脸,但眼里透出的难过却怎么也撑不出来一丝笑意。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 18:35:41 | 只看该作者
“出了些事,我辗转到这里,没想到……会遇上青辰哥哥。”

【听到这话,仍是那副波澜不惊的表情,仿佛早已知晓发生了什么事情。却没有点破,而是舀起粥一勺又一勺喂过去,直至她喝完了。才拿来锦帕替她擦了擦嘴角,笑了一下】

看来这四年没见,你变化也是不小啊。

【见她略显疑惑,笑得更加开心了。】

你以前哪里叫我青辰哥哥,直接一句韩青辰。

看来这些年,小丫头也出落成大姑娘了哦。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-10-25 18:50:05 | 只看该作者
【却听他说起从前的事,驱了些萦上心头的凄惶。】
【只是他话中那个娇憨可爱的小女孩……如今……确然长大了。】
【一时间被他勾起旧日,竟快模糊了记忆。从前只有心情好或是求于他之时方有这般的称呼,平日里也不大重这个。】
【隐隐知道他表露出来想要高兴起来的感觉,便将那些暂且放着,扯了扯唇角。】那是自然。你若不愿意听,那我以后只管继续叫韩青辰。
【若不是处境不对,语气颇有一两分往日里骄纵的样子。】你可别后悔。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-10-25 19:09:52 | 只看该作者
“那是自然。你若不愿意听,那我以后只管继续叫韩青辰。”

【听到这骄纵的语气,眸中多了一缕欣慰之情,但口中仍是逗趣她】

哇哇哇,难得享受了一下救命恩人的待遇,怎么一眨眼又变了?不行不行,青辰哥哥就青辰哥哥,我喜欢这个称呼。

【也不管她愿意不愿意,抬手直接揉她脑袋】

我、十、分、高、兴、啊、小、鱼、妹、妹。

【揉啊揉啊揉,把这头发揉的一团乱后,才满意收手。】

好了,你继续休息吧,我出去一下。

【说完这话,起身欲离,捏着碗的手却突然一松,啪一声,瓷碗在木质地板上四分五裂。声音之清脆几乎整个房间都能听到。】

【看了看手掌,居然在轻轻颤抖。这只手,已经开始……】

【握紧拳头转过身看着她愣愣的模样,摇头笑了笑】

没事,就是手抖了一下。我去拿扫帚。

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-10-25 19:19:12 | 只看该作者
【配合他做出一些情绪,直到头发被弄的乱糟糟,真的被勾起点不满。】
【设法避开而不得,最终瘪着嘴不说话,目中虽仍郁郁却算是有了点好颜色。】
【目送他一副满意的模样离去,冷不防看见他失手碗碎一地,有些怪异。】
【担心的想起身,但身子骨支撑不住跌坐回去。见他摇头笑笑浑然不在意,有一抹隐忧上心。】
【一屋子又落回寂静。侧身倚着床头,一时无声。】

====结====

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-7 23:01:49 来自手机 | 只看该作者

承平二年,春。

【春寒犹料峭。】
【朝阳驱散清晨的薄雾,和凉意。斜斜落在脸上时仿佛有触手可及轻轻的温暖。】
【身上的伤已经大好,就分担了些活计。虽也没什么可做,不过就如现在早起到街市买点菜。】
【归程在望,踏着池上木廊小楼就在眼前。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-7 23:15:50 | 只看该作者

【身体开始出现异状了。】

【我很清楚,这是压迫了十年的伤势正在慢慢侵蚀身体。或许我不会疯,但这双腿,这双手,甚至是这双眼。都会慢慢废掉。】

【我很清楚那个现实,我也做不到圣人那样的淡然。所以我得在我还能自理以前,先照顾好自己。】

【不对,最近,还多了个人要照顾。】

【靠在躺椅上,从这个方向可见阳光慢慢从云后出现。她一大早就出去了,也不知道去干什么。】

【闭上眼,有股倦意在慢慢涌上。】

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-7 23:26:06 来自手机 | 只看该作者
【小楼前有特意弄出来的一片地方,侍弄些花草,或是晒晒日头。】
【抬手和落入眼里的躺椅上的人招手,却不见回应。走近了才发现,人在躺椅上睡着了。】
【日头温和,躺在这也是无妨的。】
【轻手轻脚的绕过去放好东西,带了一方小毯子出来要给人盖上,心里却寻思着他似乎有些不对劲,早前自己还躺着时不甚明显,如今走动了,隐隐察觉对方好像极易疲倦且不爱走动。】

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 00:10:03 | 只看该作者
【也不知什么时候就睡着了,做了什么梦?梦里啊,什么都没有,只有一阵一阵的海浪声,一点都不觉得吵闹,反而有莫名的亲切。】

【或许,从哪来,终归要去哪里吧。】

【梦未多时,眼睫一颤,终还是睁开了眼。却恰好对上面前人怔住的脸。】

【有些无辜地眨了眨眼,对人对视了一会儿后,忽坐起身。看着她手中毯子】

回来啦?

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-8 11:09:31 | 只看该作者
【瞧了瞧他睁开的眼睛,不知是否自己把人惊醒了。】
【手里仍旧继续抚平毯子边角将之安安稳稳的盖在他身上。】
【点点头,有些担忧。】你若倦了,还是回屋歇着吧。
【指尖触及的空气清冽而散着些微温柔,但并不十分适宜在这里睡着的。如今人醒了,好提个醒。】若天有变,我可拖不动你。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 11:16:29 | 只看该作者
【倦倦地打了个哈欠,似是没有看出她的担忧。】

不过是昨夜睡得晚了些,今天就犯起困来。

【看了看身上的毯子,也只能先拿开,起身下了躺椅。】

年纪大喽,也熬夜不得。要真在外面睡着了,也不用管我。反正要不了多久就醒了。

【回头看了她一眼】

是说你这么早出去,是干什么去了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
21 岁
12 两
0 条
陈渔 发表于 承平年间 2015-12-8 11:29:26 | 只看该作者
【直起身退开一步,抱臂目光不太赞同的盯着他。】
【见他转了话头,无奈跟着。】买菜啊。
【理所当然,这么大早。】
【原本买回一尾活蹦乱跳的鱼,而有几分轻快的心情,因为他偶尔,如刚刚般露出的一丝仿若征兆的症状有点覆上一层阴影。】
【却不曾往深处想。】中午给你熬一锅鱼汤。

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
 楼主| 韩青辰 发表于 承平年间 2015-12-8 11:43:17 | 只看该作者
哎呀?你会做鱼汤?

【讶异看人似是未曾想到,见她点头忽而一笑】

好啊,那我给你打下手吧。

【转身朝屋内走去,一边走一边说】

你会做什么菜?
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin