|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[冀州] 化城晚钟

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 01:02:46 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 化城晚钟
场景介绍: 竹林寺寺外大钟,雄伟古朴,每天日暮时分敲响,届时钟声响彻武邑县城,久久余震不绝,伴随落霞飞鹭。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-1 10:53:29 来自手机 | 只看该作者
【抬头去看小师傅挥手的地方,咦,虫子在哪里?一定是被小师傅赶走了!】

【原来刚进城时听到的钟声是从这里传出来的,居然可以传那么远!睁大了眼睛点点头】

听过听过,钟声可响了!小师傅…

【话说一半,依依姐的声音忽然响在身后,转过身看,果然是依依姐来找我了。对着小师傅挥了挥手】

小师傅,我要走了,下次再问你哪里好玩呀~

【迈开腿跑向依依姐扑进她怀里撒娇,求她不告诉云叔叔我又乱跑,直等她答应了,才乖乖的让她牵着手一起回客栈】

结——

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-4-30 22:03:53 | 只看该作者

原来小馒头的名字叫笑笑,煞有介事点点头,小馒头的笑容这么可爱,人如其名大概就是这个意思吧。

忍不住抬手想摸摸她的小脑袋,忽然觉得又太唐突了,瞧着自己悬空尴尬的手,假装在空中舞了舞:“那个...刚才有小虫子飞过来了...”

听她问哪里最好玩哪里最好吃,到底有些犯了难,虽说自己去过不少地方,但吃的都是素斋,看山便是山,看水便是水,要怎么说才好呢?

歪了头,斟酌着说道:“唔,其实小僧觉得还都挺好玩的,小僧听说这边有个化城晚钟,敲响的时候整个城镇都能听得到,小施主你听过么?”

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 23:52:31 来自手机 | 只看该作者
【被小师傅夸奖了!被好看的小师傅夸奖了呢!】

【挺直了身体微扬起头,一脸的骄傲】

先生说过可多了,笑笑差不多都记得,笑笑可厉害啦!

【小师傅比我大是大哥哥,那他去过的地方一定比我多,好奇道】

小师傅都去过哪里啊,哪里最多好吃的最好玩啊?

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 23:28:59 | 只看该作者
小馒头说不疼了,自己也瞬间松了口气。
我佛慈悲,一定是佛祖保佑我,也保佑了小馒头。

见她双手背在身后,真像个小大人,小馒头真可爱呀,虽然很想说出口,但总觉得很害羞,不知怎的又挠了挠头,似是要缓解这份莫名的羞涩。

师父不好啦,徒儿的脑袋着火啦!!

听她说起云游二字,这才又抬了头:”嗯嗯,小僧就是四处云游的,小施主你知道的真多!“

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 23:23:12 来自手机 | 只看该作者
【手心向上伸给小师傅让他呼呼,热热的气扑在手上,好像是不那么疼了。收了眼泪把手放下来背到身后,又是笑眯眯的模样】

笑笑也不疼了,谢谢小师傅!

【歪着脑袋去看小师傅的脸,不懂他为什么不看我】

那小师傅你也是从很远的地方来的吗?我听先生说过,有一种游…游什么僧人,他们都是到处云游的,小师傅你就是吗?

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 23:12:31 | 只看该作者
小馒头说疼,师父,怎么办,徒儿等不了你晚上托梦了!
心里虽是有点急,脸上却也没有表现,好歹受了小馒头一声小师傅,小僧一定要云水不惊:”小施主,没关系的,小僧给你吹吹就不疼了。“

说着,小心托着小馒头的小肉手,替她呼了呼,小时候自己太熊摔了一跤,师父也是这么对我的,虽然呼完脑门上挨了一计爆栗,要是换了可爱的小馒头,师父一定下不了手!

正吹着,忽然听到小馒头夸自己好看,一抬眼对上小馒头忽闪忽闪的大眼睛,脸上一热,急忙低了头:”这个,因为小僧,小僧不是这个寺里的...“

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 23:04:21 来自手机 | 只看该作者
【借着大哥哥手上的力道站起来,扁着嘴好像立刻就要哭出来,很诚实很认真的点点头】

疼,笑笑可疼了

【大哥哥没有头发,那他就跟寺里的人一样咯。那就不能叫大哥哥,应该叫…小师傅!可是这个小师傅跟刚才看到的大师傅们都不一样,他们都没有他好看】

大哥哥…小师傅你为什么不在寺里,是因为你长得太好看了,所以不跟他们在一块儿吗?

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 22:49:08 | 只看该作者
正在左顾右盼,思索着前路如何行,忽的腿上有些重量稍纵而逝,心下觉得奇怪,转头却又不见有人。
咦?难道小僧被我佛撞了一下腿?晚上要是师父给我托梦那必然是要炫耀一番的。

喜滋滋正想着,软软糯糯的声音便传入了耳朵,这才低头一看,粉粉嫩嫩的小妹妹,脸蛋真像寺里李婶儿刚蒸出来的小馒头,可是小馒头怎么好像眼睛红红的呢?

撞到小僧了?瞬息便明白了事由。
连忙也蹲下先把小馒头扶起来,然后摇摇头:“小僧不疼,小馒, 啊不对,小施主你疼么?”

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-29 22:39:50 来自手机 | 只看该作者
【一路跟着云叔叔走,也不知道什么时候能到大理,更不知道什么时候能再回家找爹爹】

【云叔叔说要在冀州多留几天,临清哥哥要跟着他,让我跟依依姐姐去玩。冀州这么大,我也不知道去哪,依依姐说想去寺里上香,难得依依姐主动说什么事情,当然要答应】

【答应的痛快干脆,可是真来了寺里,人人都很严肃,看的我怪紧张的。看依依姐闭着眼睛双手合十,左右看了看,偷偷站起来往寺外跑。一边跑还一边回头看依依姐有没有追出来,不小心就撞到了人,一下子跌在地上,眼泪花都疼出来了,可还记着爹爹说过要知礼,人家好好的站在那儿】

对不起撞到你了,大哥哥你疼吗?

未结剧目0
38 岁
75 两
0 条
清远 发表于 承平年间 2015-4-29 22:13:05 | 只看该作者

建元六年秋

秋风散了夏日那段余热,拨了些许清凉赠与人间。

行在路上,去了脑袋上的斗笠,直迎着落叶金黄,古木渐疏,若是闭上眼深嗅,阳光的暖香伴着若有似无的秋之萧索,太过伤春悲秋的味儿小和尚我也品不出,不过由此而论的说,倒是挺好闻的。

眉眼弯弯一笑,煞有介事又点点头,万物无常如何,有生有灭又如何,小和尚我无所无知,无所无执,便可见路途,师父你说是不是?
将手中念珠巧轮了一圈,驻足将背上竹架往上托了托,踮起脚尖往远处望着,听当地人说竹林寺外有处化城晚钟,晚钟暮鼓,落霞孤鹜,想想都是很好看的。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-5 15:27:45 | 只看该作者
你还有师姐吗?就是像姐姐一样照顾你的人吧,那你还真是幸福,哎呀时间不早了,我还是赶紧把这些糍粑送上山去了,小姑娘你一个人不要坐得太久哦!

【说着一蹦一跳地起身离去】

阿娘说得果然没错,多走这条路总会遇到漂亮的小姑娘,还能跟她们搭讪搭讪,锻炼自己的胆量,确实是,今天我都没有舌头打结,耶,我进步了~

【欢笑着一路跑上山顶】

=====结====

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-18 13:11:27 | 只看该作者
【见自己提到女孩子眼前的男孩脸上有些红彤彤的,忍不住扑哧一笑道。】

女孩子们都是那样,偏喜欢看起来高大威武的,就连我那些师姐们,也是极喜欢武力高强的师兄们的,倒也不是嫌弃你,不过和别人一比,自然喜欢和别人玩,谁不是那样的呢?你也别太在意,有知心的玩伴便好,那么多闹腾起来,倒也是吵死人的。

【见他挠了挠头这么说,倒是自己也觉得有些不好意思了,忍不住拿帕子掩了唇一笑道。】

我打小就是在女孩堆里长大的,并没有什么男玩伴,我们那里全是女孩子——可真是承小哥哥谬赞啦~其实和师姐们比起来,我并不是多好看的,若是有机会你能见到我师姐们,那可真真儿要看直了你的眼睛呢。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 21:40:13 | 只看该作者
客串狗蛋

【提到女孩子,特别羞涩地继续脸红】

我打小就没跟女孩子玩过,因为她们觉得我太弱小,不能够保护她们,所以……所以我都只跟男孩子玩,但是村里的男孩子也嫌弃我,只有阿良偶尔带我去打打麻雀,掏掏鸟蛋之类的。

【说着还不好意思地举起手,挠挠头】

那你呢?你从小的小伙伴应该都是男孩子吧,你长得很好看。

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 17:13:14 | 只看该作者
我有什么好怕的,这里除了小哥哥过来,竟是一个人都没有来过,想必安全得很。

【自己也不是那种胆小怕事的姑娘,独来独往的也不算是什么罕事,他这么一说我也不觉得有什么不妥,四下打量空空荡荡只有这座大钟,并不是什么危险的地方。】

难道小哥哥平时不和女孩子玩儿吗?

【桃花峰上都是女孩子,自幼和师姐们一起玩耍长大,倒是觉得女孩子间玩耍很是稀松平常,便随口问了一句。】
[发帖际遇]: 颜倾暖逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 17:08:30 | 只看该作者
客串狗蛋

只是你一个人坐在这里,就不害怕吗?一个小姑娘,跟我一个男孩子又不一样。

【说着便脱下箩筐,放在地上,坐在她身边,总觉得这小女孩眼睛里藏着许多事情】

我是男孩子,当然力气比较大了,哈哈哈哈,而且你是第一个夸奖我力气大的……女孩子,嘿嘿。

【说完自己有些羞涩的笑看她】

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 16:57:50 | 只看该作者
【好奇的站起身来伸了脖子往他背后的竹篓子里看了几眼,倒是看不清什么物件,却是看起来沉甸甸的,忍不住缩了缩头,浅浅一笑。】

小哥哥真厉害,能背这么重的物件儿,力气真大。

【听他这么问倒是不好脸上现显出哀色只弯了弯眸子道。】

方才从竹林寺出来,烟熏火燎的,这里空气好,少不得调调气。
[发帖际遇]: 颜倾暖得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 16:49:22 | 只看该作者
客串狗蛋

我吗?

【听着她叫自己小哥哥,不由得有些许自豪,长这么大,一直被村头的那些男孩子欺负,女孩子都不敢靠近自己,眼前这个小姑娘倒是可爱得很】

【转了个背,让她看看自己背后的箩筐,无奈地说】

我帮我的阿娘送东西到竹林寺去。大冬天怪冷的,怎么还来找清净了?

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 16:01:57 | 只看该作者
【正对着天空发呆,冷不丁被人拍了肩膀,吓得一哆嗦转过头来,看着眼前背着个竹筐子的男孩子,眨了眨眼睛,这才放下心来,顺了口气说。】

我在这里寻个清静。小哥哥这是从哪里来,做什么去?

【冬天到了这里人并不多,平日里坐上一个时辰也遇不到一个人,今儿个碰着了更是好奇的很。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 15:43:42 | 只看该作者
客串狗蛋

【每个月十五都要扛着阿娘做的善饼上竹林寺,幸好寺庙的僧侣哥哥叔叔伯伯拢共就三十个人,若是再多一点,那我就要跟阿娘收点跑腿银钱了】

【背着竹筐,一路走上竹林寺,半路看到一个女孩子坐在半山腰的晚钟旁,好像像那顶钟一样,一动也不动的,起了兴趣,走过去,拍拍她的肩膀】

喂,你在这里干什么?!

guest
welcomelogin