|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 化城晚钟

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
楼主
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 14:37:30 | 显示全部楼层
——建元六年冬开。

【竹林寺里给爹娘上了香之后每每感觉心情抑郁,就会来晚钟处,等着听那钟声荡涤掉内心的黯然。虽然说当时爹娘出了事儿的时候我年岁小不记事儿,各种凶险也是听了旁人说才知晓,但自从懂事以来,每年到了冬季,第一场雪下了之后,我都回来竹林寺给爹娘上香。】

【紧了紧披风,我撩起眼前有些斜长的碎发,抬了头向天空看过去,良久才出了一口气。】
[发帖际遇]: 颜倾暖在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
沙发
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 16:01:57 | 显示全部楼层
【正对着天空发呆,冷不丁被人拍了肩膀,吓得一哆嗦转过头来,看着眼前背着个竹筐子的男孩子,眨了眨眼睛,这才放下心来,顺了口气说。】

我在这里寻个清静。小哥哥这是从哪里来,做什么去?

【冬天到了这里人并不多,平日里坐上一个时辰也遇不到一个人,今儿个碰着了更是好奇的很。】

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
板凳
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 16:57:50 | 显示全部楼层
【好奇的站起身来伸了脖子往他背后的竹篓子里看了几眼,倒是看不清什么物件,却是看起来沉甸甸的,忍不住缩了缩头,浅浅一笑。】

小哥哥真厉害,能背这么重的物件儿,力气真大。

【听他这么问倒是不好脸上现显出哀色只弯了弯眸子道。】

方才从竹林寺出来,烟熏火燎的,这里空气好,少不得调调气。
[发帖际遇]: 颜倾暖得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
地板
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-17 17:13:14 | 显示全部楼层
我有什么好怕的,这里除了小哥哥过来,竟是一个人都没有来过,想必安全得很。

【自己也不是那种胆小怕事的姑娘,独来独往的也不算是什么罕事,他这么一说我也不觉得有什么不妥,四下打量空空荡荡只有这座大钟,并不是什么危险的地方。】

难道小哥哥平时不和女孩子玩儿吗?

【桃花峰上都是女孩子,自幼和师姐们一起玩耍长大,倒是觉得女孩子间玩耍很是稀松平常,便随口问了一句。】
[发帖际遇]: 颜倾暖逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
锦绣
35 岁
74 两
0 条
颜倾暖 发表于 承平年间 2015-2-18 13:11:27 | 显示全部楼层
【见自己提到女孩子眼前的男孩脸上有些红彤彤的,忍不住扑哧一笑道。】

女孩子们都是那样,偏喜欢看起来高大威武的,就连我那些师姐们,也是极喜欢武力高强的师兄们的,倒也不是嫌弃你,不过和别人一比,自然喜欢和别人玩,谁不是那样的呢?你也别太在意,有知心的玩伴便好,那么多闹腾起来,倒也是吵死人的。

【见他挠了挠头这么说,倒是自己也觉得有些不好意思了,忍不住拿帕子掩了唇一笑道。】

我打小就是在女孩堆里长大的,并没有什么男玩伴,我们那里全是女孩子——可真是承小哥哥谬赞啦~其实和师姐们比起来,我并不是多好看的,若是有机会你能见到我师姐们,那可真真儿要看直了你的眼睛呢。

guest
welcomelogin