|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 松风亭

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:59:02 | 显示全部楼层
建元三年 秋

【父亲过世已满三年,前日方脱了孝服,换了寻常衣衫。半月之前便放了鸽子,邀云荒一聚,至今没有回音】

【天色晴好,归置好了草药,换上身浅碧色衣裙出了门。】

【行走山间,清新怡人,走的累了便找了一处坐下,又想起了云荒。仰头看天,呆呆的想, 云荒这么久没有消息,可是又遇上了什么事?】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-20 23:59:56 | 显示全部楼层
【上次与云荒见面还是好久以前的事,这么久了,也不知她怎么样了】

【父亲去了,我该去做什么呢?除了父亲教的医术,几乎不会别的,难道要把家里改成医馆么】

【乱七八糟的想着,熟悉的声音突然想在耳边,一下子站了起来,果然是云荒。伸手在她眼前晃】别看了别看了,天哪有我好看。

【绕着她转了一圈,点头】看起来没受什么重伤,是养好了才来找我,还是我的鸽子中途迷路,耽误了路程,让你晚收到信了?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-21 00:00:43 | 显示全部楼层
【天生不认路有什么办法,治都治不好,哼了一声】鸽子有灵性,但你驯养出来的,可就不一定了

【跟着她进亭子坐下,不以为意】我这性子有什么不好,拘束自己的事我可做不出来

【待听了后半句,笑淡了下来,低下头,声音也低下去】我爹再也不会管我了…

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-21 00:01:33 | 显示全部楼层
【山风吹过,伸手拂开吹到脸上的头发,知道她没明白自己的意思。抬起头看着云荒,脸上没有什么表情】我爹已经走了三年了

【抬手看着自己碧色衣袖】我前天才开始穿这样有颜色的衣裳

【挪了挪位置,离云荒更近些】我爹走前也没嘱咐什么,就跟我说了他那些医术药典都收在哪里,以后我就只能听自己的了

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-9-21 00:03:57 | 显示全部楼层
【父亲曾说医者见惯病痛伤死,虽不至于麻木,但总比平常人更能承受些。三年已过,哀伤仍在,却明白不能时刻想这些,总该往前看】

【靠在云荒怀里蹭了蹭】我有放鸽子出去,可能真迷路了吧

【抬脸瞧她半晌,摇头】都说了往后听我自己的,才不听你的

【天色越发阴沉,却始终没有雨落下来,站起身去扯云荒的袖子】陪我去看看我爹吧,过几天我就要离开这儿了,四处走走好像不错

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-22 06:00:33 | 显示全部楼层

建元四年

【盏中茶汤清浅,第二遍的水,清香正好,是他一向的喜好。只是他从来不知,自我第一次为他煮水烹茶开始,这茶便与他从前所喝的不一样了。每每相见,我捧上的那一辈茶里,都有很细小的东西,落在里面,无色无味的,谨慎如他也不会察觉】

【自古正邪不容,我隐瞒身份与他相交,也是因他出身名门正派,怕是更看重这些。然他也说过,不论身份如何,他都将娶我为妻,绝不负我…端茶走近,今日我便要知道,他的誓言承诺,到底是不是用来违背的】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
宋凝芝 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-1 19:27:22 | 显示全部楼层
【至人身前,眼中的他一如每次相见时,眉眼间带着显而易见的欣喜。我亦如往常一般对他莞尔,把茶盏塞进他手里,温温柔柔唤一声长虞】

还不是你惯常喝的那种,若换了,你不喜欢可怎么办?

【一直想知道他知晓我身份的那一刻会是什么反应,却苦于没有合适的办法,总不能直接了当的说上一句“我是佛狱中人”。恰好这月因为他耽搁了些日子,没能按时回去取药服下,不到两月应该不至于害了性命,可受些苦怕是免不了的】

【茶中的蛊我还未给他人用过,若我所料不差,这蛊应可损人心性。眼下看他,却也不像有什么异常。扯着他袖子将人带到石凳边上,踮脚按着他肩让他坐下,仍旧站在他身后,看不到彼此的脸,口气是十足十的担忧关切】

我瞧你气色不大好,最近可有什么觉着不适的地方?

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-4 16:13:35 | 显示全部楼层
【看他举盏一饮而尽,垂眸掩去眼中情绪,这一杯喝下去会如何,就连我自己都不清楚。勾唇浅笑半真半假道】

长虞可是忘了昀华同医理更善用毒,你若敢不喜欢我下次留在茶中下毒毒死你

【他的手温暖宽厚,只是不知今日过后自己是否还能再感受到这样的温暖。忽然的停顿让我心中一紧,再看他神色严肃以为蛊刚落全就起了作用,按理不该这么快…不想听到的却是这样一番花言巧语,嗔他一眼在他身旁坐下】

多日未见你倒是越来越会说话了,谁知是不是平时在山上经常跟哪个师妹说,现在再用来哄我,还跟我说什么日思夜想,才不信你!

【说话间忽觉气息不顺,俯身掩唇剧烈的咳了好几声,只觉喉间腥甜,平顺下来将手拿下来,果然一抹暗红在手心,衬着肤色格外刺目。勾唇苦笑,拿出帕子拭去嘴角血迹又去擦手心,心中早有计较面上却是无奈凄苦】

还是发作了啊…

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-17 14:34:40 来自手机 | 显示全部楼层
【可惜,你心仪之人的心肠从来都不太好,你马上就要知道了,我多希望你能让我后悔我的舍得…】

【放松身子倚在他怀里,拂开他手不再让他白费气力,抓紧他的衣袖不住摇头】

没有用的,还有,我…我不去昆嵛

【明明是自己要用这样极端的方式同他坦白身份,事到眼前却胆怯起来,咬着唇也不知是不想再呕血还是不敢开口说实话。闭上眼睛,不敢再看他的脸,听我说完,你可还会是这样担忧心急的样子,又是否愿意继续这样让我靠在你怀里寻求支撑】

我身上的毒是叶千莲制的,用以控制佛狱中人,我…是佛狱第五天的人

【日前送了信给云荒,约她在此相见,我总还是爱惜自己的命,即便宁庸舍弃我,也不能真的就让自己死在这里】

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-20 13:51:52 | 显示全部楼层
【果然是在意的,意识渐渐模糊,却还能对他扯出笑来】

我…没有骗你

【他的师门与我佛狱势同水火,他又怎会对我的身份毫不在意。明明是早就想到的结果,不肯死心的非要去试,一手促成了眼前的困局,却还是会觉得疼】

【手按在心口,那里的疼比毒发的痛还要来的严重。情在浓时还能狠下心给情郎落蛊,除我之外大概再不会有别人如此了,如今自己这般疼,大约也是报应】

你…其实知道,我说的都是真的…

【不愿再与他纠缠此事,体力一点点流失,疼痛加剧,彻底陷入黑暗之前,心里还在想,长虞你不给我后悔舍得的机会,那日后,便换你来后悔违背诺言吧】

评分

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-17 20:16:19 | 显示全部楼层
建元六年冬

【佛狱与昆嵛一战,聂人仇身死,佛狱伤亡惨重。我孤身从大理来到河北,自然不是来支援,亦不关心胜败结果,只是之前应了韫欢要来,不好失约】

【最后我也没有见到韫欢,这并不打紧,她自有她的去处,不必我来操心。我在意的,是并未听说半点关于尸毒的传言,她辛辛苦苦弄回来又求了我来改进的东西,最后居然没有派上用场,实在让人失望】

【让我不解的不止韫欢一事,还有我自己,一缕发丝绕在食指上,我蹙眉看着指尖的白发,很是疑惑。到底发生了什么,让我一夜之间白了发,我还没有丝毫记忆。站在松风亭外,竟隐隐有种熟悉的感觉,仿佛我曾在这里经历过什么…】

【走进亭子拂开石凳上的残雪,希望坐在这里能让我想起点什么】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-17 21:53:25 | 显示全部楼层
【蹙眉深思,依然找不到答案。情绪上有过怎样的大起大落,我才会变成今天的样子,若能从脉象上探出这些来就好了】

【眼神并没有落在实处,忽然听人问话,茫然抬头看向声音来处】

什么?

【我为什么独自在此?因为我没找到我要找的人,我要找的是韫欢么,我不知道。有些痛苦地摇头,我答不出他的问题,只能学他,问一样的问题】

那你呢,为什么独自在此出现?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 19:10:51 | 显示全部楼层
【没有得到他的回答,看着他找来干柴生了火,对着火苗眨了眨眼,又抬头看了看天,原来已经这么晚了】

【有细碎的雪飘进亭子里,还以为又下了雪,仔细辨认了才知道是被风吹进来的残雪。我没有回答他,他也没有回答我,这样就扯平了吧】

【他又问了一个问题,张了张嘴想要回答,却又觉得一直互相问下去好像是件很有意思的事情,话到了嘴边又转成了别的】

你去过了?

【这样幼稚的行为,让云荒她们知道了一定又要笑我】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 19:32:52 | 显示全部楼层
【昆仑之巅,那一战打的如何我并不关心,便是结果我也不太在意。若非要说我在乎什么,那就是自己身上的毒了,聂人仇身死,佛狱怕是也维持不下去,那解药我该找谁要去。想说我是来找人的,可又不确定要找的是谁,最后点点头随口胡编】

我也是想到昆仑之巅去的,可是那山太高了,我上不去,只能在这个亭子里坐一坐

【风之后便是雪,这样没完没了的下,路又要不好走了。火堆响了几声,俯身拾起散在脚边的枯枝,抬手扔进了火堆里】

公子没有看到想看的,往后打算怎么办,是要回去了吗?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-18 19:56:39 | 显示全部楼层
【外人对那场对决这样向往,我这个佛狱中人却无半点兴趣,是他奇怪还是我奇怪,应该是我吧。双手拢在唇边呵了口气】

我知道,我也想看,可惜没看到

【说了这些话几乎没有一句是真的,萍水相逢的两个人,几句话之后便散了,真心相对还是随意敷衍,又有什么不一样。扭头看向亭外的雪,也不知道什么时候能停】

这雪怕是要下好久,也不知道这堆火能不能烧到雪停

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-25 00:01:51 | 显示全部楼层
【数月过去,揽镜自照时再看到那一头白发已不会觉得不适,尽管忘了些什么,可有些重要的却一直记着。去年冬时佛狱落败,各天均有死伤,打探之下得知云荒韫欢二人皆无事,渐渐安心】

【这几月一直留在河北不曾离去,这日忽然想起松风亭偶遇的那位公子,便起了心思再去那边走走。红衣白发,怎么看都是奇怪的,一路无视了各色眼光,此刻无心与这些人计较。至松风亭,山道之上却见一人独行,白衣清雅,竟生出几分熟悉之感…这不是方才舞剑的那位公子么?剑术不精,可也看得出此人方才舞剑时心绪不宁,快行几步又慢下去,如此反复数次,不知是否该劝上几句,萍水相逢的人,如何需要我多嘴】

【一心在这一件事上,并未留心周身有何变化】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-6-28 07:57:03 | 显示全部楼层
【二月的天竟也变得这样快,不知从何处飘来了乌云,忽然就下起雨来。正要迈步躲进亭中避雨,却发现男子正看着自己,神色复杂目光深远,一时愣住没再行动。心蓦然一紧,仿佛被人狠狠握住,有什么冲进脑子里,零零散散凑不出完整的画面】

【细密的雨丝打湿了长发红衣,抚着胸口挨过那一阵莫名的不适感,终是抬步进了亭子。亭外雨势渐大,一时半会儿怕是停不了,左右无事,不妨与他说一说自己方才所想。侧首看向男子,正要开口,却听得一声穆姑娘。盯着男子又看了一会儿,这般俊郎男儿,若是旧识怎会全无印象】

公子认得我?

【话音方落,便见雨中一道白影急急向此处奔来,以为也是来避雨的路人,待人走近却发现这才是真真正正的旧相识。入佛狱不过几年,除慕孟二人外与他人并无深交,可眼前的人却是不可能不认得的】

圣姑…如今该唤一句教主了

【聂人仇身死,佛狱自然该由他女儿接掌,只不知还有几人愿意追随。见到佛狱的人便想到体内的毒,委实心烦,第五天中擅医擅毒者众多,却无一人可解佛千莲的毒。聂柒柒追了这么远,总不会是好心来给我送解药的】

guest
welcomelogin