|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 松风亭

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
楼主
彦枫 发表于 承平年间 2015-6-29 15:03:03 | 显示全部楼层

………建元八年夏…………

【夏日炎炎,独坐于亭内。此亭名为松风亭,却是哪里有风了。】

【与芊妹 京畿路分开还是春意盎然,来到河北就已经是夏日炎炎了。芊妹之美丽容颜尤在眼前,胸口又是一阵绞痛,忙盘膝坐起,调整呼吸,尽量能让自己心情平复下来。额上汗水如雨般落下,也不知道哪些是疼痛所至,哪些是夏日所至。自从与芊妹分开日起,就发觉情毒发作了。此时与她已分开数月,期间情毒也是复发多次。今一意要赶至杨州与她会合,不曾想经过此地情毒又发作了】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
沙发
彦枫 发表于 承平年间 2015-6-30 16:12:47 | 显示全部楼层

【一阵调息,疼痛之感仍是不减,不得已从怀内掏出一个白玉瓷瓶,从中倒出一颗止痛药丸服下,疼痛才稍稍退却。浑忘了那瓷瓶也是芊妹所增,睹物思人,手拿瓷瓶怔怔出神。突听后方脚步声起,转头看向后方,一人踏阶而来,眼神看我似有异样。起身站起,抬手擦掉额前大汗,回视那人,待人走至身边,微一拱手】

阁下有事吗?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
板凳
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-4 18:32:51 | 显示全部楼层
【将手中瓷瓶收入怀内,闻那人之言,心中一惊,此人何以也知道自己中了情花毒。听他续言,心中也是疑惑,情花之毒很长见吗?为何多人都能一眼看出?】

哦,慕容兄,在下彦枫,幸会幸会。

【仔细打量眼前之人,一身劲装,显然也是江湖中人。然人不可貌相,却是不能轻信的。】

慕容兄何以知道情花之毒?

【既然不太相信陌生人,索性来了个不否认亦不承认】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
地板
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-6 22:44:00 | 显示全部楼层
哦?慕容兄原来还是医者。

【此人来是走路轻盈,却稳而有力。以我功力既然在他走至台阶才听出脚步声,可见他内力修为不在我之下。如此,还能精通医术,那就少见了。听他意思,我毒发时,会有一种味道传出,可是我却从没注意到过。不过,听他说得真挚,倒有几分相信。】

没错,在下确实中了情花之毒,方才也正是情毒发作,只是为何在下没有闻到慕容兄所说的特殊味道呢?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-8 23:02:08 | 显示全部楼层

【听其解释得还颇有道理,不由对又他信了几分。又见他从怀中掏出一小小瓷瓶,想来是装了什么药粉,眼见他用银针试过,从其请,伸手接过瓷瓶往鼻前仔细闻了闻,却只闻到一股淡淡的味道】

嗯,是有一股淡淡味道。

【本也就是试探于他,芊妹曾经也跟我说过此情,所以知他说得不差。】

【向其点头道】

原来如此,慕容兄既知情花毒,那可有解毒之法?

【虽不抱太大希望,但还是问问较好】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-12 22:35:42 | 显示全部楼层

……建元八年夏……

【得知芊妹此刻正在扬州后,一路急行赶路,不曾想经过此地情毒又是复发了。亭内调息,却是遇见了慕容兄弟,巧的是他还是懂医之人,一眼就看出我身中情花毒。一番试探下,知他所言非需,也就信了】

【此刻二人对坐亭内石凳上,将手平伸放在石桌上,向对面人言】

请!在下中毒日久,若不能治,慕容兄大可不必勉强。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-20 10:30:39 | 显示全部楼层
【被人搭住手脉,一股淳厚的内力缓缓自其指尖传过来,知他是想用内力探查我体内情况,所以并没抵抗。一会间,其眉宇微皱,额间更细汗渗出,想来形势不容乐观】

哦,在下是去年冬中的毒,距今大概半年左右吧。如何,慕容兄可有解毒之法?

【心中微叹一口气,虽已不抱希望,但礼貌上还是得问一问。旋即想起芊妹曾说过有一种叫断肠草的或能解情花之毒,抱着试试的态度向其询问道】

慕容兄行走江湖,可曾知道一种叫断肠草的药材?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-23 21:45:50 | 显示全部楼层
【本是随口一问,没曾想他当真听过。大喜,兴奋的继续追问】

不知慕容兄曾在哪里见过此物?

【顿了顿,想起如此追问太过无礼,便又言】

哦,慕容兄大可不必介怀。大家萍水相逢,能蒙兄台诊断,在下已经感激不尽了。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-31 09:56:36 | 显示全部楼层
【观那丹丸与芊妹所予药丸既是一般无二,看来也是止痛之药。大家萍水相逢,陡然受人恩惠实在不妥,当下将其手往回一推】

这……能蒙兄台诊脉已是天大恩惠,在下怎还好意思拿慕容兄之物呢?

【此时天色有些放阴,想起自己还没吃饭。眼前这位慕容兄如此热心肠,便起了结交之心。】

离此地不远有一家酒楼,不知慕容兄肯否赏脸一同喝上几杯?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-31 20:52:36 | 显示全部楼层
既是如此,那在下就厚颜收下了。

【人既已再坚持,若仍拒绝,那就显得有些矫情了。将药丸接过,收好放入怀中。】

丹药在下收下了,那么兄台我们是不是该去喝酒呢?吾观兄弟器宇轩昂,这酒量想必不差,今日咱俩一醉方休如何?

【言罢,起身而立,静待其答应。】

guest
welcomelogin