|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 月老祠

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-6 13:31:09 来自手机 | 显示全部楼层
【下山一月有余,至沧州附近,闻城中月老祠可求姻缘,耐不住好奇,前往一观】

【春光正好,有青年少女于祠中,求签问卜,许愿盼求一份好姻缘】

【求签的人太多,解签的人却只有一个,没有那好性子去等,只能取了丝带系在树枝,凑个热闹。学着其他人的样子,双手合十,闭着眼睛一副诚心模样。不懂姻缘为何,那,就祈求能有人在昆嵛山上陪我看一辈子桃花吧】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-6 18:56:00 来自手机 | 显示全部楼层
【鼻端是平日少闻的香,默了许久,方一睁眼便听耳边有人相唤,笑眯眯开口叫了一声婆婆】

您怎么下山了,是来找凝芝回去的吗?

【侧首抬眸瞧了眼自己系上去的丝带,眨眨眼睛】

婆婆,你说月老真能实现我的愿望么

【抿唇看向婆婆,眼神带着不自觉的期盼】

想要找一个愿意看桃花的人,不难的是不是?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-6 21:02:35 来自手机 | 显示全部楼层
【额间温热,眯眼笑着摇摇头】

不辛苦不辛苦,劳婆婆记挂了。

【一个月了,桃花峰上的花不知是不是还在开着,低首把玩自己的发,小声道】

没有也不打紧,这么多年,也都是自己一个人看的

【不解的抱过包袱,依言打开,竟是两套浅碧色的衣裳,其中一件还在裙角绣了桃花,笑意染唇】

谢谢婆婆,这是婆婆亲手做的吗,以后教给凝芝好不好。

【满心欢喜的翻看,意外发现碧衫之下还有一层青布,掀开来看竟是件灰色的男装,跟韩公子那日所穿的极像。手抚过黑衣,看向婆婆】

这是要我带给韩公子的么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-8 19:29:46 来自手机 | 显示全部楼层
【只要不是什么太出格的事,婆婆对我几乎可以说是有求必应,自主学针线女红这么上进的事,更是不会有什么问题】

霞帔红装的,恐怕还要等上好久

【下巴微扬,带着几分得色】

凝芝长得比韩公子好看,衣裳也要更好看

【小心把衣裳叠好重新用锦布包起来,动作一顿,就知道婆婆会问起来。当日韩公子是怎么说的来着…】

韩公子近日…应该很好…吧

【抱着包袱低着头,婆婆会不会对我很失望?】

韩公子用了天心石之后好了不少,我跟在他身边几天都没有什么不适,他说不想再多麻烦我,就分开了…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-9 19:17:16 来自手机 | 显示全部楼层
【神色郑重的接了铃铛,小小的东西握在手中莫名有点沉重,以此保持联系诚然不错,可会不会…有点奇怪?不管怎么说婆婆都是一片好心,不舍的同婆婆道别,犹豫半天还是没去求签,一切随缘吧】

【抬头又看了眼属于自己的那条丝带,走出月老祠,又要去找韩公子了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-3 21:16:42 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年秋

【这是第二次来月老祠,上次来时是去年春天,彼时尚不知情爱为何物,只站在树下愿有人能陪我看一世桃花。如今心上有了人,愿望也还在,更多了一重与他相守一生的心思】

【求签的人还是那样多,我依然懒得靠近,况且听了解签就免不了受它影响,不管是上上签还是…反正还是更想听从自己的意思。仰着头看树上的带子,摇头笑笑,这么多带子,哪里还能找到去年自己系的那一条】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-4 20:04:25 | 显示全部楼层
【绕着树走了半圈,只顾仰头往书上看,完全没注意脚下。腿不小心撞到什么,连忙稳了身形,低头看去发现是个胖嘟嘟的男娃娃,蹲下身子跟他道歉】

对不起,姐姐没看路,撞到你了

【小娃娃手里居然也拿着带子,有点好奇】

你这么小就来月老祠啊,你知道手里的红带子是做什么用的吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-4 20:24:44 | 显示全部楼层
【有些心疼的揉了揉他的头发,接过他递来的红条,点点头帮他把红条系上】

姐姐帮你系上了,你以后一定能娶个漂亮媳妇

【这孩子看起来还不到十岁,这么小就想着娶媳妇了,也是有趣】

你现在还小,胖乎乎的挺可爱,可你娘亲说的也不是没有道理…

【忍不住伸手捏捏他的小圆脸】

不过也没关系,等你长大了,说不定自己就瘦下去了

评分

淮珞 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-4 20:35:47 | 显示全部楼层
【小孩子最单纯,小孩子最不会说谎,最近真是越来越觉得这些说法都是对的了。如果我以后也能有个这么可爱的孩子就好了】

【小孩子不会说谎,那大人也不能只会说好听的话骗他,很认真的回答他】

以后的事,姐姐也没办法确定,但是我们可以努力呀

【被他最后一句话逗笑,咳嗽一声收了笑意,正经道】

怎会?况且像你这么大的孩子都是要掉几颗牙的,它们还会长出来的,不要怕

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-5 09:59:22 | 显示全部楼层
真的,姐姐不会骗你的

【小孩子实在太可爱,自己什么时候也能有一个自己的呢,咳咳】

【好奇的看着他在怀里找什么,小手握成拳头半天才松开,看他那副不舍的样子,哪里能跟他抢】

姐姐长大了,不喜欢吃糖了,你留着自己吃,好不好?

【又摸了摸孩子的头】

姐姐先走了,你再玩一会儿也回家吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 14:25:04 | 显示全部楼层

【终于熬过了前三个月,肚子大了不少,孩子也不怎么闹腾了,这小半个月过的特别好。荷花的娃娃再有两个月就要落地了,自己这个长得也不错,兰花的心意也确定了,就差月亮了,她的姻缘,可还没影儿呢】

【磨着师兄出了门,到月老祠给月亮求了支签,排队解签的人太多,把签交给师兄,自己站在树下等他回来。偏头看到一个小姑娘,看起来一副有心事的样子,咧开嘴对她笑笑,也没管她看不看得见】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-30 21:51:45 | 显示全部楼层
【咦,被发现了啊】

【走到那姑娘跟前,原来是想家的姑娘,我小时候刚进昆嵛时也很想家。很是理解的点点头】

出门久了总是会想家的,姑娘为什么不回…

【走近了才发现她颈上青青紫紫的,捂住嘴止住了惊呼声,蹙眉道】

姑娘受伤了啊…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 16:50:54 | 显示全部楼层
【看起来像是被人掐出来的,真狠心,能对一个姑娘家下这么重的手】

【见她的样子似乎不想多说,也就不往下追问了,但伤不能这么一直放着】

吓到倒没有,你不去医馆看一看吗?很疼吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 17:09:36 | 显示全部楼层
【自己也没说什么过分的话,她怎么突然哭起来了,眼泪可比青紫的伤痕吓人多了】

【拿出自己的帕子想要帮她擦眼泪又不好动手,手忙脚乱的】

哎呀,姑娘你…你别哭啊

【干脆直接把帕子塞进她手里】

擦擦眼泪吧,别哭了,想家就回去吧,到家了就不哭了…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-7-1 17:22:56 | 显示全部楼层
【实在是不知道怎么安慰人,只能蹙眉看着她哭,回头看了看,师兄还没过来】

【手在肚子上摸了摸,这是这几个月来最常做的动作】

难过哭出来就好了,比憋在心里强

【刚还想着师兄呢,一转头就看到他已经解了签回来,正四处找我。咧开嘴笑了笑,又对那姑娘道】

我要走了,姑娘你要是有什么难处就来找我吧,我家就在昆嵛山下的甯园

【帕子就当是送给她的小礼物了,和她挥了挥手,去找师兄一起回家】

结————
[发帖际遇]: 宋凝芝中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin