|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[沧州] 月老祠

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-4 10:42:22 | 显示全部楼层
【初春的天气,冷意未消,天沉沉的山雨欲来,春色全无,依旧是晚冬的样子,花迟雁晚。】

【手遮着额头,匆匆跑进月老庙里,雨水还是打湿了大半衣服,跺了几下脚试图抖掉身上的水渍。因跑的急,早前手臂上的新伤又裂了开来。血色被雨水冲的淡淡的。一边抬头打量,就见一位女子对着月老像自言自语,至于说什么倒是也听清楚】

【疑惑的打量她,见她居然拿着供果果腹,不禁嘴角抽了抽,倒是不拘小节的女子,正想着是不是打个招呼,结果开口却是】阿嚏!

评分

白无涟 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-5 17:53:55 | 显示全部楼层
【下意识的抬手接过,不想扯了手臂上的伤,皱了皱眉头,将梨子咬住,迅速撕了一块衣摆裹了上去。这才咬下那块梨含糊的道谢】谢谢!

【靠近烛光,才仔细打量她,说不出的气质,再一次被自己匮乏的形容能力打败,反正跟自己见到的一般姑娘不一样就是了!不过有一点可以肯定,就是我知道有一个人跟她的气质很像】

【靠着一根柱子坐下来,一边啃着梨子好奇的搭话】我觉得你跟我见过的有个人很像!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-19 13:18:15 | 显示全部楼层
【她从案桌上一跃而下,款款而来,还没待说话,天空骤然乍亮,继而伴随闪电一道雷鸣而来。皱了皱眉头,春天甚少打雷的,今儿可真奇怪。】

【闪电映出来人的容貌,面容姣好却花纹遍布,白皙但不见血色殷红。】呃。。。

【所见一愣,但也没多害怕,因为在黑龙洞已经吓的够呛!呵呵】

【听她问那人如何,不仅怒从中来,握着小拳头咬牙切齿】那人简直可恶!居然拿骷髅头吓唬人!你遇上了可千万绕道走!

【憋着一口气直哼哼,忽而想起方才说她跟人像呢,这会说那个吓唬人的恶人坏话是不是也说她不好的意思?意识到这个又忙摆了摆手,尴尬的笑】那个我不是说你也不好的意思哈、、、呃。。。我是说你们的打扮有些像。。。

【打扮。。。眼角抽了抽,迟疑的一笑】你们不会认识吧。。。。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 22:30:11 | 显示全部楼层
【捏着信,心里是一阵无语,自从上次同她去烧人家的青楼之后,自个儿被师兄念到臭头,现在看到阿满的信,心中真是一片惨绿】

【饶是每次遇她都有不大不小的状况,但是我想我还是喜欢她的,单纯,明朗。所以我抱着大不了就是再闯一次祸的心态,到了月老祠】

【提着裙子刚冲进祠堂,就见阿满拉着个年轻人乱摸,无语的翻了个白眼,上前拉下她的手,一副看傻子一样看她】傻子阿满,我在这!你能不能靠谱?!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 17:22:25 | 显示全部楼层
【看那年轻人在一番丑不丑的言论下脸色越发的菜,也是好笑。忍着笑同他道歉,任由阿满拖着进了月老庙,待那年轻人离开才实在憋不住抱着肚子笑了好些时候】

【跟她跪在黄里发灰的蒲团上,见了她的瓦片相公,嘴角又是抽了抽,心说阿满你还带着呢啊,不过自个儿也没什么喜欢的人啊,说起相公也想不出个样子来,摇了摇头】磕头做什么?我没喜欢的心上人啊

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 18:03:18 | 显示全部楼层
【。。。】

【可是这不是月老庙么?不是男人和女人才能成亲么?幽幽的望着对着我笑的一脸蠢的阿满,最终还是把话吞回了肚子里,点头,一连好几下】拜拜拜

【说着从她鼻子下面抽回自己的衣裳,拿出帕子给她擦干净了,然后用帕子抵着她】来,用力

【心想就这样吧,这傻子阿满也缺人照顾,她既然喜欢,那自己就照顾她好了,反正也没什么人愿意照顾我,当然以后若有人想要照顾我的时候,连同阿满一起照顾了也是极好的。想了想又觉得有些不对,算了,我也不要人照顾好了,阿满也一直由我照顾就好了,别人。。。才不放心呢】

【心里是这么想的,嘴上可不说,对着笑的跟弥勒似的月老像嘟嘟囔囔的】月老爷爷,你可别听她的 ,她太笨,我才不乐意跟她绑一起呢,您还是给她绑个相公比较好!

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 19:33:03 | 显示全部楼层
【听着那番生生世世也扯不开,夸张的抖了抖身子,摆着手直往后退】我不要,照顾你生生世世,好可怕呜呜呜

【说起山上的师兄师姐还有温长老,才想起来好久没见我叔了,也不晓得他好不好,小荷花也不知道找到亲人了没,小灵芝。。。算了小灵芝一定还在山上傻乐】

【见她把她的宝贝瓦片一扔扔到佛坛底下,忙给捡了回来,挂回她的脖子上】你别丢,我才不乐意照顾你一辈子呢,你那么闹腾我可管不好你,这样吧 我把小荷花和小灵芝介绍给你认识怎么样,她们是我的好盆友,以后我们四个生生世世在一起好了

【心说加上小灵芝和小荷花我就不信治不住你了】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 20:03:05 | 显示全部楼层
【我知道边上人该是怎么样的表情来看我们,哀嚎一声捂住脸,直觉自己已经没脸在这沧州地界待着了】

【见她磕了好几个头要求吧小荷花和小灵芝也绑起来,心情才大好,心说独乐乐不如众乐乐嘛。一笑,也不管这妞一百岁还为老不尊的瞎话了,正正经经的拜了拜月老,希望他能赐给我的好朋友好的姻缘】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 17:18:13 | 显示全部楼层
【和阿满拜完月老顺带求了支签,可能是自个儿真的没有心上人,求签的时候难免少了点诚心吧,所以只求了一只中平签,月老提示静候佳音】

【拿着那签词撇撇嘴,没什么期待自然就没什么失落,撮着签准备回家,不想却不经意被人碰了下,一个不稳将对方手里的签连同自己的一起撞落在地上,忙说了声抱歉,抬头却见是熟人,惊喜一声】圆滚滚!好巧又遇上你了。求签?

【最后一句似乎是白问,不求签在月老庙喝酒么?】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-11 18:00:52 | 显示全部楼层
【噗嗤一笑,蹲下来捡起地上的两支签,打量一眼自己的男装衣袍,忍不住的笑】难道我一求签就求到个媳妇了么?!月老太棒!

【说着抬手就去勾搭她的肩膀,四周的人瞧着这边尽是不可思议,光天化日什么的。。呃。。】

【姑娘香香的,忍不住摸了一把小脸】你求好签了?咱们回家成亲?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-23 21:57:34 | 显示全部楼层
【还是春天的时候,跟阿满来了这月老祠玩过,看着香火旺盛,却也有着几个生活贫寒的庙祝甚么的。宁给佛身渡金衣,也未在自身上多花一星半点。我虽不能理解这种奉献精神,但是总觉怪可怜的,所以时不时送些吃食来这儿】

【入冬便是最不喜出门,天儿总能把人冻成冰棍儿。披着厚厚的裘衣,上头是飞龙峰标识的蓝色。捧着一只烤红薯站在门前,望着裹着雪的合欢树。虽穿的厚实却还是止不住的哆哆嗦嗦的不住跺脚。看到树下那人一脚踹到树,兜了一头的雪,不禁捂住嘴噗哧一声】

【忍了一下没忍住,咯咯笑笑出声,捧着烤红薯就奔进雪地里想瞧瞧是谁这般有意思,却不想几步就踩了一张红绸。侧了侧脑袋,蹲下来捡气,上头不想是许的心愿,乱七八糟的一时也瞧不明白,便瞪大了眼儿试图看个明白】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-23 22:24:46 来自手机 | 显示全部楼层

【看了好一会才知道这是个地图,然后便一双男靴进入视线,疑惑的抬头,咦了一声站起身子】呃……可你这样写不对啊……
【说着一手拿着红绸,一手拿着烤红薯比划】这许愿用的,是写汉字不是画地图喔

【解说还不忘咬一口红薯,哈着热气儿才不会觉得自己僵掉了,左瞧瞧右看看才想起天儿冷本在树下供红绸和笔墨的庙祝不在,皱了皱眉揣着一个热心肠将咬过的红薯塞给他】呃……帮我拿着,我给你找新的红绸和笔墨好了

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-23 22:58:04 | 显示全部楼层
【见他伸手来抢,下意识的抬手躲了一下,但是雪天寒冷,红薯离了手,指头都僵了,一个没握住那红绸子就随风扬了去,暗红的一截,随雪花飞舞,瞬间便飘的老远】

【吐了吐舌头冲他抱歉的一笑】那什么。。我不是故意丢掉的,对公子来说很重要?

【心说都急的动手了,一定不是寻常愿望,现在丢了也过意不去。二话不说便提着裙子朝那红绸追去,只路线隐隐有些熟悉,可不就是那绸子上画的?人已远了,悠悠的丢出一句飘在苍茫的雪天里】我去给你找回来、、、

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-23 23:24:18 | 显示全部楼层
【没跑几步就被超越了,一阵无语,心说都怪天儿太冷了。奋力迈着步子追上,近了才见到一个颤颤巍巍的老农,只听到了骨头二字。好奇的顺着那人的眼光瞧过去,也不怕的蹲在那菜地里扒拉着泥土,果真见到一截手骨半遮半露在地里】

【这里民风很淳朴的,怎的会有人埋在这儿?一时也没想明白,只瞧着红绸不见了的方向想着事儿,忽而灵光一现,环顾四周这儿可不是刚刚那地图上的地儿么?!】

【一脸的惊愣,回头去看那扶着菜农的公子,他如此紧张那红绸,莫不是。。。抿着嘴不敢说话儿,眼神确是将心中想法出卖了个干净】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-24 10:58:00 | 显示全部楼层
【有那么一瞬是感觉到有危险的,毕竟在昆嵛山习武也不是白学的不是,但还未来得及将心头的感觉抓牢它就消失不见了。那公子踱过来说离远些,自便忙不迭的后退,不想雪地行动不便,一屁股墩儿坐进雪地里】

【那头那菜农抖着手说有道理,便扔下锄头应着风雪报官去了,一时天地间就剩下我二人。抿紧了唇瞪着他看,尽是防备和委屈,心说我只是帮个忙而已,我容易么?!】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-24 19:19:02 | 显示全部楼层
【眨了眨眼睛,缓了会儿才明白过来,从雪地里爬起来,拍掉身上的雪渣,犹豫了一下才“喔”了一声,拢着衣裳往回走,还不时回头望了望他。皱着眉想着事儿,心说指不定这公子也不是坏人,不然四下无人的不把我也埋了才怪】

【这般想着便觉得刚刚自己有些对人不礼貌了,翘了翘嘴也不想往回走,因为天儿实在太冷。后知后觉的想起自己的烤红薯不见了,搓着双手到嘴巴哈着气,又停下来转回头去看,心说我把红薯都给你了,你就别怪我了。】

【这么一想顿时就没了心里负担,跺着脚哆嗦着回去,呃,喝汤,睡觉!】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 15:59:47 | 显示全部楼层
【窝在角落抱着双臂缩了缩,睡梦中在下大雪,自个儿躺在雪堆里都要冻死了,不满的嘟囔一声,醒了来。怎么睡也不舒服的情况下,一赌气便不睡了,轻手轻脚的越过袁师兄跑到墙角去,那儿又棵大树,很高,树枝很粗,探到了墙外】

【上了枝头趴着,反正那儿也是冷,这儿也是冷,那还不如趴在树上舒服】

【揉了揉眼睛继续睡了会,只听闻墙外有声响,迷迷糊糊的抬头越过墙头,看见下头有个人,也不知在干啥,不过看衣裳是袁师兄嘛】

……袁师兄,你干嘛?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 16:11:39 | 显示全部楼层
……

【干嘛好好的要我下去,莫名其妙,打了了哈欠抱怨的想。】

【但是想到一半,忽而脑中灵光一现,我的亲娘!虽然没看到,但是刚刚!袁师兄!在!那什么!】

【被回过神来的想法吓了一跳,一个不小心便从树上滚了下去】

啊——哎哟!

【也忘了会轻功这回事,咚的一声就落到了雪地上,还好他在墙外我在墙里头,哼唧哼唧的爬不起来,……扭到脚了】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 17:26:43 | 显示全部楼层
【一会听到响动,估摸是师兄回来了,依旧是平时的模样,居然也不害臊】

【眼神不由自主的往……呃……呵呵……轻咳几声就着他的手站起来,一瘸一拐的往回走,自己嘟嘟囔囔的】自己三更半夜吓唬人,还埋怨我轻功就饭吃了,晚上哪儿有饭了,就只有干粮!

【走了两步又哎哟哎哟叫,从树上滚下来也是摔的惨了,脚也疼,腰也疼,疼着疼着就来气了】不走了!我就睡这!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-9 18:26:01 | 显示全部楼层
……噗

【本是疼的心情不顺,这么一听说禁不住噗嗤一声笑出声来,也不觉得太疼了,因为师兄真是太可爱了哈哈哈哈哈哈哈哈】

【忍着一脸笑一蹦一跳的饶到他跟前,一脸扭曲的正经样儿】师兄乖,其实我啥也没看到,所以……呃……不用担心哈

【说着好哥们似得拍拍他的肩膀,易师兄和邹师兄还脱光了呢,呃……还有梅师兄和冷师兄……挥了挥手,所以比起来不算什么嘛,何况我是真什么都没看到来着】

【双手扯着他的衣袖,开始卖萌撒娇】好师兄,快扶我进去,我摔惨了!

guest
welcomelogin