|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 月老祠

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:20:31 | 显示全部楼层
===以上演绎拉线结,重开===
冥医

【三月春晖,草长莺飞,自打被幽冥君收养,拜了师,又有了茹琳这个师妹,自以为重生之后的日子可以如常平淡,每救活一个垂危息奄的生命,那种我命由我不由天的自负感便增加一分】

【然,自打人生多了一位名为“默苍离”的家伙,生活似乎不再平淡。至少自己是这样认为,而那位整天低头擦镜,面无表情的人,也许在他而言,平淡与否,概不关心】

【一日清早,房门“砰砰”作响,吵得人不能安宁。掀开绒被,拖着沉重地步伐,慢慢挪动至门前,幽幽开启,伸出一头,不耐道】

靠杯啊,大清早的,我……哎!

【话未说完,耳垂让人揪起,下意识便出声呼疼,昏沉的脑袋也被激醒了一半。抬眼看看“罪魁祸首”,天老爷,原来是茹琳】

茹琳,尊老爱幼懂不懂?快放开,有事快说,有屁快放!

【门外的少女讪讪地收手,有些扭捏道】

师兄,能陪我去月老祠吗?

【本想拒绝,奈何……什么我命由我不由天,都见鬼去吧!】

【于是乎,为了心理平衡,把默苍离也一起拉上了。三人一行进了月老祠,俩大男人对此毫无兴趣,便立于大殿外】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:27:26 | 显示全部楼层
【闻言有些不甘,却无奈叹气道】

大男人求姻缘吗?且昨夜研究《针经》直到鸡鸣一更,大清早就被这夭寿的师妹拖起来,冥医我现在满腔怨气。

【睨了对方一眼,漫不经心道】

那你怎么不进去求一个?多少羽国姑娘家排着队等你。

【语带六分羡慕三分嫉妒一丝戏谑】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:28:16 | 显示全部楼层
【聆之,嗤之以鼻】

切,天地玄黄,宇宙洪荒,天道伦常,阴阳相交,你默苍离如何能逃得过这天道轮回?

【拿出小算盘,无聊地拨弄着】

我们都逃不掉的,像殿里那个,倒是挺积极主动的求那姻缘。

啊!真是让人颇为不爽,大好时光,浪费如斯!

【忽然有些躁郁地提高音量】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:29:36 | 显示全部楼层
【向那人投去一个明知故问的眼神,不过细想了一会儿,自己跟着师妹来,是怕自己若是不应,这个鬼灵精怪的师妹会拿什么毒药放在自己身上,解起来虽不难,但总归是麻烦,平生最讨厌的,便是麻烦】

【然眼前之人并没有一定要来的理由,难不成是因为自己的邀请?有些好奇地试探道】

诶,我说苍离啊,为何你没有拒绝我的邀请?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:31:05 | 显示全部楼层
【受那荧棕眸子一瞟,竟然有些动摇,下意识急忙否认】

当,当然不会这样希望,你能来,我很高兴。

【当意识到自己说出口的话,特别是“我很高兴”,心中大呼“糟糕,怎么把实话说出来了!”】

咳咳,咳咳!咳咳……

【故意咳嗽,掩饰内心的激荡】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-20 15:31:39 | 显示全部楼层
【闻言有些被戳穿地红了面,不甘示弱地嘴硬】

夭寿咧,我冥医从出生到现在就没失态过,刚才是被口水呛到而已!

【观对方一语过后,又开始低头擦镜,还想说些什么的兴头被生生压回腹中。百无聊赖地看着过往的善男信女,心内不禁感叹,这么多人,都靠天注定?实为不妥,大大的不妥!】

【又是一阵沉默,那位拜求的师妹适时地出现了,三人这便打道回府】

===结===

guest
welcomelogin