|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[扬州] 如意楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-30 16:17:39 | 显示全部楼层
————建元七年。冬————

【出了灵隐寺,便准备往会稽山去,路上却在如意楼看到了自己想找的人影】

子洛表哥,你在这里啊

【一点儿都不客气地在他身边坐下】

我正要去找你呢

(马上就要过年了,大家团团圆圆才叫年夜饭嘛)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 10:30:22 | 显示全部楼层
【他不说话,自己也不恼,在熟人面前,自己其实话很多】

表哥,你年三十有没有空啊,来庄里吃年夜饭吧

【想想他应该也很多年没和家人一起吃年夜饭了吧】

到时候啊,庄里会放烟花,还会有表演

【这是每年的循例节目,只是表演会换花样】

还有啊,三姐他们还会发红包哦

(不过,我自己也要发出去红包就是了)
[发帖际遇]: 洛少殇帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 16:16:52 | 显示全部楼层
【对他的疑问感到莫名】

那还用说嘛,因为我们是一家人啊

(一家人一起吃年夜饭不是很寻常的事嘛)

表哥,你就来嘛,你是不是还不认识大哥三姐他们,我介绍你们认识啊

(表哥侠肝义胆,和大哥他们一定能处得来的)

还有无瑕、无极、我妹妹凤凰他们,到时候好多人呢,很热闹的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 23:02:13 来自手机 | 显示全部楼层
【听他的意思似乎不是拒绝,连忙坚定地点头】

当然可以去啦!

【头点得脖子都有点痛了】

不光是年夜饭,你什么时候想回来,都可以回来啊

(庄里的人当然是越多越好,人多热闹嘛)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 23:21:04 来自手机 | 显示全部楼层
【所有的期待在他摇头的瞬间破碎了,但随即振作起精神】

(子洛表哥和太乙观的师兄妹相处这么多年了,感情深厚是自然的)

那也没关系,年夜饭不吃的话,也可以拜新年啊

【脸上重新扬起笑容】

表哥,要是你不好意思自己来,我初一去太乙观拜年,再跟你一起回山庄啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 07:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
【听他所言不禁哈哈大笑】

表哥,你有见过回自己家还要带大礼的嘛

【一掌拍在他肩上,表情是认真而温暖的】

山庄的大门,永远为你打开

【似乎有些明白他心中的矛盾,可又不是太明白,反正自己已经认定了这个表哥,其它的,想那么多干什么】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-4 17:27:42 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【因为刀剑山庄不允许随意进出,在门口遇到北冥兄后,便转而带他到了山下的如意楼】

【落座之后,拿出两个匣子,先把其中一个递了给他】

你要的暗器已经做好,装入机括,我另外还单独配了三把,以备替换

【看他拿出折扇端详,视线则转向自己手边的另一个匣子,这是给他的一份惊喜】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-4 21:43:09 来自手机 | 显示全部楼层
【看他又送来钱袋,不由苦笑】

不是说上次的钱是这次做暗器的嘛

【自己都把自己绕晕了,不过似乎也有点知道他的脾气,便不推脱了,而是把另一个匣子推给他】

北冥兄,看看喜不喜欢

【自己刚巧在研究机括,从他的扇子中又得出些灵感,便有了匣子里的暗器】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-4 22:00:10 来自手机 | 显示全部楼层
【看他似乎是喜爱的模样,脸上也显出些许自得的笑意】

本来只是自己研究着玩的,但是拿了你的折扇回去,我研究了一下里面的机括

【人家的东西自己私自看了,总觉得有些愧疚,好在他没露出生气的样子】

然后依着折扇的机括,把这萧也改动了一下,就变成了如今的模样

【觉得还算拿得出手,便想送给他】

我拿了你两次银子了,这萧不费什么钱,请你一定要收下,不然这钱我也不要了

【作势要把钱袋还给他】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-4 23:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
【自己非但没觉得吃亏,反而觉得占了大便宜】

(银子是可以赚的,可是好的暗器却不是时时可以看到)

我查了典籍,这把折扇也是大有来头

【特意翻看了古书,才发现这把折扇竟然当年名动天下的“玉骨”】

得见如此精妙机关,也是获益匪浅

【句句肺腑,书上的毕竟比不上亲眼看到、亲手摸到】

真要感谢北冥兄给我这次机会

【叫来小二】

这顿就我做东吧,请不要客气

【对他深有好感,不仅侠义心肠,助人为乐,如此珍贵的折扇也毫无芥蒂地给我这个算得上是陌生人的人带走,真是宽阔心胸】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-4 23:35:44 来自手机 | 显示全部楼层
【并不觉得他一个男子不能用折扇,反而觉得多了分儒雅】

谈不上破费

【本就是他给的银子,所以并不觉得有什么不妥,在他之后喝干了酒】

这萧名叫夺魂,若是北冥兄不喜欢这个名字,可以另取他名

【“夺魂”之名是将此笛交付我的人所起,如今已是他的东西,若想改名也无不可】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-10 09:05:16 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【在无瑕的医治下,爹的情况好了许多,已经能清楚认出我和凤凰,不过其它就不容乐观】

【在无瑕的建议下,与凤凰一同带他在扬州城里转转,四处瞧瞧,这样有助于他的康复】

【走上一会儿,看凤凰和爹都有些累了,便进了如意楼,要了间包厢坐下】

爹,先吃点东西吧

【忙着给爹、给凤凰夹菜,突然看爹停了动作】

“殇儿,凤凰,你们的娘……是不是不在了”

【爹放下了饭碗,突然说了这么一句,与凤凰对视一眼】

爹,你怎么了?

“都是我的错啊”

【爹突然痛哭出声,把我们俩都吓了一跳】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-11 09:54:07 | 显示全部楼层
【看凤凰也一副要哭出来的样子,连忙安慰爹爹】

爹,您别难过了,您看您一难过,凤凰和我也不好过啊

【好不容易哄好了爹爹,就听他絮絮叨叨地述说着当年的事,示意凤凰一起安静地听着】

“那一年,我自动请缨,为灵光·寂灭去除煞气,未曾想没过几天,带着剑出去寻找材料之时,便遇上了埋伏,对方人多,我好不容易脱身,回到家中,却只看到一地的尸体,我当时只觉得天地崩塌,那帮人又追了过来,我也不知道自己怎么了,就拿寂灭剑与他们对抗,边打边逃,逃到了白马洞,触动了机关,不知怎么就到了那个岛上,之后我便陷入了深深的自责,觉得是我害死了你们的娘,之后便变得浑浑噩噩起来,直到方才,我突然想起那个画面”

【爹爹应是受了娘亲去世的打击,才会被煞气趁虚所伤,如此便说得通了】

那爹爹知道那些是什么人吗

“什么人?没有人”

【爹爹突然又糊涂了,一脸茫然地看着自己】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-13 09:04:13 | 显示全部楼层
【爹爹又糊涂了,一会儿说没有人,一会又去抓桌上的食物】

好了凤凰,爹这是又不清楚了

【爹爹的情况就是如此反复,时好时坏,幸好如今不论好坏,他都没有忘记我们兄妹俩】

凤凰,下次爹清醒的时候再同他说吧

【抚了抚凤凰的背,让她不要那么急躁】

现在爹的情况已经比先前好了许多,我相信爹一定会痊愈的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 17:38:48 | 显示全部楼层
【寂灭剑除了满是煞气,其实也就比其它剑更锋利一些,竟引起那些宵小之徒觊觎】

应该没错了

【十四年的时间竟也没有让他们放弃,他们对这剑的执念真是有些可怕】

那些人怕是不用过多久就会找上门来

(我要想个办法才行,一定不能让爹和凤凰再有事了)

不过你放心,我会从庄里调些守卫到家里,不会有事的

【看爹和凤凰都吃得差不多了】

今天出来够久了,我们带爹先回去吧

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-26 16:14:17 | 显示全部楼层
【她欲言又止,让自己有些摸不着头脑】

怎么了?

【她不愿说,便没有再问】

我们快回去吧,该到了爹要让无瑕把脉的时间了

【无瑕每天都会为爹把脉,算算时间也是差不多了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-27 11:36:31 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【在如意楼与人坐下吃饭,对面所坐之人,据心兰弟妹介绍,是她昆嵛派的师姐】

燕姑娘是吗,听心兰说,你也想参加赈灾?

【有人愿意帮忙,自然是乐意的】

我们此次赈灾大抵上分为两部分,一部分是发粮,一部分是义诊,心兰便是参加义诊的,她夫婿则是负责发粮,不知道燕姑娘想参加哪一部分?

【与她只是初识,方才与心兰也没有细说,所以只能问本人了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-31 19:51:18 来自手机 | 显示全部楼层
【听她所言,便是可以帮忙发粮,不过她会武,倒是也不一定要分入哪边】

燕姑娘会武,有一件事倒是很适合,由于领粮与看病的灾民不少,有可能会发生秩序混乱或是有人趁乱滋事,庄里已经集结了人手,但仍有些不足

【人一多,难免发生哄抢或是其它意外】

燕姑娘若是愿意,可以加入武师的行列

【想到她与心兰是师姐妹】

我可以尽量安排你与心兰一起,你们可以相互照应

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-2 16:44:53 | 显示全部楼层
【昆嵛乃武林正派,她会出言关心灾情也是情理之中】

只能说,损失惨重

【自己曾去城郊几出田地看过,也听到许多汇报,赈灾期间也看到许多灾民的惨状】

据当时亲眼目睹虫灾的灾民说,那些害虫不知从何处而来,顷刻便将地里的庄稼都啃食干净

【想到他们所描绘的黑云压顶、满目疮痍,不由叹气】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-3 14:35:16 来自手机 | 显示全部楼层
【自己一心赈灾,倒未想过虫灾与朝廷的关联,可被她一提醒,不禁醒悟】

(是啊,没了粮食,那些庄稼汉如何缴纳粮税)

在下惭愧,并未关心到朝廷的动向,只是想着能帮上一点是一点

【自己没有太复杂的心思,脑筋也不太转弯】

若是朝廷能免去那些赋税就好了

guest
welcomelogin