|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 如意楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
楼主
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 21:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
没见过你这样的和尚!

【大汉一拍桌子,怒目瞪着我,好似要把眼珠子瞪出来一样。】

【我双手合十,道】

阿弥陀佛,酒肉穿肠过,佛祖心中留,善哉善哉。

【因着我上酒楼来吃肉喝酒,这个大汉就瞧我很不顺眼,硬是不准小二给我上酒上肉,不过出家人戒骄戒躁,我不想跟他一般见识。】

【都说四肢发达,头脑简单,这壮汉就是如此,跟他讲道理是行不通的,果然,他又说】

你们瞧瞧,和尚要吃肉喝酒,是不是明天就要洞房花烛啊?!

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
沙发
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 15:16:56 来自手机 | 显示全部楼层
【小二哥过来招呼,有人要我过去同坐,我回头一看,竟然是个美人!难道我要走桃花运啦?大汉一看,顿时不再言语,灰溜溜坐回本位,只顾自己吃喝了。】

【看来这个美人有背景,这个大汉因为见到她就怂了。】

【有人邀请,还是美人,没道理不去啊。】

【我立刻就过去,双手合十】

多谢女菩萨。

【说完才坐下。】

小僧无心,敢问女菩萨名讳。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
板凳
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-10 14:06:10 来自手机 | 显示全部楼层
【她说的这都是啥?在寺庙呆了几个月,听主持讲课的时候都在神游天外,能记住的经文根本没几句……我莫不是遇到了行家?那岂不是很容易就漏馅了?】

【我双手合十,低下头去,以免让她看出更多破绽来,这顿饭肯定就吃不成了。】

小僧的法名乃是师父所起,出家为僧日子并不长,若说名副其实乃是妄言。如今离了寺庙,云游在外。小僧一直以来荤素不忌,既然女菩萨相邀便不推辞,随遇而安。

【我都在说些什么呀……不知道能不能蒙混过关……】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
地板
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-14 21:36:00 来自手机 | 显示全部楼层
【要怪早就怪了,我道】

不怪不怪。

【说完就开始吃吃喝喝,虽然我打坐念经做不来,吃喝却是十分认真的,想想那种地的农夫、烧饭的厨师、上菜的小儿,不好好吃喝如何对得起他们的劳作?往远了说,盖酒楼的工匠,打江山的天子,造人的女娲都跟此事有千丝万缕的关系,如何敢不认真?】

【还真是一本正经,胡说八道啊。】

【一番吃喝,酒足饭饱,我双手合十,道】

多谢女菩萨招待。

guest
welcomelogin