|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼客栈】——有家酒楼(广州)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
楼主

商铺名称:有家酒楼
商铺简介:位于广州集市中段,菜品色香味俱佳,尤以嫩仔鸡和陈年女儿红酒最为出名。一楼大厅,二,三楼设有厢房可供投宿。

店主介绍:掌柜:老伯,本就是这家酒楼的掌柜,后因店铺被唐家买下,继续留任。                                     

小二:大锤,小锤,兄弟二人为人圆滑,做事本分。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
沙发
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 17:54:53 | 显示全部楼层
====开戏====

承平二年  冬

【两个人在庙会上逛了好久,最后实在是累得走不动了,眼看着天色也暗下来了,终于想起了自己是出来吃嫩仔鸡的,正巧就走到了酒楼】

姐姐,咱们进去休息会儿,顺便尝尝这家的招牌菜吧!

【说罢就拉着她跑进去找个安静的地方坐了下来】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
板凳
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 19:06:33 | 显示全部楼层
酒?那是什么东西?

【好像听哥哥们说过,可是他们不准自己沾那玩意,反正今天哥哥也抛下自己,不知道去哪里快活了,唤来小二,让他快些上菜】

姐姐喝过吗?好喝么?

【听别人一说心下直痒痒,此刻酒楼里人也不多,不妨偷偷喝喝看】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
地板
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 19:39:10 | 显示全部楼层
【听她说的也一知半解,拿来一壶喝喝就知道了嘛,小二急忙端来两壶酒】

【放在鼻子跟前闻了闻,香味倒是不错,不知道味道怎样,赶紧倒了一杯,一饮而尽】

咳咳咳.....咳咳咳......

这什么怪味道,好辣!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 20:41:39 | 显示全部楼层
【可能是自己喝得太急,都没咂摸出味道来,只尝到了无尽的辛辣】

【晚云姐姐过来拍了拍后背,这才喘过气来,看来这玩意得慢慢品哪,听了她的,只抿了一小口】

【尽管还是有点辣,但是之后觉得有点酸甜,味道还不错嘛,又一下子将杯中剩余的酒喝完】

【接连喝了三杯,感觉有些飘飘然了】

姐姐,这个还蛮好喝的咧!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 21:26:18 | 显示全部楼层
【三杯两盏的下了肚,感觉眼前的一切都变成重叠的了,指着晚云姐姐说道】

姐姐,你怎么变成了两个?咿?不对,是四个……哈哈哈哈哈

【晃晃悠悠的到处走动,小二忙是上来扶,不耐烦的推开他】

走开,你是谁啊,讨厌!离本姑娘远点!你们,你们都是坏蛋,打,打,打

【一边说一边手舞足蹈的,完全没想到此时店里一片狼藉】

坏哥哥,谁让你丢下我一个人的!哼,不跟你玩!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-5 20:17:08 | 显示全部楼层
承平二年  冬

【和晚云姐姐喝的太过尽兴,醒来时已经是次日清晨,睁开眼时自己正躺在床榻上,坐起身来只觉头痛欲裂,没想到喝了酒是这种反应】

【左右也没看见晚云姐姐,不过倒是看到了另一个熟悉的身影,吓得自己一下子清醒了几分,赶紧从床上下来站好】

大哥。你怎么来了?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-5 22:50:50 | 显示全部楼层
【只见大哥脸色一沉,顾自坐下倒了杯茶,平时大哥还是对自己疼爱有加的,这次虽然祸闯的有点大,但只要跟他撒撒娇,大哥一定会网开一面的】

【刚要走上前去拉大哥的袖子,只听桌上猛地一声干脆,大哥生气了,立在原地不动,戳着手指,噘着嘴说道】

大哥,我只是溜出来玩的,因为没喝过酒,就尝了一下,谁知道......谁知道就喝醉了。

人家又不是故意的!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-17 11:02:53 | 显示全部楼层

——拉线!!!!!——吐槽楼上的楼上!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-17 11:38:34 | 显示全部楼层

承平二年  冬

【百无聊赖的从家门出来,今天大哥不在家,自然是不会乖乖待在家里学什么女红,可是突然没了管束有些不习惯呢,况且这几日碰到的都是倒霉事,尤其是前几日遇到的那个可恶的家伙,没少给自己添堵】

【晃悠到中午觉得饿了就径直来了自家的酒楼,大锤小锤笑嘻嘻的迎了来,还没踏进去,只见眼前晃过一道人影,尽管匆匆一瞥,但也被他的侧颜吸引住,完美的轮廓,白皙的肤色,波澜不惊的眼神,周身还透着一股孤傲,怎么还有这么美的人啊!不由多瞅了几眼直到那背影消失在街头】

【大锤看自己望得那么出神,也说了句】

是挺美的,可惜是个男人。

什么?男人?这么美的人居然是个男人,怎么可能呢?

大小姐,这人刚才才将一个受伤的人送来咱们这儿投宿,我们哥俩先看着也以为是个漂亮的姑娘呢,谁知开口竟然是个男人。

哦?那受伤的那个住哪里?

楼上第二间。

【听了大锤的话,走上二楼去探个究竟,门正好没关严实,从门缝里瞧瞧,脸色一变,居然又是他?!】

【推开门,站在门口叫道】

怎么是你住这儿?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-17 13:02:22 | 显示全部楼层
【可不就是那个可恶的家伙么,真真有些“分外眼红”,他看了自己一眼,又接着阖眼养神,还是那副讨人厌的样子,索性走进屋子,却突然发现刚才只顾着说话没注意到他此时是赤裸着上身坐在自己面前】

【这男女有别还是知道的,赶紧捂着眼睛背过身去,嚷道】

真是个无赖!你为什么在这里?

【身后跟着大锤,他小声在自己耳边说着他就是刚才那个男子带来的受伤的人,扭头从指缝间偷偷一瞧,他左胸处确有伤口,估摸着这会儿不会随意动唤,小心翼翼的走到他身边,捏着一旁的被褥的一角拉过来盖在他上身,才松了口气,继续说道】

你受伤了?前几天还活蹦乱跳的跟本姑娘较劲,现在报应了吧,死了没,要不要给你叫个大夫来看看啊?

【抱臂在怀,斜眼瞅着床上的人,上次自己喝醉了,他也算讲义气,这次就当还他的人情吧,看他没什么反应,让大锤去请大夫来给他瞧瞧】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 11:05:19 | 显示全部楼层
诶!你这人真是个无赖啊!本姑娘是看你受伤,好心给你找大夫,你怎么还一副咄咄逼人的态度,真是死鸭子嘴硬!

【坐在桌前倒了杯茶来喝,大锤脚程挺快,一会儿就请来了大夫,替他诊了诊脉,看来是失血过多,好在没伤及肺腑,听了大夫的话,睇其一眼】

哟,死不了!既然是花钱住店,那我们开店的得宾客为大啊,不知道这位【贵客】现在想干点什么?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 14:34:12 | 显示全部楼层
先给大爷倒杯水吧。

【真以为自己是大爷了么,让大锤去送大夫,拎起桌上的茶壶走到他跟前】

喏,喝吧。

(给你倒水?别做梦了,没趁现在把你扔出去就不错了,还敢提要求)

【要喝水,就让你喝个够】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 15:54:52 | 显示全部楼层
【眼看着他将一壶茶喝个精光,再把茶壶塞进手里还满不在乎的发号施令,真当自己是个爷了呢,本来是该出门去,转念一想,方才明明是有事想问来着】

【提着茶壶又走回床边,用壶嘴戳了戳他身上的被子】

喂,本姑娘问你,刚才送你来的那个人,真是男的么?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 16:10:49 | 显示全部楼层
承平二年  冬【接上文】

怎么?看上他了?

【看上他倒还不至于,看上他的美色倒是真的,怎么会有比女人还美的男人呢?从面前的人口中得到肯定的答复仍是很疑惑】

啧啧,长得那么美。你两很熟吗?

【仔细想想也不像是路见不平拔刀相助的啊,毕竟这人性格这么差,谁会对他拔刀相助,他两肯定认识,不如让他引见引见】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 16:19:47 | 显示全部楼层
【满以为他看在自己这么大度的收留他的份上会如实相告,岂料听来的答案竟是这么大跌眼镜,“连堂都拜过了......”顿时觉得有些难以置信】

什么叫,堂都拜过了?

【上下打量了一番男子,并不觉得哪里不对,不过这喜好未免太......与众不同,何时民风开化至此,难道是自己孤陋寡闻了】

可是,你两不都是男的么?难道说......你你你,喜欢男人啊!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 16:51:50 | 显示全部楼层
【他清楚明白的说出了成亲,两个大男人成亲!还没缓过神来,只见他的脸突然逼近,莫名脸上顿时火烧火燎起来】

你你你,干什么!

【居然还抬手摸了自己的头发,吓得自己连连后退,大叫道】

你个臭无赖!你离我远点!谁要打他主意了,就是想认识认识嘛,这么小气干什么!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 17:19:23 | 显示全部楼层
【看他幸灾乐祸的样子十分想一拳打扁他的脸,他笑了几声就皱着眉头面露痛苦,靠回了床头,抱臂于前】

看吧,遭报应了。

【听他那么一说,也挺有道理,毕竟他是断袖之癖,对女人没兴趣,可以放心了,坐到桌前】

喂,还不知道你叫什么名字呢?还是你想听我天天喊你臭无赖?

咱们先说好,你要是让我认识认识你那个漂亮的......哥们?夫人?这几天住宿的银子就给你免了。怎么样?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 21:30:52 | 显示全部楼层
不告诉就不告诉咯,本姑娘还不稀得听呢!臭无赖!

【叉着小腰,杏眼一瞪,看着他甩出三千银票,一旁的大锤可是见钱眼开,慌忙扯着自己的袖子示意不能错过这等大买卖】

【既然开门纳客,哪有放着银子不赚的道理,甩了甩手】

即是如此,那这位……无赖,就是我们的贵客了,大锤,把银票收下,好好款待人家!

【说罢,便走出房门往厨房去了】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-6-15 12:34:58 | 显示全部楼层
承平二年 冬末春初

【从醉欢楼出来时天色已经完全被泼了墨,街上拥挤的人群早已散去,偶有三两行人匆匆,但也比不上一人埋头趋步的疾速】

【脑海里还在闪现刚才发生的一幕,心脏好像跳动得太快,脸上的红晕还未褪去,更觉发烫,那个家伙真讨厌,没事凑近干嘛】

【回到了客栈,也不理大锤小锤的招呼,径直上了楼,进了屋关了门坐下来,倒了一杯茶一饮而尽,才算是慢慢平静下来】

【眼见得夜深了,站在竹窗前看了看,还没见他回来,八成是宿在了哪个女人的温柔乡里,哼,真是个无赖!明天就把他的包袱都扔出去】

【甩了下衣裙上的把玩的襟带,一扭头倒在床上,瞪着两只大眼睛望着珠帘发呆】

guest
welcomelogin