|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼客栈】——有家酒楼(广州)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
楼主
唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 13:52:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

商铺名称:有家酒楼
商铺简介:位于广州集市中段,菜品色香味俱佳,尤以嫩仔鸡和陈年女儿红酒最为出名。一楼大厅,二,三楼设有厢房可供投宿。

店主介绍:掌柜:老伯,本就是这家酒楼的掌柜,后因店铺被唐家买下,继续留任。                                     

小二:大锤,小锤,兄弟二人为人圆滑,做事本分。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
沙发
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 17:54:53 | 只看该作者
====开戏====

承平二年  冬

【两个人在庙会上逛了好久,最后实在是累得走不动了,眼看着天色也暗下来了,终于想起了自己是出来吃嫩仔鸡的,正巧就走到了酒楼】

姐姐,咱们进去休息会儿,顺便尝尝这家的招牌菜吧!

【说罢就拉着她跑进去找个安静的地方坐了下来】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 18:08:23 | 只看该作者
晚云

【和小翎儿两个吃吃玩玩逛了大半天,日影偏西天色渐晚,再不回去怕阿娘他们担心,可看着翎儿还是一副很有兴致的模样,也就没忍心】

【以为这个时辰的酒楼会有很多人,可这家居然这么冷清,和翎儿一起坐下,看着菜牌上的桂花酿,冲着翎儿眨眼睛】

翎儿你喝过酒吗?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
地板
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 19:06:33 | 只看该作者
酒?那是什么东西?

【好像听哥哥们说过,可是他们不准自己沾那玩意,反正今天哥哥也抛下自己,不知道去哪里快活了,唤来小二,让他快些上菜】

姐姐喝过吗?好喝么?

【听别人一说心下直痒痒,此刻酒楼里人也不多,不妨偷偷喝喝看】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 19:29:54 | 只看该作者
晚云

酒啊…就是一种能喝的东西

【在寨子里有不少人会喝酒,可是阿娘却从来不许我碰,邻家哥哥也是,说什么女孩子喝酒不好。哼哼,朝云姐姐就会喝,我都知道】

【当着翎儿的面不想说没喝过,但是又不想说假话,干脆就当没听见她问的,直接跟小二点了一壶梅子酿】

唔,梅子酿劲头不大,少喝一点没关系

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 19:39:10 | 只看该作者
【听她说的也一知半解,拿来一壶喝喝就知道了嘛,小二急忙端来两壶酒】

【放在鼻子跟前闻了闻,香味倒是不错,不知道味道怎样,赶紧倒了一杯,一饮而尽】

咳咳咳.....咳咳咳......

这什么怪味道,好辣!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 19:45:44 | 只看该作者
晚云

【原来酒是这个味道,说是梅子酿,可梅子的味道好淡好淡,入口之后辣辣的。自己这边才尝了一小口,那边翎儿却直接灌了一整杯】

翎儿!

【想阻止根本来不及,走过去帮她拍拍后背】

喝这么急做什么,慢一点呀

【拿起酒壶又倒了半杯给她】

你要不再尝尝?

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 20:41:39 | 只看该作者
【可能是自己喝得太急,都没咂摸出味道来,只尝到了无尽的辛辣】

【晚云姐姐过来拍了拍后背,这才喘过气来,看来这玩意得慢慢品哪,听了她的,只抿了一小口】

【尽管还是有点辣,但是之后觉得有点酸甜,味道还不错嘛,又一下子将杯中剩余的酒喝完】

【接连喝了三杯,感觉有些飘飘然了】

姐姐,这个还蛮好喝的咧!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 21:17:36 | 只看该作者
晚云

【原来酒是要慢慢品的,小翎儿好像也懂了这个道理,两个人一不小心就把一壶都喝干净了】

【迷迷糊糊的,眼前的翎儿有点晃,伸出手扶住翎儿的肩】

翎儿,你别晃呀~

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-2-22 21:26:18 | 只看该作者
【三杯两盏的下了肚,感觉眼前的一切都变成重叠的了,指着晚云姐姐说道】

姐姐,你怎么变成了两个?咿?不对,是四个……哈哈哈哈哈

【晃晃悠悠的到处走动,小二忙是上来扶,不耐烦的推开他】

走开,你是谁啊,讨厌!离本姑娘远点!你们,你们都是坏蛋,打,打,打

【一边说一边手舞足蹈的,完全没想到此时店里一片狼藉】

坏哥哥,谁让你丢下我一个人的!哼,不跟你玩!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-2-22 21:41:55 | 只看该作者
晚云

【翎儿真奇怪,自己一直晃来晃去的,还说有好几个我。我知道了,她一定是喝醉了】

翎儿,你肯定醉了~

【却不知自己比她好不了多少,摇摇晃晃的站起来,一不小心就把盘子扫到了地上】

翎儿,你别走啊…

【踉跄着去扯翎儿的袖子,最后却跟她一起跳起来,而店里被我们祸害成什么样,我们还看不出来…】

结——————

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-5 20:17:08 | 只看该作者
承平二年  冬

【和晚云姐姐喝的太过尽兴,醒来时已经是次日清晨,睁开眼时自己正躺在床榻上,坐起身来只觉头痛欲裂,没想到喝了酒是这种反应】

【左右也没看见晚云姐姐,不过倒是看到了另一个熟悉的身影,吓得自己一下子清醒了几分,赶紧从床上下来站好】

大哥。你怎么来了?

未结剧目0
广南路
小毛驴
25 岁
26 两
0 条
唐缺 发表于 承平年间 2016-3-5 21:51:11 | 只看该作者
我怎么来啦,当然是管你来了。

【板起脸,没好气地坐下,提起壶倒了一杯冷水,唐决这个小混账,十年半月不见人,本来自己出门之时,小翎还是个乖孩子,现在倒好,竟也学会酗酒了】

谁教你喝酒了?

【看见她头发乱七八糟,满腔子气顿时无处发泄,猛地一拍桌子,砰地一声发出惊天动地的响声】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-5 22:50:50 | 只看该作者
【只见大哥脸色一沉,顾自坐下倒了杯茶,平时大哥还是对自己疼爱有加的,这次虽然祸闯的有点大,但只要跟他撒撒娇,大哥一定会网开一面的】

【刚要走上前去拉大哥的袖子,只听桌上猛地一声干脆,大哥生气了,立在原地不动,戳着手指,噘着嘴说道】

大哥,我只是溜出来玩的,因为没喝过酒,就尝了一下,谁知道......谁知道就喝醉了。

人家又不是故意的!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-17 11:02:53 | 只看该作者

——拉线!!!!!——吐槽楼上的楼上!

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-17 11:38:34 | 只看该作者

承平二年  冬

【百无聊赖的从家门出来,今天大哥不在家,自然是不会乖乖待在家里学什么女红,可是突然没了管束有些不习惯呢,况且这几日碰到的都是倒霉事,尤其是前几日遇到的那个可恶的家伙,没少给自己添堵】

【晃悠到中午觉得饿了就径直来了自家的酒楼,大锤小锤笑嘻嘻的迎了来,还没踏进去,只见眼前晃过一道人影,尽管匆匆一瞥,但也被他的侧颜吸引住,完美的轮廓,白皙的肤色,波澜不惊的眼神,周身还透着一股孤傲,怎么还有这么美的人啊!不由多瞅了几眼直到那背影消失在街头】

【大锤看自己望得那么出神,也说了句】

是挺美的,可惜是个男人。

什么?男人?这么美的人居然是个男人,怎么可能呢?

大小姐,这人刚才才将一个受伤的人送来咱们这儿投宿,我们哥俩先看着也以为是个漂亮的姑娘呢,谁知开口竟然是个男人。

哦?那受伤的那个住哪里?

楼上第二间。

【听了大锤的话,走上二楼去探个究竟,门正好没关严实,从门缝里瞧瞧,脸色一变,居然又是他?!】

【推开门,站在门口叫道】

怎么是你住这儿?

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-17 12:10:45 | 只看该作者
【伊戈尔走后很久,床上人方才将遮在眸上的手臂拿开,他盯着床定帷幔看了好一会,才发现喉咙干咳沙哑,然而房内已空无一人,他转头看了看距离不远的桌子。】

【撑着身子从榻上坐起,然而仅是稍动便引得肋骨一阵剧痛,男子咬牙忍耐,却只是坐起靠在床头便已经疼出一头汗。】

(该死的,伊戈尔下手还真他妈重啊。)

【吸了几口气,陆凰权合眸重聚体力,他自幼是富家公子,除了平日为了强身健体而习的武术外,他从未受到过伤害。后来成了土匪,虽然被周冲逼着练武而时常受伤,却也只是擦皮小事,如今这被人一刀穿胸,还真是头一次。】

【正想着事,却听房门忽然大开,他本以为是伊戈尔,睁眼一看,却是——】

怎么是你住这儿?

【对于少女的疑问,陆凰权没有力气回答,他看了她一眼,继续闭着眼睛休息。】

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-17 13:02:22 | 只看该作者
【可不就是那个可恶的家伙么,真真有些“分外眼红”,他看了自己一眼,又接着阖眼养神,还是那副讨人厌的样子,索性走进屋子,却突然发现刚才只顾着说话没注意到他此时是赤裸着上身坐在自己面前】

【这男女有别还是知道的,赶紧捂着眼睛背过身去,嚷道】

真是个无赖!你为什么在这里?

【身后跟着大锤,他小声在自己耳边说着他就是刚才那个男子带来的受伤的人,扭头从指缝间偷偷一瞧,他左胸处确有伤口,估摸着这会儿不会随意动唤,小心翼翼的走到他身边,捏着一旁的被褥的一角拉过来盖在他上身,才松了口气,继续说道】

你受伤了?前几天还活蹦乱跳的跟本姑娘较劲,现在报应了吧,死了没,要不要给你叫个大夫来看看啊?

【抱臂在怀,斜眼瞅着床上的人,上次自己喝醉了,他也算讲义气,这次就当还他的人情吧,看他没什么反应,让大锤去请大夫来给他瞧瞧】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-20 10:14:52 | 只看该作者

真是个无赖!你为什么在这里?

【一句话问得男子差点又要发火,却在意识到身上还有伤时,只是冷冷哼了一声,嘴角的笑满是冷嘲。】

花钱住店,我为什么不能在这里。

【话才刚说完,却见她捂着眼睛叫了一声,然后捏着被角把自己盖住,一脸莫名的看着她的举动,半响才反应过来原来是方才伊戈尔叫大夫来给自己包扎伤口却没穿上寑衣,如今裸着上身坐在床头,却是让她害臊起来。】

哟。。原来你还会害羞?你不是男人婆吗。

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
 楼主| 唐翎 发表于 承平年间 2016-3-20 11:05:19 | 只看该作者
诶!你这人真是个无赖啊!本姑娘是看你受伤,好心给你找大夫,你怎么还一副咄咄逼人的态度,真是死鸭子嘴硬!

【坐在桌前倒了杯茶来喝,大锤脚程挺快,一会儿就请来了大夫,替他诊了诊脉,看来是失血过多,好在没伤及肺腑,听了大夫的话,睇其一眼】

哟,死不了!既然是花钱住店,那我们开店的得宾客为大啊,不知道这位【贵客】现在想干点什么?

guest
welcomelogin