|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 衡水湖

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楼主
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 09:47:22 | 显示全部楼层
【从江南烟雨地辗转进入河北路,穿过河北路再转道去恶人谷,一路走走停停不似年前初入匆忙,也万分好奇那恶丐是生得什么模样】

【身上带着的盘缠本就很少,这夏日灼灼,蝉鸣声声,即便入了夜也不得安生,这眼下昏昏沉沉也硬是被搅合了和周公爷爷一盘棋】

【顺着树身往上爬,三两下攀上树干,揉了揉鼻子,嘀咕着两句】

等下把你们烤了,看你们还叫不叫了

【咬着下唇慢慢往夏蝉聒噪那边挪过去,饶是动作放得轻缓了,依旧又不小动静,叶子落下也不少,眼瞧着就要靠近了,那蝉扑闪两下翅膀,从眼前飞过,躲到另一边枝桠】

我……

【气鼓了脸,就和这只蝉卯上了,轻手轻脚的要往后退,可才动了一下,往树下瞧了一眼,心头咯噔一下,手心悄悄蒙上一层凉汗】

这么高……

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
沙发
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 11:00:23 | 显示全部楼层
【退也不是,不退也不是,眉头拧成川字了,都没想出来到底要怎么滴,倏地听着树下男音,小小身躯低伏在树桠,眯起了眼睛将树下的人瞧了清楚,瞧他面上温和颜色,消了大半防备】

那……你可接好了……

【调了身子朝向他那边,眼一闭心一横,松开了死死扣着枝干的小手,倏地往下跳,心跳得扑通扑通简直就像在耳边敲鼓一般,没能忍着还是叫出声来,吓得停在树梢几只鸟雀扑哧扑哧的飞跑】

呀……

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
板凳
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 11:31:47 | 显示全部楼层
【紧闭着眼在感觉不到往上逆冲的风,才悄悄睁开一只眼睛,骨碌左右瞥看一下才完全睁开眼来,待到双足着地,小手拍了拍胸口,才缓过来一口气】

多……多谢……呼……我只是被那知了吵烦了,就是这树实在高了点,和平日里爬得那些不太一样……

【挠了挠头,对他那话也没多在意心】

我呀,我没住处,走到哪,那就是我的住处了,那话怎么说来着……天为盖,地……地……地为席

你这个模样,叫你叔叔也太埋汰你了,我见过的叔叔,多半都是络腮胡子一脸……

【说时,拉着并不算长的头发,凑到下巴冒充胡子样】

都这样的……

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
地板
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 13:46:52 | 显示全部楼层
【同他一道坐上大石,湖畔夜风徐徐,宜人惬意,被他这一夸,忍不住低头嘿嘿笑两声】

我?我叫楚芸琪,九岁,连起来叫得顺了,就变成了出运气,我爹说,这样叫吉利

【人家的名字都有个什么寓意的,也不晓得自个的那两个字是啥意思,爹以前的说法,总觉得是他随口胡诌唬弄自个的】

【听着有鱼,不自觉的睁大了眼,扑闪几下,才出言】

那……我叫你声哥哥好不好……叔叔那两个字,我可真喊不出来

未结剧目0
荆湖路
21 岁
10 两
0 条
楚芸琪 发表于 承平年间 2015-1-9 14:51:04 | 显示全部楼层
那你想我叫什么呀,你说来,我再想想?

【小嘴一努,眼珠儿在眼眶里骨碌转悠一圈,跳下石头站好时甜甜答应着】

知道了!

【河边靠着林子,借着月光总算不是特别暗,林子里兜转一圈,手里抱着的干枯树枝不少,把枯枝放在刚坐着石头旁,眸光不住往那几条鱼上跑,捡树枝时,瞥了几眼,比自个拿树枝去叉鱼要强上好多呢】

刚刚那一手真漂亮!说起来,我还不知道你叫什么呢

评分

梅长苏 + 2 结了

guest
welcomelogin