|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 文庙

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 13:17:31 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【听说文庙每年春节总是要举行几天十分隆重的祭祀活动,只可惜自己来得晚,错过了,但平日里也有不少文人骚客在此吟诗下棋,对于那些文绉绉的东西,自己没有兴趣,今日跑来是为了一场斗鸡比赛】

(跑了这么多地方,还没有机会见过斗鸡呢,这次一定要看一看)

【在文庙里相中一颗大树,树叶不算浓密,但枝叶粗壮,最重要的是,就在斗鸡场的上方,可以将赛况一览无遗】

【来到树下,趁着没人注意攀上了树,挑了个好位置坐下,背靠树干,十分惬意】

(似乎还没开始)

【眼见树下人越来越多,不禁感叹自己的睿智】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-26 13:52:02 | 显示全部楼层
【刚听下面有人出来整顿秩序,说是比赛快要开始了,耳旁听到一阵悉索,转头便看到一姑娘,模样俊秀,可身上却弥漫着一种说不清的感觉】

(这人不简单)

【心下警觉,脸上却是一派天真】

姐姐好,你也来看比赛吗?

【身上一身红衣在树叶间格外明显,下身的轻纱随着微风舞动,本该是闲暇时光,却撞进了不速之客】

比赛马上就要开始了呢

【想着应该不会有人特地上树来跟我过不去,收了腿,坐正了身子】

我们一起看吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 14:39:43 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-5 14:42:06 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

{客串-村妇辛灵}

【神影斋在广南救治了许多生了怪病的百姓,百姓们自发为天照大神建起庙宇,而自己就是其中之一】

(大神请保佑我家宝儿平安,快快长大)

【神庙位于文庙不远处,恭恭敬敬上完香,走出神庙,就见一外乡人,站在庙前,似乎对于神庙有如此香火很是诧异】

先生是外乡人吧

【自己恨不得能让所有人都知道天照大神的神威,所以主动与其搭话】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 21:33:34 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-村妇辛灵}

【看那人恭敬,自然有了好感】

这神庙啊,是去年冬天建起来的

【就是在宝儿被救后不久,贵人又救了许许多多的百姓,故而一时间,大神的庙宇在广南境内遍地开花】

先生是去年秋天前来的吧

【不然不会不知道广南发生了这么大的事情】

去年广南疫病横行,先生可知道?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 21:51:09 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-村妇辛灵}

【说到那场疫病,还是心有余悸】

是啊,死了好多人,连我儿子都染上了病

【现在想起宝儿那时候的可怜模样,还是忍不住要掉眼泪】

幸好天照大神保佑啊,不然我儿子就没了

【对于天照大神的恩泽,觉得自己一世也报答不完】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 22:07:37 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-村妇辛灵}

【说到儿子,脸上不禁泛起慈爱】

我儿子现在可好了,跟没生病前一样,不,更机灵了

【本以为儿子已经没救了,如今失而复得,怎么会不感恩戴德】

你不知道,贵人啊,就拿出一颗金丹,给我儿子吃了下去,我儿子立马就恢复了

【多少有些夸张,但是不久之后宝儿就痊愈了也是实情】

先生既然来了,不如去庙里拜拜,求个平安啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 22:20:45 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-村妇辛灵}

【对于自己宣扬了天照大神的功德,觉得很高兴】

好啊,我带先生进去吧

【热情地带他走进神庙,仔细地向他介绍庙里的一切】

上柱香,诚心祈祷,大神一定会保佑你的

guest
welcomelogin