|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 文庙

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 19:23:00 | 显示全部楼层
客串,外乡人祁琅

【路过广南一代,也遇见些奇闻异事,然今日走到这文庙时,却发现不远处有一座庙宇,那的人挺多的,不自主的抬步过去瞧看,然到近前时,不由得一愣】

此庙是什么时候盖起来的?去年路过此处时,还不曾有过

【心里这般奇怪着,那边也未问出口,只是看着这进进出出的人都捧着香火,高高兴兴的进,开开心心的出,耳边传来一声音,面前出现一妇人,谦和的作以一礼,温和道】

是啊,这位夫人,在下确实是从外地来的,夫人可知这是什么时候盖起的庙?
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 21:48:37 | 显示全部楼层
客串外乡人祁琅

【听她说去年冬天建起的,方才知晓,那时候自己刚好离去,点了点头】

原来是这样,怪不得,去年路过都不曾见过此庙

【瘟疫,自是有所耳闻,那场瘟疫可是死了不少人,自己也是在瘟疫来之前离开的,不然如今也不会有如此大的命活到现在,然听人来报这里有瘟疫,也是震惊了好些时候】

瘟疫?哦,曾听人提起过,听说好像还死了不少人,真是可惜啊

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 21:57:40 | 显示全部楼层
客串外乡人祁琅

【那夫人言她儿子也染上,一时不知如何说,说起孩儿,自己也是有夫人和两个孩子说,出声问到】

那夫人的孩子如今可好了?

【虽是这么问,但心里已有了结果,果不其然,天照大神?抬头看了面前的庙宇,抚上胡须,点了点头】

天照大神?不知夫人可否与在下说道说道?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:17:14 | 显示全部楼层
【听她欢喜的说着自己孩子,也跟着温和一笑】

无碍就好,无碍就好,可恭喜夫人遇得贵人了

【说着贵人二字,看了面前庙一眼,听她说了,这里面故事,若尤其事的点了点头】

听夫人如此说来,在下是要进去上个香了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:32:08 | 显示全部楼层
客串外乡人祁琅

【点头,做出请的姿势,让她在前,回以一笑】

有劳

【进得庙内,听了她的话,点头,认真的上香,拜了拜,环顾四周,上完香出来,与那夫人道别】

========结=========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-19 18:59:24 | 显示全部楼层
=============承平四年  夏=========

【本来挺着这么大的肚子就不应该再出来瞎晃悠了,可是在沁鸢待了不过七天,我是实在忍不住了,就算是去荆湖,劳累了,如今也养好了,待不住,溜出来,笑着摸摸肚子】

宝贝儿,今天我们出去散散步好不好??

嘿嘿,真乖~

【感觉肚子动了两下,笑着又是一阵摸,这个天气渐渐开始有些热,本来广南的气候就比其他地方偏暖,走着看看,那瞧瞧的,双手一直护着肚子,玩归玩,可不能让人伤了自己的两个宝贝】

嗯??前面怎么那么多人???
[发帖际遇]: 凤一一在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-19 20:57:33 | 显示全部楼层
【看那边那么欢脱的样子,犹豫着要不要过去看看,可是看看肚子,叹了一口气,转身准备向着别处走去,这么过去,万一挤着肚子怎么办】

【抬起的脚步没走出,就被一个熟悉的声音拉回来,好熟悉,回身看向那边,走近了一些,那个声音更是明朗,红唇一勾,不是他还能是谁,双手护着肚子,要离开的脚步,被这声音拉回来,进去了,方才看清,原来是斗鸡,站在夜小北身后,双手挡在肚子前】

夜小北!!!

【听到他声音时就知道,是他,准备错,这近了看着他还是一喜,看着他的斗鸡,斗鸡并没什么,只是他取的名字,还是让自己唇角抽动了一下】

小冤冤????

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-19 23:40:27 | 显示全部楼层
我出来走走啊,大夫说了,散散步有好处

要不是听到你的声音啊,我也不好挤这里来了,毕竟人这么多

【说话间,一阵欢呼雀跃,循声看去,原是他那鸡胜利了,不过听夜小北这么一说,当下噗嗤一生笑了出来,后又听他询问,食指点着下巴,皱眉想了想】

嗯…

它吧,我想吃这只鸡,看着就很对胃口

【想了半天,一本正经的指着他手里的鸡说道,于此同时还不忘砸吧嘴嘴巴,似乎已经尝到那鸡的味道一般,唇角的红唇不易察觉的勾起】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-20 09:27:21 | 显示全部楼层
嗯嗯…

我看这只鸡的劲头这么足,肯定很补的

【看他夜小北的样子,心里就是一阵好笑,取这么个名字,也不怕被北冥渊知道,小冤冤,小冤冤的,听着都感觉自己要止不住笑了,听着他说请我吃这个鸡,那个鸡的,歪着脑袋想了一下,又很认真的看着他怀里的鸡】

你说的那些,它也能做啊…

嗯…

【看着他举过来的鸡,本能的向后退了一步,抬手挡在面前,秀眉微皱,唇角噙着笑,很大方的摆摆手】

好吧,好吧,看着它有这么厉害,又这么可爱,还能赚钱的份上,我就吃点别的吧

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-20 09:42:57 | 显示全部楼层
哈哈哈

嗯,你这赚了银子,我怎么也得宰你一顿啊

【说着转身,离那边斗鸡远了些,向着文庙的另一条道走去,左看看,右看看,一边逛,一边看看路边有什么是自己想吃的,一边摆弄摊子前的小玩意】

那那那,我想吃豆腐脑,我要吃那个

【豆腐脑的叫卖声,循声望去,不看还好,一看,似乎感觉许久没吃,有些想了,砸吧嘴,走过去,要了两碗】

嘿嘿,孕妇吃东西不是说吃什么就能吃下什么的…

guest
welcomelogin