|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 独柱寺

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
楼主
连素 发表于 承平年间 2015-6-15 20:27:00 | 显示全部楼层

[近日被爹娘送往这处寺中潜心祈福,静静倚着树干捧着一卷经书默读,近来浅读佛学深感其中精妙,满心沉浸在书本中,暗暗念着看似晦涩难懂的文字,那种感受难以言喻,心也被打磨地趋于空灵明澈。]
[忽闻身后有人唤起我的名字,慢慢转过身来看到了一个熟悉的人影,开心地扑倒他怀里,软软糯糯地唤了一声]
凌夕叔叔!好久不见,素素都有点想你了。
[凌夕叔叔和父亲是多年的挚友,每年夏天他都会抱着几坛美酒来找父亲同饮,久而久之我也与他渐渐相熟。]
[不过惊喜归惊喜,心中还是有些讶异,凌夕叔叔是来接我的么?好奇怪,他怎么知道我在这里,莫不是父亲让他来接我?]
[仰脸望着他,羽睫眨了眨,好奇地向他身后看去,没有父亲的身影,略失望地低下了头,软软地问道]
凌夕叔叔,爹爹呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
沙发
连素 发表于 承平年间 2015-6-16 13:47:57 | 显示全部楼层

连素
  [咦?去了很远的地方?爹爹前些时日还说很快就会带我回家的,怎么会这样呢?满腹的不解,固执地想要问个清楚,轻轻拽住他的衣角摇了摇,继续追问下去。]
   凌夕叔叔,是爹爹和娘亲都去了远方么?远方又是哪里呀?
  [他似是想要快些遮掩过去这个话题,不知为什么,我从他身上感受到了和以往不同的情绪,温和的外表下氤氲着浓浓的悲伤。无辜地望着他,软软的童声里带着几分安慰,虽然不知他遇上了什么,不过凌夕叔叔对我很好,我想让他快些好起来。]
  凌夕叔叔你怎么了,为什么要和你回家?
  [上次随着爹爹一起去他家拜访时还是四年冬,那时云珊婶婶的小腹已是微微隆起。听娘亲说那里孕育着一个新的生命,说这话时他们的眼中都盈着浅浅的笑意,凌夕叔叔眉宇间更是满溢着喜悦。]
   好久没去了,我有点想念云珊婶婶了,嗯…还有小弟弟!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
板凳
连素 发表于 承平年间 2015-6-16 18:50:59 | 显示全部楼层

[手被他攥紧时便有些发慌,我并不笨,听他说再也见不到爹娘时先是一阵错愕,睁大了眼睛眼巴巴地看着他,可怜兮兮地问道。]
  凌夕叔叔你为什么要骗我?爹娘明明好好的,我不信。
  [不在了,怎么可能。凌夕叔叔为什么要和我开这种恶劣的玩笑,一点也不符合他过去温雅的样子,黑眸盈盈闪烁着晶莹的泪光,瘪着嘴希望他能立刻告诉我他是在逗我玩,爹娘还在家里等着我祈福归来。]
   [声音有些哽咽,扑在他的怀里迫切的等着他给我一个交代。]
  凌夕叔叔你快说呀…

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
地板
连素 发表于 承平年间 2015-6-16 20:38:09 | 显示全部楼层

连素
  [他的无奈和安抚让我意识到了这并不是玩笑,而是血淋淋的事实,呜咽一声,悲痛涌上心头,那痛苦的情绪霎时间似是要将我淹没在其中。]
  [再也忍不住失去双亲的悲拗,伏在他怀中大哭,仿佛要用泪将刚刚得知的这一切全都洗去。号嚎大哭,原本干干净净的小脸顿时哭的不成样子,面颊上仍留着未干的泪痕。]
   …呜…凌夕叔叔,怎么会这样…为什么?
   他们送我来时还好好的…啊

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-17 21:47:20 | 显示全部楼层

[半晌无言,哭声渐小只余小声啜泣,呜咽哀戚着爹爹和娘亲的不幸。待到情绪勉强在他的安抚下稍稍稳定些后,抽噎着从他的口中逐渐了解到了关于灾祸的一些事情。]
[家难为家,独我一人又该何去何从?犹豫再三咬了咬唇试探着将小手与他叠在一起,感受到指尖传递出的温热,略微松了口气。有些迟疑可怜兮兮地看着他,眼眶仍有些发红,轻声问道]
  凌夕叔叔…我们要去你家么?
[只见他摇了摇头,说明了以往拜访的那处只是他的暂居之所,而他这次是要将我带回不落日,他真正的归宿。而我也从未想过,在我将手放入他的手中随他回家时,我的命运便已轰然发生了改变。]

—结—

guest
welcomelogin