|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 西山

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-6 20:59:16 | 显示全部楼层
客串:初画

【爹爹是沈家的管家,娘亲总说她以前也是高门大户的小姐,后来家道中落外祖病逝她才跟了爹爹,大约心里的那分傲气始终不曾散过,便觉得自己的闺女也得好好培养。琴棋书画,小姐学的那些东西娘亲要求我也得会,虽然不大愿意,却不敢违逆母亲的心意。可惜我资质不佳,根本无法与小姐相比,那些丫头侍女该会的东西,我却学的很好】

【这日午后,小姐又拉了我去屋外下棋,自打表小姐嫁了人,这陪小姐下棋的活儿就落到了我身上。往日里两位小姐下棋,我和清音侍候在侧,只需要送些茶水,哪像下棋这么费脑子。手里捏着枚白子许久不曾落下,总觉得落哪都是输的结局,苦着张脸看小姐】

小姐,您饶了奴婢吧,奴婢怎么下也下不过您啊

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-7 15:43:25 | 显示全部楼层

【话虽如此,可表小姐说过,下棋要遇到实力相当的对手才有意思,我比小姐差那么多,非但不能陪小姐解闷,还可能让小姐更没意思,那多不好呀。心不静,每下一步都要考虑半天,也说不上来到底怎么才是对的了】

【从来都是小姐听什么我便听什么,得她指点,想都不想就落了子。抿唇看了会儿棋局,一下子就明白了】

还是小姐厉害!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-7 20:04:09 | 显示全部楼层

【局势变化大约都在小姐心里,待她再落一子后胜负便已定了,直想推开棋盘不下了,抿着唇好歹忍住了。指间又多了一枚棋子,再度思考起来】

是呀,奴婢陪着您的时间比表小姐还要多呢…比入画也多!

【结局一定,却也不能胡乱落子,莫说小姐会生气,自己也做不出那样的事来。棋子在棋盘上空挪了半天,最后终于落下,长长地舒了一口气】

只要不是输的太难看,奴婢就知足啦

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-7 20:20:00 | 显示全部楼层

【九月初时采选的旨意下到交州,小姐自然在采选之列,以为小姐会带着我和入画在身边侍候,这会儿听着,倒是要把我留在家里了。鼻子一酸眼圈一红,并非为了眼前的棋局,长这么大,还没跟小姐分开过呢】

小姐不要奴婢了吗?

【小姐拿我当妹妹疼,夫人待我也极好,可我还是想跟在小姐身边。入画虽也不差,终究不能安心】

奴婢和入画得在一处,才会有谁瞧扁了谁的事…小姐,您真的不带着奴婢吗?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2016-4-7 21:05:11 | 显示全部楼层

【泪珠子在眼睛里打着转,要落不落地糊了视线,赶紧拿帕子擦了,吸了两下鼻子。委委屈屈地看着自家小姐,听到后来才又笑了】

小姐可不许骗人

【心里已经开始盘算着哪家小姐与大公子相配,先前也听夫人提起过说要给大公子说亲的。再没什么心思去管这盘已经知晓结果的棋,一颗一颗捡走了棋子】

这棋不下了,奴婢给您磨墨,表小姐昨儿又托人送了字帖来呢…

结————————

guest
welcomelogin