|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 西山

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 15:03:03 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【听师父说起银龙寨的事,便想去一探,不过首先得想想怎么混进去才行】

(我最近的易容术越来越好了,或许可以易容混进去)

【这几日便在银龙寨附近观察他们村子里的服饰、人际关系、作息等,既然是要探查,必须事事入微】

【今日,跟着一银龙寨少女身后,她几乎每日都会出寨子到城里去摆摊,是自己最好下手的目标】

【跟了几里地,突然不见了她的踪影】

(不会吧,居然跟丢了)

【照理来说,以自己的轻功不该跟丢才对】

(去哪儿了呀)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 15:37:51 | 显示全部楼层
【转了一圈,终于接受自己居然跟丢了的事实】

(胡夭儿啊胡夭儿,你居然连跟个普通人都能跟丢,笨死了你)

【踢着脚边的石子,红纱随着自己的动作舞动】

(要不要回银龙寨门口守着呢,还是去镇上那姑娘的摊位)

【拍了下脑袋】

(果然笨啊,去她的摊位不就行了)

【手上拿着方才随手摘的野花,得意地往城里走】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 15:58:03 | 显示全部楼层
【突然察觉有人,一晃眼,那人便站在自己面前】

这位姐姐,你是谁啊

【迅速摆出一脸天真,如同稚嫩孩童一般】

爹爹说,不能跟不认识的人说话

【说着,还摆了摆手,把手上的野花戴在了头上】

姐姐,你看我戴这花好看吗

【也不是第一次装白痴,早就驾轻就熟,只不过就是衣着配上这神情实在怪异】

(这人是谁,武功似乎在我之上,一张口便问我是不是寨中人,她的目的是什么)
[发帖际遇]: 胡夭儿在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 16:21:02 | 显示全部楼层
(生意人?以为我瞎啊)

姐姐,你要去哪个寨子啊

【听到一阵窸窣响声,眼光一瞄,不禁乐了】

(我还在找你,你倒自己冒出来了)

【迅速地窜了过去,一把抓住树后的人】

姐姐,姐姐,这个人是寨子里的,我看到她从那里出来的,你想进去的话,问她吧

【双手死死扣住那姑娘】

(反正我现在是个傻瓜,有本事你打我呀)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 16:44:39 | 显示全部楼层
【那姑娘吓得瑟瑟发抖,前后一联系,怕是她无意间发现自己跟着她,所以才躲了起来,方才见我俩聊天,便想趁机溜走】

(倒是这位姐姐看上去更有趣,这气势,不会是普通人)

姐姐,你好凶哦

【摆出害怕的样子,拉着那银龙寨的姑娘就跑】

快跑啊,姐姐骂人啦

【趁机把人往冥教方向拖】

(带回去给师父好了)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 22:59:24 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【在山林间找了个偏僻幽静的地方,拿着师父送的胡月琴,以轻功跃上一棵大树,找了根粗壮的树枝坐着】

许久没弹琴了,也不知道生疏了没

【师父送自己胡月琴后,自己也没有机会拿出来弹奏一下,今日挑了个空,便跑了出来】

【怀抱胡月琴,随手弹拨一首曲子,音色清脆,如泣如诉,让人仿佛听到一名妙龄女子,对心上人诉说着情意】

(这首曲子还是在红袖招的时候,听一位姐姐弹起的,没想到竟还记得)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-9 13:55:47 | 显示全部楼层
【曲至中段,却听得琴音,忽急忽缓,交替间全无滞碍】

(这荒山野岭竟也有这般高手)

【手腕翻转,以音示意,探其虚实,两道琴音交汇,如同说着悄悄话】

(琴色清朗,如痴如醉)

【这般功力不是自己可以匹敌,琴声低落显露恭敬之意】

【闯荡江湖这么些年,最拿手的便是见人说人话,见鬼说鬼话,还有便是装疯卖傻,没有人会永远在高处,所以低头并不丢脸,只要没有丢掉自己最重要的东西】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 21:34:38 来自手机 | 显示全部楼层
【随着他的结尾,自己也停下了琴音,随即便听到邀约】

(还真是个实在人啊,不如去见见)

【从树枝上飞纵而起,向他出声的地方飞去,只越过几棵树便看到了人影】

(女的?听声音觉得该是男子,可这样貌……)

夭儿见过这位前辈

【他的造诣确实担得起自己称一声“前辈”】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 21:48:42 来自手机 | 显示全部楼层
【他的性子倒是喜怒无常,既然他不喜欢这虚礼,自己便也不跟他客套了】

美人哥哥,或是帅气姐姐,你弹的琴才是真好,我要能有你三成功力也就满足了

【他这般雌雄难分,自己真不知道如何称呼他,他又不自报家门,就自己想了两个称呼】

你方才的曲子可否能教我?刚柔并济、婉转坚毅,一首歌中竟能有这矛盾的存在,且无维和之感

【就如同他这个人一样】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-13 09:59:08 | 显示全部楼层
这样啊……

【捏着下颌,拖了个尾音】

那我还是不学了

【急退数丈】

想亲我,一首曲子可是不够的哦,美……人……哥……哥……

【朝他摆了摆手,飞纵而去】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 16:54:40 | 显示全部楼层

————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【走在路上,如今对自己的扮相、说话语气,就连小动作都很有自信,如今自己正是收了摊回寨子的时辰】

(那天顺利混进去,今天已经是第二天了,昨天没有出纰漏,只是暂时没有什么发现)

【自己易容的这个女孩是经过特别挑选的,她没什么亲人,一个人住,可又会帮寨子里的其他姑娘卖一些绣品,十分方便自己行动和打探消息】

【西山是去银龙寨必经之路,经常会看到银龙寨的寨民,前方便有两个,还有一个看服饰就知道不是,但是身形有些熟悉,走得近些,才发现果然是认识的】

(萧暖?她怎么在这里)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-14 21:28:51 来自手机 | 显示全部楼层
【走得近些听到几句,便大约能猜到发生了何事】

(不过……萧暖怎么会在交州)

【之前见她是在扬州,也算投缘了,上前几步】

长老

【向其中为首者行礼】

此人冒犯天照大神,应以重罚

【山上建有神庙,故而不允许外族人进入】

“没错,打死她,打死她”

【周遭一下闹了起来,但自己是要救她的,怎么能让她被打死】

穆雅认为应当先让她向大神赔罪

【穆雅就是自己易容的姑娘的名字】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 09:58:28 | 显示全部楼层
【见她道歉,长老也不再言语,四周的寨民却还是窃窃私语,知道他们对天照大神的信仰有多让人不可思议,定然不会随随便便就原谅了她】

长老,天照大神照拂世人,定不会希望我们随意杀戮

【为今之计只有用信仰压信仰了】

“穆雅说得对啊,大神救了我们这么多人,肯定是十分仁慈的”

【看长老有所松动,眼中精光一闪而过】

长老,不如让穆雅看着这位姑娘诚心向大神赔罪,以请求大神原谅

【长老多看了我几眼,想必是奇怪我为何这般热心】

(萧暖啊萧暖,要是为了你,我穿帮了,你要怎么赔偿我)

“好吧”

【过了半晌,长老才点头应允,带人离去】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 13:09:54 | 显示全部楼层
【自己对自己的易容术还是有些信心的,而且此刻不是让她知道自己身份的时候】

姑娘,你快些虔诚向天照大神请罪,大神自然会宽恕你的

【神情淡漠,看她便是如同一个陌生人】

否则大神必会降罪于你

【让自己看上去就像一个痴迷于神佛威力的愚昧村妇】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 09:36:38 | 显示全部楼层
【她的眼神带着探究,知道她在怀疑自己的身份】

是啊,姑娘,你请罪之后便快些离开吧

(不能再多待了,不然露陷可就麻烦了)

我要回寨子了

【匆匆离去】

guest
welcomelogin