|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[交州] 银杏胡同

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 13:16:24 | 显示全部楼层
建元八年   春

【一人偷偷跑下山,在冥教的时间久了难免无聊乏闷,所以背着师父偷偷跑下来转转,大不了一会回去一会带点好吃的回去】

嗯?这里是哪里啊?

【独自走着,一边走一边想着万一回去被逮住了怎么办,却不知道怎么的走近了这里,这与刚才来的路,分明是两个样子,小步走着,好奇的左右看着,小声唤道】

喂,有人吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 14:37:55 | 显示全部楼层
【唤了两声无人应答,抬头看了看天,也是,这么个空旷地方谁会来这?一路上的银杏树,双手交握于身后,悠闲的一步一步的走着】

看来这里是没人了

【跟着师傅到这也有些时日了,师父对我本就不怎么管束,自己闲来无聊的时候呢就会偷跑出去玩,练武呢,也只是马虎眼罢了,左右看了看,这里没有人,不如,练练剑法?拔出腰间木剑】

【找了处更偏僻的地段,手执剑柄,手腕翻转,木剑在手中运用自如,剑锋横扫,风起叶落,抬眸,向前冲出数步,一个回转,挑剑】

评分

慕容宸 + 5 + 5 + 1 撒点钱,再拖一天

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 14:44:12 | 显示全部楼层
【正练的尽兴,在冥教和师父面前,从不敢如此,只能是隐藏着自己的实力而为,剑扫落叶,身侧树叶风飞,斗转向四处飞去飘落】

【耳朵轻动,灵敏感觉有东西飞来,提剑挥去挡开,银子扎进身侧树上,拂袖迅速取下银针,旋转一圈倒地,装出被银针扎住的样子,抚膀躺下】

哎呦,什么东西?痛死我了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 21:51:43 | 显示全部楼层
【看着面前出现的人,低着的头,眸子里闪过一丝狡黠,委屈的嘟着嘴唇,眼眶里雾蒙蒙的,抬头看着面前的人,声音诺诺传来】

呜呜,你这人怎么这样,看就看吧,你还大人,你打就打吧,你还打小孩子

【看着他给我检查,缩了缩手,向后退去几步,低头,嘴角上翘,不过瞬间收敛,楚楚可怜的看着她,指了指自己的手臂】

不知道,这里痛,不对,这里痛,也不对,这里也痛

【指着自己的手臂,向他说道】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-30 10:12:31 | 显示全部楼层
【只是想吓唬吓唬他,谁叫他没事躲着偷看,还发暗器扎我?老虎不发威,你当我是病猫?吓死,吓死你,哼,低头看了看自己】

我怎么就不是小孩子了?离及笄还有好久了好不好,欺负了小孩子你还有理了?

【长痛不如短痛?看着他,拿住刚才丢下的剑,眨巴着眼睛看他,抿唇一笑,要不要告诉他,那剑连只蚂蚁都杀不死?算了,谁叫他这么凶,随即展开双臂往地上一躺,耍起无赖,晃动着小腿,挑眉看他】

杀吧,杀吧,反正你一个大人杀我一个手无缚鸡之力的弱女子,也不会有人看到了,明明上了人,却蛮不讲理,哼

【闭眸,眼中狡黠全数淹没,手中那枚银针藏于两指之间,敢有所动作,就让你尝尝苦头】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-1 10:22:31 | 显示全部楼层
建元八年   春

【剑锋凌厉一侧树枝断裂,闻其话,翘着二郎腿晃悠着,眼眸却是死死盯着那断裂的树,削的不错,倒是挺齐的,功力倒是不错,只是,太狠了些】

自是没有这树枝坚硬

【一句好自为之,侧头看去,看着丢在身旁的剑,这剑造时就是不愿伤人,所以并未做的锋利,如今让他用此断了树枝,摸了摸藏在手中的银针,抿唇一下,翻身握剑翻转起身,站稳之余,抬头看着那人身影,快步追上,提起手中的剑,塞给他】

你用了这把剑伤了树,那这剑就算是开锋了,你帮它开的锋,给你

【本想拿银针回他一礼,可是在摸银针的时候改变了主意,这银针还能值点钱,那这把剑给他好了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-2 11:21:29 | 显示全部楼层
【眯眸,人未接剑,却让它独自落下,低头看着地上的剑,愣愣盯了一会,弯身捡起,抬头看那人时,那人却以拂袖而去,小跑跟上,只在后面跟着】

【耳畔雀鸟声响,抬眸看去,一手挡住强烈光线,鸟儿自由自在飞翔,低头,眼角划过一丝失望,左右看了看路,已经不知方向,就是想独自走已然不可能,只能跟随他的步子行走】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 20:10:53 | 显示全部楼层
【低着头走着,不巧前面的人停下,本就按着他的方向走去,一个不防,撞上前面的人墙,倒退几步,还是不及的摔坐在了地上,拍了拍身上的灰土,这次却是一句话都没有,听他问话】

我也是从这里出去的,路这么大,难道只是给你走不给别人走?

【嘟着嘴,不服气的向他回道,借着剑的支撑摇摇晃晃起身,可是抬脚的时候才发觉,脚很痛,皱眉,唇死死抿着】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 20:30:35 | 显示全部楼层
【遭了,脚刚刚退步太急崴着了?该死的,怎么这么不小心,额角被撞的生疼,无奈,抬手揉了揉,心里有些着急,这一时半会的事不会好了,那人本要走,如今却又回过来问我】

我的

【话未说全顿住,刚才还那般凶的说我,如今却又是另一番样子,眸子眨巴着看他,本就赤红的唇,因着刚才死死咬着儿更艳,抬头露出一个淡淡的笑容】

没,没有,我可能要过会儿走了,你,你先出去吧

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-3 20:48:08 | 显示全部楼层
【跟着他,他不乐意,让他走他也不乐意,好奇怪的人,看着他抖出银针,往后退了两步,眉头皱起,抬眸看他】

你,你要

【话还没说出什么,便看到他试探的摸我小腿出,眉拧的更紧,可是当看他后来的做法,眸子睁大,急急唤道】

不,嗯~

【想让他住手,知他是要给我接骨,可是,呼唤已是来不及,只能抿唇,咬住嘴唇,不让自己喊出声来,不过一小会儿的疼痛,便不再感觉到疼了,听他问我,低着头扭了两下脚踝,没有疼的感觉,笑着起身,在原地转了一圈,不疼】

呵呵,不疼了,呵呵,谢谢你

【因为高兴,在原地转了两圈,红衣偏偏,笑容也真是了些,转头对着那人道谢】

凤一一,日后有事,自会相助

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 19:32:06 | 显示全部楼层
客串  堂侄女辛梦

【在外玩耍,然听了几人从身边路过,讨论着什么大理那边地震,听了好一阵子方明白其中原因,慌忙起身就往家里跑】

阿爹,阿爹

不在家吗?

【家中找遍了没有寻到阿爹,只能出门,向另一个地方跑去,气喘吁吁的跑到姑姑家中,扒门边上喘息了口气,听姑姑问话,跑到桌边喝了口水,喘着气】

不,不是,不是阿爹,让我喘口气

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 21:43:03 | 显示全部楼层
客串,堂侄女辛梦

【好不容易平息了喘息,看着姑姑,拉着她说手,眉头也跟着皱起来,急急道】

姑姑,我刚才回来的时候听到有人说起三月大理地震的事

【看着她,眼里有些焦急,这大理,离广南不远,不知道,随脱口而出】

不知道大理地震会不会殃及到我们交州这边,要是牵连到,那可就麻烦了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:01:11 | 显示全部楼层
客串堂侄女辛梦

【自己还是心有余悸,可看姑姑一点都不担心的样子,不免好奇,然听了她的话,才知道天照大神要起坛作法】

真的吗?

【若是天照大神开坛做法祈福的话,那肯定没什么问题了,毕竟天照大神的本事,那是乡里乡亲有目共睹的,可还是问出来心中担忧】

姑姑,天照大神,真的,,真的可以吗?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:13:08 | 显示全部楼层
客串堂侄女辛梦

【看姑姑不高兴,抿唇,换了笑脸,拉着姑姑晃】

嘿嘿,姑姑,梦儿不也是担心嘛,姑姑说的对,大神会庇佑的

【心里灿灿,姑姑自从表弟被那大神救活后,就跟着了魔一样的信奉着,点了点头】

好,明天梦儿和姑姑一起去烧香

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-11 22:38:07 | 显示全部楼层
客串堂侄女辛梦

【看她缓了神色,呼出一口气,笑着应道】

是是是,梦儿还小,不懂事,姑姑,不要生气哈

【姻缘,这话一出,脸颊一红,嘟嘴,撒娇道】

姑姑啊,你在说什么呢?梦儿不理你了,明再来找你

========结========

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 16:28:20 | 显示全部楼层
建院八年   秋末

【应了夭儿说好要照顾她的,自然是想着她能好点,可是自己又什么都不会,无奈,只能时常去买点东西给她带过去,好好的怎么就怀孕了?现在连孩子他爹都不知道是谁】

唉,今个儿真是无聊,最近好像有什么异动

【悠哉的走在小路上,今天天气不错,这几日的异动自己自然是知道,也做足了准备,这几日一直走镇上探查】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 17:11:53 | 显示全部楼层
【一身蓝衣于身,发髻挽起,珠钗点缀,稚嫩的脸上挂着笑容,最让人迷惑的便是这张脸,这脸也帮了我不少忙,欢快的走近这里,已经来了四五次了,不像以前那般害怕,倒是可以说的上是熟轻熟路了】

什么味道?

【一向灵敏的鼻子闻到了不属于这里的别样气味,是什么?女人身上的胭脂水粉味,虽然很淡,像没有察觉一般,继续平稳的走着,不过,心里确是留了一个心,防备着四周】

感冒了,看来鼻子最近都不好使了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 22:05:36 | 显示全部楼层
【然走着,走着,耳边穿来一声音,循声看去,原是丝蒙,不开道,不落日,不染城,几大城池表面上看着和和睦睦的,可暗地里,这几个城主,那个儿省事】

原来是丝蒙姐姐,你怎么在这?

【虽说不是一个城池的,可体面上还是要过去的,唇角带笑,听了她的话,才知是“寻人”眨巴着眼睛,一脸茫然的回道】

我刚才来的时候,没有什么人走过啊,这一路上就我一人

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-15 23:06:59 | 显示全部楼层
【听了她的话,闭起眼眸,嗅了嗅空气里其他味道,好像是有些不同,看着她】

我想想,要是你追那余孽至此,我从另一个方向过来那是不可能看不到的,或许,她根本就没走

【全教都出动了?这会不会太夸张了点,心里盘算了一下,想到,夭儿,夭儿在岛上,会不会有什么事,如此想着,心里也着急了些,对着丝蒙使了个眼色】

丝蒙姐姐,我看这也没什么地方可以躲人的了,兴许那人并未逃到这里吧,我们还是去别的地方找找看

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-8-16 21:00:40 | 显示全部楼层
【看她接话,抿唇一笑,点了点头,抬步向外走去,不开道出动了,那么不染城的人自然也会出动了,那,那不落日的呢?那个男子,也会吗?这几日太忙,得到消息就自己出来,也未回去,然今日遇到丝蒙才知道,全体出动,竟然有如此轰动】

哎呀,都饿了呢,我们出去吃点东西回去吧

【余光瞥到了她的金蛇,皱眉,都爱养蛇?夭儿也有一条金蛇,然我不太喜欢这种生物,皮太光滑,摸了浑身会难受,无奈耸肩】

好,走吧

guest
welcomelogin