|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 银杏胡同

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 12:48:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 银杏胡同
场景介绍: 郁林郡内的一条长满银杏树的小胡同,幽静少人。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
沙发
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-1 16:42:53 | 只看该作者
—建元七年 夏—
[客串]云璟
    抱着双膝蜷缩在胡同的一角,耷拉着脑袋有些垂头丧气。早知道天会黑成这样就不跑出来了。暗自懊恼着城中那么多去处为何自己偏偏选了这处僻静无人的地方?这个时候却是有些想念家里那两位了,哭丧着小脸恨恨地想,若是有下次,宁可多受些打也定不会负气跑出来。
      幽僻的胡同中回荡着夏风刮过绿叶的“凄厉”叫声,被吓得微微发抖,缩紧身子靠着银杏树回忆起邻里街坊曾说这胡同还曾死过一个姑娘,心里更加害怕了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-1 17:48:43 | 只看该作者
【夏日总是会给人带来些许烦躁,七拐八拐的,进入这小胡同里,周围长满的银杏树侧头看去,一路小跑着,固定青丝的簪子不知何时掉了,一身白衣,就这样穿梭在胡同里】

该死的,到底掉哪里去了

【走着走着,好似感觉前面有人,抬头看过去,轻声走过去,风拂过,吹起散落青丝】

是谁在哪?

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
地板
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-1 18:22:30 | 只看该作者
云璟
    那鬼说到“死”的时候,身子随之俱是一抖,心骤然悬起生怕自己被其发现。
    脚步声离这处越来越近,将头垂下努力缩小自己的存在感,黑眸里满溢着惊恐,冰凉的小手紧紧绞在一起,心下一片惨然。原来隔壁阿伯的话并非是唬弄小孩子的,那死去的女子果真化成了鬼,魂魄永世徘徊在这胡同中,纠缠着过往的行人。
     咬咬牙暗想着即便是死也要瞅瞅这女鬼究竟是个什么模样,身子抖的不行却硬着头皮从指缝中窥着那即将走来的鬼。白白白…白衣,披头散发,几乎可以想象的到那发下会是怎样狰狞的一张面皮…与街坊所传的一模一样,被这鬼吓得失魂连忙双手并用向树后爬去,结结巴巴的说着些求饶的话。“你…你你你,真…真不是我害的你…”

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-1 19:40:07 | 只看该作者
【想着那声音而去,但是听到那话之后,脚步顿住,挑眉看向那整个身子都蜷缩在一起的人,唇角扯动两下】

啊?你在说什么?什么不是你害的都

【完全被这个小小孩子给弄迷糊了,这都什么跟什么嘛?我不就是找个发簪嘛?怎么会被人害了?忽的眼前一亮,低头看了看自己这身打扮,抚了下青丝,勾笑,声音幽幽传出】

你说不是你害我的那你告诉我,是谁害的我?

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-1 20:15:32 | 只看该作者
云璟
   小脸被吓得一片惨白,听到那鬼幽怨的低诉更是手足无措,远没有平时与父母拌嘴的顽皮模样。“…我…我不知道…”磕磕巴巴的勉强挤出一句完整的话,摇摇晃晃站起便要跑,可太过惊慌就连双腿也是疲软无力的,跑出没几步便扑通一声,双膝朝下结结实实的摔在了地上。
    似是已经料定自己活不过今夜,哭丧着脸等着那鬼飘过来给自己一个痛快。娘亲说男儿当屹立于天地,死生都不足为惧,可真正将要面对的时候孩儿却依旧做不到无畏,却只能嗫嚅着“我…我我真的不想死啊!…”

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-1 20:25:57 | 只看该作者
【抬步慢慢向他走去,唇角的笑越加深了几分,这孩子真是胆小】

既然你不知道,为什么你还进入这里?若是如此的话,那你就代替他们还我命吧,这样你就可以在这漂泊,我就可以去投胎了

【忍着笑,肩不住的颤抖,“嘎吱”一声,不小心踩断了掉在地上的枝条,余光瞥见了我的木簪,蹲下身子捡起来,擦了擦】

原来你在这里啊,害得我好找

【倒是忘记了,前面那还在被我吓着的小孩,随意用木簪固定了一个发髻,露出清秀面容】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-2 05:16:21 | 只看该作者
云璟
小脸惨白看这恶鬼走近,却见其蹲下身子从地上捡起了什么东西,待其抬头时却已变成了一个容貌清秀的姑娘。初还以为是传说中的画皮鬼,勉强给自己壮了胆看上一看,这才恍然发觉原来自己竟是被她给骗了。想到被她装神弄鬼的样子吓得晕头转向甚至以为自己命不久矣,伸手指着她却又气的微微发抖激动得说不出话来。既已知她并非鬼怪,便又恢复了原来的顽劣模样,面上也多了些血色,连忙从原地站起,顾不得摔倒的疼痛,气势汹汹的质问道“你这家伙居然扮鬼吓我!”

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 09:29:50 | 只看该作者
【听那小孩话语,扯了扯嘴角,双手摊开,懒懒散散道】

我可没这么无聊,明明是你看都不看直接唤我女鬼,我若是不配合一下你,不是让你一人唱独角戏了?

【说着上下打量了她一眼,一边向外走去丢下一句话】

再不出去说不准一会天更黑了,那女鬼就会出来找你玩咯

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-2 09:57:44 | 只看该作者
云璟
    哼了一声傲慢地抬起小脸,不满地咕哝着“谁要你陪着唱戏啊!”看她往外走却又有些害怕,夜里一片漆黑,自己一个人还真不敢独自回家,黑眸转了转,便有了一个主意。
    快步小跑着追上了那女子,小手紧紧拽住其衣袖摇晃了几下,可怜巴巴地眨了眨眼,流露出几分乞求,声音放软“好姐姐,你就捎我一路吧!大不了…大不了我以后不唤你恶鬼了。”

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-2 10:06:55 | 只看该作者
【嘴角抽了抽,“恶鬼?”见她这般模样,本也没打算丢他一人在这,看了看被拽的皱巴巴的衣袖,无奈道】

看你这么诚心诚意的份上,那么本姑娘就大发慈悲的捎上你吧,走吧

【带着他一路按着进来时的映象,像外走去,远远的看到一束亮光,拉着他像那走去,出了胡同,外面世界远比胡同里的亮好多,松开他】

这下好了,可以自己回去了吧?

【说着丢下他,向客栈而去】
============结=============

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 13:16:24 | 只看该作者
建元八年   春

【一人偷偷跑下山,在冥教的时间久了难免无聊乏闷,所以背着师父偷偷跑下来转转,大不了一会回去一会带点好吃的回去】

嗯?这里是哪里啊?

【独自走着,一边走一边想着万一回去被逮住了怎么办,却不知道怎么的走近了这里,这与刚才来的路,分明是两个样子,小步走着,好奇的左右看着,小声唤道】

喂,有人吗?
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-6-24 13:50:05 | 只看该作者
【离乡已有十数年之久,再踏上故土,已经不是当年的慕容瘴师时候。再提起慕容家,也是徒留一地的叹息。只是那夜母亲高高飘着的裙摆,一直如梦魇横扫着自己的梦境】

【凭着儿时的星点记忆,寻到银杏胡同之中,出示了慕容家信物后,果真还有一名老者将自己迎了进去,唠叨许久。无不是对慕容家的喟叹,更有一些亡父生前遗物】
【那老者虽是父亲生前知交,手中也仅存了父亲的几幅手卷,粗粗看来,也只是些寻常字画,并无特别】

【些许遗憾与老者告辞,才出门口,便听有一个少女低唤,声有犹疑】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-24 14:37:55 | 只看该作者
【唤了两声无人应答,抬头看了看天,也是,这么个空旷地方谁会来这?一路上的银杏树,双手交握于身后,悠闲的一步一步的走着】

看来这里是没人了

【跟着师傅到这也有些时日了,师父对我本就不怎么管束,自己闲来无聊的时候呢就会偷跑出去玩,练武呢,也只是马虎眼罢了,左右看了看,这里没有人,不如,练练剑法?拔出腰间木剑】

【找了处更偏僻的地段,手执剑柄,手腕翻转,木剑在手中运用自如,剑锋横扫,风起叶落,抬眸,向前冲出数步,一个回转,挑剑】

评分

慕容宸 + 5 + 5 + 1 撒点钱,再拖一天

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-6-29 14:00:09 | 只看该作者
【循声往那边去,尚未见着人,便听剑破空之声,虽不算多么霸道的剑气,却也能见有几年的功底】
【待转过弯去见着人,竟是个身量还未长开的少女,不由好奇心起,负手在五十步之外停下】

【见半空叶落,指间一转,银针出,击中落叶,直直往那少女而去】
【树叶携着银针看似来势汹汹,实则徒有速度,并无力道。不过是为了看看她的反应,不想伤她】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 14:44:12 | 只看该作者
【正练的尽兴,在冥教和师父面前,从不敢如此,只能是隐藏着自己的实力而为,剑扫落叶,身侧树叶风飞,斗转向四处飞去飘落】

【耳朵轻动,灵敏感觉有东西飞来,提剑挥去挡开,银子扎进身侧树上,拂袖迅速取下银针,旋转一圈倒地,装出被银针扎住的样子,抚膀躺下】

哎呦,什么东西?痛死我了

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-6-29 21:32:20 | 只看该作者
【因离她尚有段距离,又为了隐藏身形藏得深了些,只瞥见她衣角纷飞似是闪躲,却不曾见着切实动作。听得她呼痛,只以为是她未能躲过去真被那银针所伤,情急之下现身展步往她身边蹲下】
可是伤了哪里?严重吗?

【眼前虽是一名少女,终究也半大不小,不便上手去替她查验,只紧张之色溢于言表。若是真的自己失手伤了她,岂非罪过】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-29 21:51:43 | 只看该作者
【看着面前出现的人,低着的头,眸子里闪过一丝狡黠,委屈的嘟着嘴唇,眼眶里雾蒙蒙的,抬头看着面前的人,声音诺诺传来】

呜呜,你这人怎么这样,看就看吧,你还大人,你打就打吧,你还打小孩子

【看着他给我检查,缩了缩手,向后退去几步,低头,嘴角上翘,不过瞬间收敛,楚楚可怜的看着她,指了指自己的手臂】

不知道,这里痛,不对,这里痛,也不对,这里也痛

【指着自己的手臂,向他说道】

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-6-30 01:40:05 | 只看该作者
【伸手想要替她看看还顾着男女大防,哪料那少女退得还要快,口中直直地念叨着这儿痛那儿疼,口口声声说着自己打她】
【虽说走的路多了,看的人也多了,刁蛮任性不讲理的也不少,然像她这样的还真少见了些】

【那脸上端着的可怜样儿,若是旁人许是看了心疼,可对自己这个“邪菩萨”而言,却真地差了些许】
【这边正色道】
小孩子?姑娘你已快及笄了吧?都是可以给人谈婚论嫁的年纪了,哪里小?
【说完眼睛不怀好意地故意在她身前打量一番。耍泼皮无赖谁不会,且看自己给她耍个流氓,怕就吓着了】

哪里都痛?长痛不如短痛,不如我帮你一一切了吧。
【说完,足下一踩,旁边的长剑应声而起,右手伸出捞住剑柄,直直指向那少女,声沉如魅】
哪里痛?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-30 10:12:31 | 只看该作者
【只是想吓唬吓唬他,谁叫他没事躲着偷看,还发暗器扎我?老虎不发威,你当我是病猫?吓死,吓死你,哼,低头看了看自己】

我怎么就不是小孩子了?离及笄还有好久了好不好,欺负了小孩子你还有理了?

【长痛不如短痛?看着他,拿住刚才丢下的剑,眨巴着眼睛看他,抿唇一笑,要不要告诉他,那剑连只蚂蚁都杀不死?算了,谁叫他这么凶,随即展开双臂往地上一躺,耍起无赖,晃动着小腿,挑眉看他】

杀吧,杀吧,反正你一个大人杀我一个手无缚鸡之力的弱女子,也不会有人看到了,明明上了人,却蛮不讲理,哼

【闭眸,眼中狡黠全数淹没,手中那枚银针藏于两指之间,敢有所动作,就让你尝尝苦头】

guest
welcomelogin