|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 下龙湾

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 15:43:16 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【听说下龙湾有鬼怪出没,长这么大还没见过,趁着入夜,跑过去玩】

(鬼怪啊鬼怪,你不要突然出来吓我哦)

【说不害怕是骗人的,不过也不至于吓到胆颤,不然也不会一个人跑过来】

(虽说是夏日,海边还是有些冷呢)

【自己还是一身红纱,随海风起舞,忍不住搓了搓手臂】

(要不要回去呢)

【正打退堂鼓,却见前方有人影,好奇地靠上前去,只见一人倒在地上,一人站在他身旁】

(这是……)

【知道自己撞见了不该看的事,转身想走,无奈海湾边实在不是很好走,越想快就越快不了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 16:30:35 | 显示全部楼层
【论轻功自己还是很有自信,可偏偏这下龙湾无法尽情施展】

我……

【方才便见他杀人不眨眼,哪儿那么多废话,右手抽出银鞭便挥了过去,随即向左边逃窜】

(师父,快来救我,我下次一定不在晚上跑出来玩了)

【才不想年纪轻轻便就此夭折,除了银鞭以外,左手也不忘飞出银针,银针闪着蓝光,上面涂有剧毒】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 16:58:55 | 显示全部楼层
【耳后听到破空声,跃起扭动腰肢强行错开,鹰喙擦着腰间而过,虽未受伤,却勾走师父的玉牌】

(啊,我的玉牌)

【此时已顾不得性命,停下脚步】

喂,把玉牌还我

【这是师父所赠的玉牌,说是可以代表他的身份,怎能落入他人手中】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 09:26:12 | 显示全部楼层
【他不问一句,便说我这玉牌是偷的】

(看来他识得这玉牌)

原来你是冥教中人

【师父不常出门,就算出去,玉牌也不会轻易让人看到,能识得的定是冥教中人,且不是一般教众】

慧座所居住的浮屠殿,到处都有尸人看守,再加上慧座武功卓绝、毒蛊更是运用得炉火纯青,你觉得我能从哪里偷到这玉牌

【一脸“你傻啊”的表情】

这玉牌自然是慧座送予我的,你若不信,可以去问慧座

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 14:20:00 | 显示全部楼层
【他语气渐松,叹了口气】

(师父在冥教中果然地位不低啊)

我与慧座……

【沉吟片刻,趁他不备,银鞭卷走他手上的玉牌,收好放进怀里】

哎,别生气,我没说我不告诉你

(只是先拿回玉牌我才比较安心)

慧座是我师父,我是慧座徒弟,清楚了?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 09:47:15 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【随着寨子里的寨民一同来到下龙湾,今日行者在此开坛做法,祈求平安,在人群中寻找那个身影】

(行者在的话,他一定也在)

【不怎么费力地就找到他,因为在自己眼中,他实在太过显眼】

(还是一样喜欢装样子)

【在心里腹诽他的面无表情,唇角弯弯,心情很好的样子,被一旁相熟的姐姐按下了头】

“怎么能这么直勾勾地看着行者作法呢,小心治你不敬之罪”

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 15:24:30 | 显示全部楼层
【别人看他或许还是神色如常,但自己却从他眼中看出不耐,心中发噱】

(还真是难为他了,穿得这么累赘,一定烦死他了)

【在这人群之中,只有自己知道他的情绪,这种感觉,让自己很快乐,仿佛他只属于自己一样】

(秀太啊,下次找个没人的地方逗逗你吧)

【虽然可能冒着被发现的危险,可是那又怎样,如今在自己心里,任何事都比不上接近他来得重要】

(不过现在,还是老实一点吧)

【仪式进行过半,众人起身,神色肃穆地看着行者奉上供品,所有人都注视着祭祀的过程,只有自己看着那道身影】

(秀太,秀太,看我啊,快看我啊)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 13:49:50 | 显示全部楼层
【他似乎在寻找着什么,暗暗偷笑】

(他是在找我吧)

【低下头,掩去自己不正常的神情】

(上次的“神药”已经查过了,果然除去那些无关痛痒的药材,里面就是解药)

【想到这事,不免敛了笑意】

(自己下毒自己解,还当上了救世主,可真是高招啊,不知道秀太在其中扮演的是什么角色)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 14:20:26 | 显示全部楼层
【随着火焰窜起,一阵浓香弥漫开来,只闻了一下,便屏住了呼吸】

(这烟雾中竟含有迷药的成分)

【虽然被香味遮盖,但还是能分辨出其中暗藏的那一丝味道】

(这种迷药,似乎是在东瀛才有)

【自己也是在东瀛闻到的,还是和他一起】

(神影斋……东瀛……秀太……)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-28 14:39:15 | 显示全部楼层
【看着周围狂热的人群,趁着没人注意的时候退了出来】

(如此撩动人心,怕是会让人产生依赖吧)

【自己情绪也有些不稳,好在长期炼毒,让自己多了些抵抗能力】

(还是走为上策)

【悄悄退去】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 16:52:14 来自手机 | 显示全部楼层
{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【闻到迷香,便躲到远处,趁无人注意时,爬上一棵大树,观察着祭台上的仪式】

(东瀛的迷香却是神影斋的人在用)

【这个疑惑在心头萦绕】

(东瀛……神影斋……秀太也是东瀛人……)

【看仪式已近尾声,回寨子里拿了些干粮,送到祭台,此时那异香已几近散去】

贵人,吃些干粮吧

【对于神影斋的人,寨民都称呼他们“贵人”】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 19:16:12 来自手机 | 显示全部楼层
【脸上恭敬,一面避着秀太】

(要是被认出来就麻烦了)

信女的阿爹走得早,阿妈的身体一直不太好,贵人可有什么办法

【说的自然是实情,只是想看他如何应对】

(毒药有解药,可原本就身体不佳呢)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 19:45:32 来自手机 | 显示全部楼层
【状似认真地收下那药粉】

(安神?不会又是迷药一类的吧)

信女带来的干粮,也请贵人们尝一尝,是寨子里的姐姐们一起做的

(诵经、斋戒,倒是蛮像一回事的)

姐姐们若是知道贵人们愿意吃她们做的干粮,一定会十分高兴的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 20:02:39 来自手机 | 显示全部楼层
【他不吃,自己表现出失望的样子】

(还真是小心呢)

那信女便将干粮留下吧

【把干粮给了一旁的护者】

(反正那也只是普通的干粮)

【自己不会随意行动,不然暴露了身份就麻烦了】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-1 20:18:28 来自手机 | 显示全部楼层
【目送他离开,视线却转到一旁的秀太身上】

(他……)

【那个行者自己毫无接近的想法,如今的自己,只想去看看秀太,就算只是同他说说话也好】

贵人,你们如今在哪里落脚

【问了一旁的护者,知道他们都住在银杏胡同的客栈里,才回了寨子】

————结————

guest
welcomelogin