|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 下龙湾

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 12:51:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 下龙湾
场景介绍: 下龙湾每个岛都有不同的形状,像一座座天然的楼台,山石嶙峋,山洞幽深,神话故事与优美传说不胜枚举。海风阵阵。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
沙发
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 11:55:04 | 只看该作者

=========开戏==========
建元七年 初夏
【海风习习,撩起红衣女子耳边青丝,一缕缕,一丝丝,缭绕在颊边,缱绻在心间。她静静的看着落日入海,洒下一片余晖,黑瞳盛情,凝成一汪秋水,一合眼,便落了下来。温翘静立在她身旁,无言,无语,只有在清泪滑落的那一刻,眉头微皱。】
回去吧,天色已晚。

【男子出声,他看着余晖将眼前红影染得更红,像是披了一件血衣,又像是嫁衣。】

不,你若是不答应,我不会回去的。

【红衣女子摇了摇头,微微转身,将视线移到男子身上。脸上泪痕未干,双眼满是期盼,但隐隐中,又透着一种势在必得的坚定。】

【避开那双眼,温翘再度陷入沉默。】

你以前,什么都会帮我的。。。温哥哥,为什么,你现在不肯了。。。你不疼雨儿了吗?

【霁雨的声音带着些许轻颤,她猛地向前迈了一步,紧紧的抓住男子双臂,再也压抑不住的痛苦瞬间爆发出来。】

明知道我最爱的是他,为什么爹不要我和他在一起,明明是那么危险的任务,为什么一定要派他去完成!
温哥哥,为什么!为什么你不去帮他!

【女子的话如同利刃插进男子内心,翻搅着,撕割着。他痛得不比她少,可她却不知道。自嘲一笑,温翘紧握在身侧的拳慢慢松开,抬起,为歇斯底里哭泣的女子整理了一下发丝,慢慢道:】

你明知道,我只会帮你。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 15:52:20 | 只看该作者
客串:吟风

【花了点银子上了商队的船跟着出海,眼看着离家里越来越远,笑的开心。长这么大第一次离家出走就走的这么远,也不知道今后会发生什么事情】

【船行到下龙湾时靠了岸,商家说是要休整一下,虽然我不太懂为什么要停在这个不能补给任何食物和水的地方,可是主人家的主意,我也不好反驳】

【听船上的伙计说怕是要多停一阵子,待在船上实在无趣,索性下了船,想走一走看看风景】

【万没想到岛上还有这样的事情,失声痛哭的红衣女子,身边还有一个男人,遇上这样的事,是不是该当没看见,然后转身走开?管他应该怎么做,反正我不想惹麻烦,放轻了脚步打算离开,那女子哭的那么惨,我的脚步又这么轻,不至于被发现吧】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
地板
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 16:06:06 | 只看该作者
【霁雨因温翘的话眼中燃起希冀,她含泪的目紧紧看着眼前人,仿佛听到了天诏,仿佛看到了希望。】

你的意思是你会帮我!温哥哥我就知道你最疼我了!莫寒告诉我世上有一物叫玲珑骨,能起死回生,只要找到它,莫寒就可以帮我复活炎照了!

【陡然听到这个名字,温翘眸中寒光一闪而过,但即刻恢复如初,霁雨沉浸在喜悦之中,丝毫未曾发觉。】

我会帮你找回来。

【女子激动得微微颤抖,几乎站立不住,幸得男子扶持方才稳住身形。忽然,那娇艳的笑容变得阴冷,霁雨的实现越过男子肩头看向后方沙滩,狠戾之色渐露。】

杀了她!

她一定听到了我们的秘密!

【变得尖锐的声音让温翘皱眉,他回身一看,不远处一个罗裙少女正望向这边。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 16:43:33 | 只看该作者

【自认为这辈子最大的优点,就是对万事万物都没有多大的好奇心,何况是这种摆明了有危险的事】

【明明已经转身走了,也没留心听他们说了什么,不过零零碎碎的几个字飘过来,都凑不出一句话。可那女子突然一声尖叫,这里又没有别人,下意识回头,瞪大了眼睛看着他们,拼命摇头】

我。。。我什么都没听见,真的,你们看我离的这么远。。。

【早知道会这样,还不如老老实实待在船上,若真的死在这里,未免太冤枉】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-1 16:54:13 | 只看该作者
【少女因突如其来的杀机而慌了神,拼命摆手表示自己的无辜,然而霁雨不管,复活炎照之事不能有任何差池,哪怕那小姑娘只是路过也绝不留活。】

【红影如电,眨眼便已掠到少女身前,翻掌成爪,已扣向她颈间,红寇点点,像是沁出的血液】

【温翘随后而上,在她一举将之颈脖扭断前拦下。】

她不会武功,隔了那么远,听不到的。

【霁雨被阻,又遭温翘求情,神色变了几变,扣在少女脖子上的手指颤了颤,最终是放了下来。】

你当真没听到?

【红衣女子不放心,仍旧是追问,神色之冷几可成冰】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 17:16:28 | 只看该作者
【我还什么都没看清,那红影已经逼到眼前,素白的手狠狠的掐住我的脖子。惊恐和疼痛让我睁大了眼睛,双手徒劳的抓住她的手腕,怎么都睁不开,眼泪滚下来滴在两人的手上,我几乎以为我立刻就要死了】

【好在那个男人还愿意管一管,他过来拦住了她,女子犹豫了一下,终于放开了手。我一下子瘫坐在地上,手摸上刚刚获救的脖子,大口呼吸着,眼泪一直再流,可也还记着答话。点了点头,又拼命摇头,嗓子都哑了】

真的,我。。。真的没有

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-3 11:37:06 | 只看该作者

【少女的脆弱并不像伪装,霁雨居高临下的俯视着那瘫坐在地的姑娘,神色睥睨,犹如掌握他人生死的皇者】

【她仍旧是不放心,即使有温翘求情,她依旧想将那被吓得惨白的唇色变成死人的乌黑,但不是现在。】

饶你不死可以,但,你也休想完好无缺的离开这。

【阴戾的话语一起,红衣女子忽然俯身贴近跌坐在地的女孩,扣住她的下颚,将一枚赤红的药丸强行塞进了她的嘴里。】

温哥哥,救人之事不能有任何差错,你就不要阻拦我了好吗?

【与面对少女的狠戾不同,转头看向男子的霁雨变得温柔可爱。温翘漠然的看着少女因被迫吞下不明药丸而越发惨白的脸,只是微微道。】

服了忘尘丸,她与死人有区别么。

【毒性蔓延大脑,破坏记忆甚至智商的忘尘丸,服下它,今后人生无望。霁雨对于处置他人生死的残酷,从未变过。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-3 13:17:41 来自手机 | 只看该作者

【还以为能够逃过一劫,这一口气还没缓过来,那红影就又靠近,被她捏住下颚塞了一颗药丸。瘫软在地上抚上自己的脖子】

你…你给我吃了什么

【没有听清男人又说了什么,那药丸似乎已经开始发挥效用…迷迷糊糊的看着眼前的人,他们…是谁…我在哪里…】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-5-3 14:44:55 | 只看该作者
自然,是叫你不会乱说话的好东西。

【霁雨俏皮一笑,丝毫不见方才狠辣模样,她轻轻拢了拢少女凌乱的发丝,好像家姐疼爱小妹一般的怜惜】

乖乖的哦,药效发作你就不会痛苦了。

【霁雨看着女孩双眸渐渐涣散,妙目流转,朱唇含笑,转身,挽起温翘胳膊返回雾霭流岚。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-3 16:53:32 来自手机 | 只看该作者

【意识越来越混乱,眼睁睁看着两个人走远,不知又过了多久,又有人来找我。他们喊我吟风姑娘,告诉我船要开了,来接我回船上…】

【我不认识他们,但还是跟他们走了,说不定,他们可以带我回家找爹娘…】

结——

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 15:43:16 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【听说下龙湾有鬼怪出没,长这么大还没见过,趁着入夜,跑过去玩】

(鬼怪啊鬼怪,你不要突然出来吓我哦)

【说不害怕是骗人的,不过也不至于吓到胆颤,不然也不会一个人跑过来】

(虽说是夏日,海边还是有些冷呢)

【自己还是一身红纱,随海风起舞,忍不住搓了搓手臂】

(要不要回去呢)

【正打退堂鼓,却见前方有人影,好奇地靠上前去,只见一人倒在地上,一人站在他身旁】

(这是……)

【知道自己撞见了不该看的事,转身想走,无奈海湾边实在不是很好走,越想快就越快不了】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-7-7 16:24:35 | 只看该作者
【夏夜海风微凉,循着那人一路追赶至下龙湾,只一个照面,便结束了一条性命,无缘无由。】

【血水沿着鹰喙流淌,滴答落至地面,俯身扯下那人外袍一角,正欲擦拭,忽觉身后有些异样。】

【窸窣间瞥见一人影,转身却见轻纱飞舞在巨石左右,轻喝一声,起身追去。】

谁?!

【几个纵落截住欲逃跑的人,月光透过海水打在她身上,才看清眼前的人是个女子,只那一身红衣与这光景并不相配。】

【栖身冥教多年,任务从未失手,亦鲜少与人发现,如今却叫一小女子跟踪,实在荒唐。】

是谁派你来的?
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 16:30:35 | 只看该作者
【论轻功自己还是很有自信,可偏偏这下龙湾无法尽情施展】

我……

【方才便见他杀人不眨眼,哪儿那么多废话,右手抽出银鞭便挥了过去,随即向左边逃窜】

(师父,快来救我,我下次一定不在晚上跑出来玩了)

【才不想年纪轻轻便就此夭折,除了银鞭以外,左手也不忘飞出银针,银针闪着蓝光,上面涂有剧毒】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-7-7 16:54:15 | 只看该作者
【话音未落便见对方长鞭袭来,闪躲间闻听风鸣尖锐刺耳,抬手别开飞来的银针,脚下用力溅起数枚石子,朝她逃跑的方向掷去。】

【右手握拳,松脱鹰喙的机关,银链破风而出,随着鹰喙直奔她后颈。】

【眸光扫过银针掉落的地方,隐见蓝光,不觉哂笑一声】

呵,好一个毒辣的女子。
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 16:58:55 | 只看该作者
【耳后听到破空声,跃起扭动腰肢强行错开,鹰喙擦着腰间而过,虽未受伤,却勾走师父的玉牌】

(啊,我的玉牌)

【此时已顾不得性命,停下脚步】

喂,把玉牌还我

【这是师父所赠的玉牌,说是可以代表他的身份,怎能落入他人手中】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-7-7 17:08:14 | 只看该作者
【但见她一个翻身躲过鹰喙,双目微眯,这女子轻功确是了得。】

【人未伤,却得了她玉牌,仔细端详却是有些狐疑。】

(这不是慧座的东西?)

【见她神色言语,倒是显得这玉牌非比寻常,能从慧座手下盗取近身之物却也不简单。】

这玉牌是你从哪儿偷来的?
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 09:26:12 | 只看该作者
【他不问一句,便说我这玉牌是偷的】

(看来他识得这玉牌)

原来你是冥教中人

【师父不常出门,就算出去,玉牌也不会轻易让人看到,能识得的定是冥教中人,且不是一般教众】

慧座所居住的浮屠殿,到处都有尸人看守,再加上慧座武功卓绝、毒蛊更是运用得炉火纯青,你觉得我能从哪里偷到这玉牌

【一脸“你傻啊”的表情】

这玉牌自然是慧座送予我的,你若不信,可以去问慧座

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-7-8 13:51:47 | 只看该作者
(慧座送的?冥教弟子殊不知慧座为人,要他相赠比登天还难。)

【然这女子之言,所述甚为细致,若非亲眼所见必不能描述清楚。】

【若她所言非虚,与慧座关系匪浅,定是吃罪不起,却也不能不防。】

你既知我是冥教中人,便也明白我若取你性命也是易事,自然不会说谎。
但为求保命,诓骗我也是常情。

你且说出与慧座的关系,这玉牌还你便是。
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 14:20:00 | 只看该作者
【他语气渐松,叹了口气】

(师父在冥教中果然地位不低啊)

我与慧座……

【沉吟片刻,趁他不备,银鞭卷走他手上的玉牌,收好放进怀里】

哎,别生气,我没说我不告诉你

(只是先拿回玉牌我才比较安心)

慧座是我师父,我是慧座徒弟,清楚了?

guest
welcomelogin