|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 下龙湾

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
楼主
无缘 发表于 承平年间 2015-8-15 09:44:54 | 显示全部楼层
——————建元八年 秋——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【最近听闻这广南腹地交州一带有一诡异势力出现,扩张速度之快,丝毫不逊色于当年之佛狱,已然成为广南路最大的隐患,若是假以时日,说不定就有可能演变成又一个五雷盟。】

……

冥教是吗?

【这次来到广南路,正好暗中打探一番,若是能顺利潜入冥教内部,得到一些冥教内部的信息,想来,对今后对冥教动手会有用。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
沙发
无缘 发表于 承平年间 2015-8-15 15:37:03 | 显示全部楼层
【正远眺海面,却见一人独自坐在海边的一块方石之上,那出神的目光似是在追忆着什么已经离去的东西。那怔怔的目光让我觉得,他也必然是一个有故事的人。】

朋友,不知,你为何会孤身一人坐在此地?

【走到他身边,坐在一旁的石上,历经海浪捶打的青石已经不复当年模样,模棱毫无锐角,坐上去只觉臀下一片湿漉,无情的海浪拍打在巨石上溅起无数的浪花如雨一般,眉头一皱,已然运功阻挡浪花沾身。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
板凳
无缘 发表于 承平年间 2015-8-16 20:55:37 | 显示全部楼层
【看日落?这三个字一出,面具下的表情瞬间丰富起来,为了看日落而坐在这里任凭雨打风吹海浪袭身,这个人不是疯子,就是一个深藏故事的人。】

【上下打量了一下眼前独自坐在巨石上的人,与其说他是一个疯子,我宁可相信他深藏功与名。】

日升月浮,风卷潮落,缘起缘灭,自有其规律可循,兄弟在此道路上不知行了多少距离?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
地板
无缘 发表于 承平年间 2015-9-4 17:06:49 | 显示全部楼层
无妨。

【面具又一次被人提及吗?我是不是应该将这个面具卸下了?有人说过,面具戴的久了,就摘不下来了,我是不是还能等到摘下面具的那一天?】

【起身望向远方的天际,海浪一层高过一层,是风云将来的前兆。】

我之道路……

我之道路旁人不能领悟。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-9-4 19:37:31 | 显示全部楼层
我所走之道,乃随心所欲。

【十字傲言由心出,神灵魔鬼惧不来。狂风吹动着无缘的衣裳,蓝色的长袍随风舞动,人却如荒山孤松巍然不动。】

【看着他思绪多变,不知又在想些什么,只是自己一个外人,也不好直接开口询问,唯有借回答他的问题出口。】

自何处来?自然是自来处来。往何处去?这我倒是不知。天地之大,何处是我容身之所?

【本是为探得他之口风,不料反让我陷入深思之中无法自拔。】

【是啊,如今朝堂动荡,圣上龙体欠佳,若真有不详,不知我又该去往何处?】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-9-4 22:03:11 | 显示全部楼层
相逢何必曾相识,无缘不过陌路人。

【抬头仰望天空,竟是乌云密布,似是暴雨将来。大理?是个好地方,不过,倒不是我将要去的地方。】

朋友,后会有期。

【虽是后会有期四字,心中明知没有再见的可能,一个去大理,一个回京畿,不同路的人那偶然的相遇也只是个偶然罢了。】

——结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin