|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 边境老街

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-30 18:26:49 | 显示全部楼层
=============承平四年  夏==============
【还有几天就是小北大婚,店铺里又进了一些货,忙着好几天都不曾好好休息】

吴伯,我先回去了

“哎,姑娘,货都清点好了,您快些回去休息吧”

嗯,啊炎,你留下来跟着吴伯一起打理

【挥了挥手,让啊炎不用跟着,摸了摸肚子唇角噙着笑,小北大婚,北冥是小北的大哥,肯定会帮他忙的】

【礼物已经选好,一手托着肚子,行走在街上,抬眸看了看满天的星空,从早上忙到现在,其实也不需要事事都由自己的,可是一想到北冥过来,喜忧参半】

【喜,孩子能见到他,忧害怕见到,自己也不想孩子没有爹的,只是,无论如何都过不去心里这个坎】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-30 19:07:09 | 显示全部楼层

【被突然迎面撞了这么一下,脚步不稳,却是率先护着肚子,幸好那人眼疾手快,扶住自己,惊魂未定的急切喘息着】

咳,,你....

【出声想要训斥的话,还没有说出口,肚子传来阵阵的疼痛,扶着肚子的手,五指曲起,似乎在极力忍着什么,不知是自己最近太忙了,还是方才那一下动了胎气】

肚...肚子...

救....救救,我的孩子

【另一只手,紧紧的抓着那人的手臂,因为疼痛,下手有些不知轻重】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-30 19:27:11 | 显示全部楼层
【肚子痛的那一刻,心也跟着慌乱了,听着那人道歉,摇了摇头】

带我。。带我去找大夫

【腿有些无力,脑海里浮现出,上次看到沈陌的孩子模样,还有邻居的妇人家刚出生宝宝的样子】

我不要你道歉,我要你带我去医馆,去医馆啊

【越想心越难受,本就觉得自己亏欠了这两孩子的,如今更是不能让他们有什么闪失,脑海里莫名浮现一个身影,这一刻,好想他在身边,或许自己也就不会这么害怕了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-30 19:56:42 | 显示全部楼层
【不急,怎么会不急,肚子一阵一阵传来的疼痛,都让自己心慌,身边又没个人,自己又是头胎,什么都不懂】

【心里急,嘴上还是答应了,被人打横抱起,勾着他的脖颈,疼痛让自己倒吸一口冷气】

谢谢

【到了医馆,心也算稍稍安稳下来,看了那人道了声谢】
[发帖际遇]: 凤一一 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-30 20:14:55 | 显示全部楼层
【当听到胎儿无事,心安,看了那人感觉点了点头】

多谢了

【虽说是那人撞了自己,可若他不送自己过来,或许,自己也不会好】

公子贵姓???

今日之事,我定当重谢

【看了眼肚子,唇角噙着笑,看着那碗汤药,点了点头】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 16:21:19 | 显示全部楼层
==============承平四年   秋==========

【北冥离开,吩咐小花看着孩子,有乳娘照顾,沁鸢还有人在,披上披风,往沁鸢后面院子的厢房走去,让啊炎去追人,虽回来说没追到,可还有许多事要问】

【推开厢房的门,看了四周一眼,这屋子不常来,倒也经常打扫,屋内还算干净,四周窗户并未打开,屋内有些暗,整个人缩在披风里,站在窗户前】

【看着一处不知怎的竟是发起了呆,不知道还好,如今看见了,心里却是说不出的震惊,本看到孩子,而安的心,却被掀起一些小波澜】

啊炎,那日你出去追,如何跟丢了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 16:51:56 | 显示全部楼层
我觉得那人是早有准备的。明明已经被老爷震伤了内腑,逃离的时候却还是很迅速有条理,转过两个巷子以后,就凭空消失一般。

【听啊炎这么一说,眼神闪了闪,低垂着眸子,转身像一侧的桌子而去,一边走,一遍取下披风上的帽子,许是这几日养的好了些,脸色有些红润,听啊炎道歉,脚步一顿,抬眸看着他,抿唇一笑】

你我还不知道??

他早有准备,就算你武功再高,他依然会逃走

【在桌子前,坐下,一手抵着唇边,眉宇间皱起,这些事,自然是不会跟北冥说,闭眸想了一会,睁眸,看着啊炎】

他还会再来,我们可以事先做好准备

来个瓮中捉鳖....

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 17:23:43 | 显示全部楼层
老爷过几日有事要离开,到时候我们再商量吧

我想的法子,现在还不成熟,容我再想想,要确保万无一失

【如今的自己不比以前,孤家寡人的倒是没什么担心,可孩子还小,他们不能牵扯进来,再说,那日,那个人分明是冲着孩子去的,自己又怎能放心】

啊炎,明日找岐伯过来,我与他有事相谈

【与岐伯相识是种缘分,岐伯动机关一些的构造,自己却对这些不太懂,在边角的地方按上,那人再来或许会给自己多有些准备】

告诉岐伯,孩子满月,他这个外公必须要来

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 17:39:43 | 显示全部楼层
【岐伯待自己入亲闺女一般,若是开口与他说做机关,他必定要问出一些,不然绝不松口的,又是一阵头疼】

你这两日在府上看一下,凤园后院池边有做小屋,你看着置个地下室

准备关人用,结实一点,最好准备些,审犯人的东西

【敢打她凤一一孩子的主意,不管是熟人,还是什么,都要付出些什么,才可解我这一时的心头不快,这么想着,周身也冷了几分,深吸一口气】

啊炎,有些事不需要跟北冥说,他有他的事情要做,不要让他为此分心了

【不知为何,北冥来了之后,这府上上下,几乎都是默认了他就是老爷,就是这个家的男主人,说了几次无果,便默认了他们这种行为,可北冥有他走的路,自己的事不该牵扯他进来不是吗,抬眸看着啊炎】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-25 17:53:50 | 显示全部楼层
【点了点头,抿唇想了一下,似乎没有什么要交到的了,理了理披风,转秋,天气开始转凉,不回去,小花看见了,定要念叨,这一念叨,估计所有人都会知道了】

暂时先不说,等我找到好时机了,我再与他说,这你先不管

【安抚了他一句,起身,待上帽子,整个人隐藏在披风里,宽大,倒也不会着了风什么的】

请岐伯的时候,不要告诉他,黑衣人的事情

我怕他担心,他年纪大了,经不起惊吓

【嘱咐了一下,抬步走至门边,抬手打开门,留下一句,离去】

你下去准备吧

guest
welcomelogin