|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 边境老街

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 17:01:33 | 只看该作者
【从身上的背带里拿了刚买的玉石手串】

谁说我没买,这就是我刚买的

【看了看这手串,买的时候挺喜欢,可现在看来却不适合自己】

送给你吧

【不容她拒绝,将手串套在她手上】

走,再去那边逛逛

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:05:58 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【在浮屠殿住下也有一段时日,越发觉得屋里单调,便跑出来采买些布置屋子的摆设】

(这玉佛不错,可惜我不信鬼神)

【边走边看,也看到不少好看的,但真正买下的却是少数】

(这琉璃灯好漂亮)

【终于看上一件,买了下来,灯盏一手盈握,爱不释手】

(回去放在床头,一定很好看)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-5 22:16:05 | 只看该作者
【近来的生活便是四处散心,压抑心头的烦闷不安,若再这样下去,只怕自己便要先疯掉了】

【逛到街边玉器小店,随意走进去,就瞧见一个左右挑看物件的姑娘】

【身形曼妙,红衣魅惑,最近可是与这姑娘有缘的紧,不过十数天,能碰见这么些次实属难得。无论是谁,这样的事却让人心情莫名好了几分】

【走上前拍拍她的肩】

胡姐姐,真巧啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:19:31 来自手机 | 只看该作者
【听到这个声音就觉得上天真是太“眷顾”我了】

霁雨妹妹,好巧啊

【她的身份,自己自然避之唯恐不及,但是绝不能做得太明显】

妹妹也来买东西呀?看中什么告诉姐姐,姐姐买给你啊

【热情地拿起一旁的玉镯】

这里盛产玉器,妹妹一定要看看啊

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-5 22:34:19 | 只看该作者
【有时定下心来一想,这胡夭儿对自己说话向来语气殷勤却又透着几分敷衍,倒闹得自己想弄清楚其人到底是谁的徒弟了】

【接过她拿起的玉镯,不怎么认真的看了几眼,自己本就没有买什么东西的心思,不过是过来与她打个招呼,更何况玉虽是好玉,但又怎么能和自己的那些首饰相比】

【放下镯子,笑道】

姐姐这次,是特地采购物件还是随意逛逛?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 22:38:10 来自手机 | 只看该作者
【她身为冥王的女儿,好东西自然看得不少,这些寻常货色她又怎么会放在眼里】

我出来买点放在房间里的装饰物件

【将手中的琉璃灯盏给她看】

我喜欢这些花里胡哨的东西,看着高兴

【就如同自己偏爱红衣,自己喜欢看起来温暖的东西】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-6 23:12:27 来自手机 | 只看该作者

[若有所思的点头,目光由琉璃灯盏移至这一袭火红绚目的衣裙,忽的笑道]

想着红裙也是这个理咯?

[自己从前也颇爱色泽艳丽的衣物饰品,现在却只是一身素净,瞧着她继续道]

胡姐姐,你不愿告诉我你师从何人定有你的理由,但我也猜得上几分,其实你不必防我。

[说来可笑,多年来就这么被娇养着,什么事都有宠自己的人先撑了,如今时局一变,大概最好利用的也是自己这样徒有地位却无势力的傻子吧,遇上真事,说的两句话,顶得了什么用,淡然一笑]

姐姐与我打个赌如何?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-7 07:27:18 来自手机 | 只看该作者
【自己对红色的喜爱已近痴狂,除非有什么特殊的原因,否则是不会穿其它的颜色的】

是啊,红色多喜庆啊

【听她直言自己不告诉她师父是谁,不动声色,笑魇如花】

(看来不是一般的大小姐啊,还是我做的太明显了)

【在心中反省自己,虽然没什么诚意】

什么赌?

【笑得更欢了】

(有趣,太有趣了)

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-7 22:17:59 来自手机 | 只看该作者
[随手拿起一个玉佛坠子,指腹摩挲,笑道]

若我猜到姐姐的师父是谁,那你就得接受我的一样礼物,到时我会直接让你的师父转交与你

[不待她回答,补充道]

姐姐也不吃亏不是么,我能送你的必然是好东西,你也定会满意

[言语之中,似乎算准了来日能够猜到她师从何人]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-8 09:21:19 | 只看该作者
【若是真被她猜中倒也无妨,最多就是多些麻烦而已】

(况且,师父也不会让她占了便宜去)

好啊,那若是妹妹猜不到呢

【赌局嘛总是有输有赢的】

这样吧,以一个月为限,若是妹妹猜不到……

【食指点上下颚,做出思考的模样】

就让我来送一份礼物给妹妹吧,这样我们都不吃亏

未结剧目0
荆湖路
32 岁
11 两
0 条
叶临岚 发表于 承平年间 2015-7-8 22:33:55 来自手机 | 只看该作者
[原来猜不着也能收到礼物,这倒是先前没料到的,自己只是突发奇想,投其所好想把那现如今已用不上的玩意送给她,顺势找个由头罢了]

[一个月的期限,那可就不能像之前想的那样,碰巧猜出也就算了;若是东西送不出去,日后自己看了更加难受]

[随即点头道]

那就这样说定了

========结=====

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-12 09:27:27 | 只看该作者
【建元八年  夏】

【那日随着胡夭儿去了一次山下,更是愈发的想要下山去玩。武魂殿里的弟子都不敢做主,更是以江湖险恶大哥会担心为由多加阻挠】

(好啊,既然江湖险恶,那我就拉着大哥带我去,你们总没有疑义了吧)

【既然大哥忙,就守他的房门吧,总是要回来睡觉的不是么?于是这几日日日守在大哥房间前,终于在一次熬不住睡眼朦胧地爬到大哥床上,两次困极了撑着小脑袋坐在房门前睡着,三次被主事发现躺在地上酣眠将自己抱回去之后,终于成功等到大哥,约他出门】
来自安卓客户端来自安卓客户端

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 10:27:20 | 只看该作者
【自从有了这个小妖精在我武尊殿陪我住下之后,我发现他可是意外的粘人,三天两头的要我陪她出教去玩。之前原本想借前往扬州探访天照大神之事脱逃几天,却不想回来之后她对我更是变本加厉。我初到冥教本想是尽快建立自己的势力,不想却被这些俗事干扰了。原本又希冀方无能够帮我,不想这个小七却和方无是死活不对眼,硬是宁愿让主事陪着也不要他。结果这照顾孩子的任务就落在我身上了。】

【其实说来这杨小七也是天真活泼的孩子,我这冷清的武魂殿,有了他的存在反是多了几分人气。如此到也是一件好事。只不过陪孩子玩这项艰巨的任务对于我来说实在太难,我完全看不出他们为什么会喜欢这种稀奇古怪却又丝毫没有任何意义的东西。不过既然叫我大哥,我便要做好大哥的责任,这不又是一天又被小七捉了个正着,只得陪她出去走走。】

【走在边境的小街上,看着穿来人往的人流走访美玉与茶叶的商贩之间,心中一阵莫名的无聊。不过小七却是似乎对什么都新鲜,往来奔跑不停的唤着大哥,大哥!我也只能无耐的不停应声跟随。】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-13 12:50:12 | 只看该作者
【好不容易将大哥拉出武魂殿,自然是兴奋加开心,只是看着大哥好像心事重重的样子,心思完全不在外出游玩上。时不时递些小玩意儿过去,诸如面具、风车一类,却是觉得大哥多是敷衍。心里微微一叹,怕是他仍记挂着他的那些事务,一个冥教的武尊,怎么能希冀他像寻常人家的大哥那样,天天陪着自家弟弟呢】

【小脸一转,看到四周的玉石茶叶,这些东西在此地多见,倒也不甚惊奇,倒是不远处一个摊子上刚刚挂出的一个金镶玉挂件吸引了自己的注意。拉了大哥往那边跑,站定后掂起脚尖凑过去看那挂件】

【这本是一件用上好的血玉雕成的长命锁,以足金铸了颈圈、铃铛,细细将血玉长命锁包裹其中,看起来精巧又别致,正要伸手去够,却被摊主一声呵斥给吓了回来】

【转身捏住大哥的衣袖,嘟了小嘴不甚开心地扭过脸,可还是抑制不住对血玉的喜欢,小眼儿瞟了好几遍】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 13:16:38 | 只看该作者

【心中胡思乱想着一些无聊的事情,天照大神最终居然是个幌子,抓住的幕后黑手竟然是一个卖野药的神棍;方无奔走金陵寻找藏宝图,不想金陵宝物到头来也不过是一个玩笑。一切的一切似乎都是针对我,难道我来冥教竟然一直都是一个错误?】

【脑子一团乱麻,正准备好好想想应该如何改变现状,突然感觉有人拉自己的衣袖,低头一看竟然是小七。这才意识到自己无意中跟随他到了一个首饰摊旁。从她幽怨的眼神不难看出定是又相中了什么东西,顺势看去却是一把纯金的长命锁。看到此物差点笑出声音,不想一个八岁孩童还能喜欢这种物件,登时就想拒绝。但又看她委屈而又希冀的眼神,突然才意识到和她相识至今,一直在忙着忙那,居然还没有买过一件东西送她。他不过是小孩心性,喜欢新鲜事物。买了送他也了去他对此物的期盼。】

【于是询问了老板这把长命锁的价钱,付了帐,又把金锁挂在他脖子上,哈哈大笑说道】

哎呦,这把锁和我们小七还真配,带上竟然年幼得像个三岁小娃娃了!

评分

温昀觞 + 5

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-13 13:55:33 | 只看该作者

【全程开心看着大哥与那摊主询价付账,见着那血玉长命锁落在大哥掌中,玲珑得似是天下奇珍般好看。知道大哥是要将那血玉长命锁赠给自己,也就不心急静静站在旁边等,有些不好意思,又有着如过年般等着长辈包红包的激动与期待】

【终究那长命锁挂上了脖子,沉甸甸的感觉像是吃了一颗定心丸。想了想,又将长命锁取下 ,取出隐匿扣在腕间那人送的匕首,连着长命锁一并递给他】

小七才不是小孩子了,小七都八岁了!大哥好没诚意,送东西怎么能不刻几个字呢?如果不小心丢了,小七上哪里找去。

【二话不说塞到他手里,趴在他臂弯处,要好好看看他刻些什么。虽说金子质软,但是要在上头刻出整齐好看的字可不容易,但是以大哥如此深厚的内力应当不难】

【这边喋喋,因为小脸一侧靠在他臂膀处说话显得含混不清,大致能听见】

这个长命锁是大哥送的,一定可以保佑小七平平安安长大,只是可惜小七不知道送大哥些什么,好保护大哥外出行事也能顺顺当当不要受伤回来。

(爹是神医不假,偏偏小七还没有学会多少本事,爹就去世了……)

【小脸有些黯然,喃喃道】

如果小七会高超的医术就好了,也能保护大哥。

评分

温昀觞 + 5

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 14:52:39 | 只看该作者

【见他又将长命锁返还自己,想让自己刻字留下印记方便以后记忆,丢失也好寻找。话虽然不错,但是如此孩童需要的东西怎么会有人惦记,只是自己不要丢了就好。突然心生戏虐之念,不由得脸上坏坏一笑。】

小七说的是啊,若是不留下字迹,将来若是万一遗失了也可以留个名字方便寻找。

【顺手接过这些,用匕首在长命锁的正反两面分别刻下一行小字。只是自己字体不好,不由得埋怨起昆嵛掌门万天一了,当年我七岁来到昆嵛居然不教导自己习字,至今让我出丑。】

【把刻好的金锁和匕首交个小七,只见平整的锁面上一面刻了“杨小七的锁”,另一面刻了“谁都不许拿”。看他那惊悚的样子,真是忍俊不禁。忙岔开话题,嬉笑道】

小七有心了,若是小七以后继承父业成为一名神医也是好事啊。不过说道医治咱们冥教就有两位神医。其中一位还是我的救命恩人,她叫鹿平风。平常就住在素问居,有时间你可以去拜访她。

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-13 15:40:02 | 只看该作者
【难得看到大哥好没正经地笑,忽然觉得心里一甜,今日拉大哥出来是对的,自己与大哥之间的关系又亲近了几分。只是他坏坏的笑,却看着很是惹眼,没来由地脊背一寒,怎么觉得平时自己的那些恶作剧都是小打小闹,大哥才是潜藏着的真正大魔王】

【大哥刻意抬高了手臂篆刻着什么,饶是自己伸长了脖子看,也什么都看不到】

【不消片刻,大哥将长命锁递还给自己,伸手接过,正好奇他刻了些什么,却见赫然十个字“杨小七的锁”“谁都不许拿”。手里捧着那锁,嘴角抽抽两下,讪讪笑着将锁挂回脖子上。自己也没规定大哥一定要刻什么,他顺了自己的心意刻了,虽说有些粗鄙,倒很是……孩子气】

【只是觉得大哥此举太将两人的感情当儿戏,不免眼眶有些泛红,低头抽了两下鼻子,安慰自己不去计较。随后听他说起冥教中鹿平风其人。匆匆道】

救命恩人?大哥可是受过极重的伤?

【说完伸手入怀,掏出一个瓷瓶子,倒出两粒丹丸用摊子上包首饰用的纸包包好放入怀中,剩下的十余粒连同瓶子一起塞到他手里】

这个是长虚道长给小七的大还丹,大哥多备一些在身上,若是对敌气力虚弱了,可以临时增加些元气,保命的。

【因为先天不足,平时多有心疾的毛病,大还丹自己从小便拿来当糖嘴吃,倒是从来不曾计较过这是多么珍贵的东西】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 16:11:07 | 只看该作者

【见小七随手便拿出他的大还丹给我,心中不由得一暖。自己从小是受尽欺凌长大的,除了父母还没有对自己这么好。一把抱住这个八岁的少年,眼泪流转险些掉下。】

谢谢你,小七!大哥谢谢你!

【良久才回复正常,这才发现自己居然在大街上抱着一个八岁的孩童,不由得老脸一红,心中不由得惭愧万分。再看那首饰老板吃惊的看着自己,更是尴尬不行。忙一把拉着小七就走,又不知道说些什么,只得胡乱说道】

多谢小七的药了,只是大哥自从那次受伤之后被鹿大夫医治除了乱子,反练成了移经转穴的神功。现在各个经脉可以随意走动搭接,绝不会出现不足的情况。如此说来还要感谢鹿大夫呢!

【那日我记得鹿大夫给我吃了无数丹药,短时间竟让自己百毒不侵,说来也是极其奇妙。可惜这百毒不侵的身体也只是坚持了十天而已。药力散去之后便又恢复了正常。】

【再看小七,自然知道他有顽疾,不知道鹿大夫能不能给治好。想到这里,下定决心等回了教中一定要带小七拜访鹿平风。】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-13 16:40:00 | 只看该作者
【只把话说完,身子便没入一个宽厚而温暖的怀抱之中,一惊之下,伸手也环住他。自小以来,记忆里只有爹,江伯,流光,后来到了青玉观,才认识了长虚道长,以及观中弟子,虽说并不是十分孤单,却也没有一个像样的兄弟姐妹陪着自己长大,年龄相仿的也很难说得上几句话】

【那日在武魂殿中见到眼前这个人,不知为何总觉得很是熟悉,仿佛在他身边就有一种莫名的安全感。开口叫他大哥,是真的觉得他好像就应该是自己的大哥,自己的亲人一般】

【那人拥了自己一会儿,就觉得他身子一僵,然后放开自己,想来是众目睽睽之下不习惯也不好意思,嘻嘻笑着,却是越发觉得这个大哥可爱可靠】

大哥,小七大概会做你一辈子的米虫了。

【伸出手指头揉揉小鼻子,听他讲述他受伤痊愈的始末。虽话不多,却知必定是生死之际,否则移经转穴,又岂是常人能办到。不过也知道,大哥定是不肯说得再详细的,看来自己只能偷偷去找一找鹿大夫】

guest
welcomelogin