|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 银子岩

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-5 23:20:21 | 显示全部楼层
客串老渔翁

【孤身隐居此地多年,往日极少踏出桃林范围,纵然垂钓养性也只在桃林边缘,连日秋雨,这日难得的晴空万里,带了鱼篓驾扁舟入湖。】

【舟行缓慢,前景渐阔,悠然破水,落花荡开,瞥见岸边有一小姑娘持杆垂钓,头却时不时点上一下,捋了捋胡须,摇浆靠近。】

小丫头,你的鱼都要跑光啦!
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-5 23:32:24 | 显示全部楼层
客串老渔翁

【没想到这么个小丫头也愿意安静坐下来垂钓,虽说忍不住瞌睡了,倒也其心可嘉。】

【看了她慌张动作,哈哈一笑,满目慈祥。】

你这困顿模样,就算有鱼儿上钩也会错过,不信看看你鱼钩上的饵料可还有剩?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-6 16:12:44 | 显示全部楼层
客串老渔翁

【见她踮脚来看,将小舟停靠在岸,鱼篓中银光一现,鱼篓在船上晃了晃,捋着胡子笑呵呵看她。】

鱼已经钓过了,老头子许久没有往这边来,今日天气晴好,就多行几步。

【这银子岩风光极好,却太过静谧,难得与人闲谈,也是心情大好,瞧了瞧她手上鱼竿。】

难得看到你这样年纪的丫头愿意静心来钓鱼,小丫头是从哪里来的?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-6 16:52:03 | 显示全部楼层
客串老渔翁

【见她拍手笑赞,也是笑意开怀,招了招手。】

来来,小丫头,把你的鱼篓递给老朽。

【等她递过鱼篓,将鱼篓中的鱼分予她一半之后把鱼篓推回给她,指了指身后绵延的桃林。】

老朽在那桃林独居多年,银龙寨……如今可好?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-6 17:17:57 | 显示全部楼层

客串老渔翁

【听她说一切都好,抬眼望向银龙寨的方向,饱经风霜的面容上带着几分怀念与感慨。】

已经很多年啦,能记得老朽的不多了。

【摆摆头,拿过水浆从船上直起身,又催促小丫头几句。】

丫头,秋意深浓,天色也晚了,你该回去啦!

【船桨一动,水波粼粼,扁舟徐行,又回过头来,苍目慈和。】

若是想听故事,老朽半旬之后再来。

【声音随风荡开,船入落花深处,杳然无踪。】

——结——

guest
welcomelogin