|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[交州] 银子岩

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-16 12:53:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 银子岩
场景介绍: 四面群山环抱,千亩桃林错落间,四季花香飘万里,青湖泛舟垂钓,令人回味无穷,使人流连忘返。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-5 23:09:11 | 只看该作者
建元七年秋

客串晚云

【入秋之后,寨子里的花谢了不少,水面上都开始飘落叶了,银子岩的花却是四季常开。拿了鱼竿兴致勃勃的跑到湖边垂钓】

【花香熏人,人都要睡着了也没有鱼咬钩,抬手掩口打了个呵欠,再钓一会儿就不钓了吧】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-5 23:20:21 | 只看该作者
客串老渔翁

【孤身隐居此地多年,往日极少踏出桃林范围,纵然垂钓养性也只在桃林边缘,连日秋雨,这日难得的晴空万里,带了鱼篓驾扁舟入湖。】

【舟行缓慢,前景渐阔,悠然破水,落花荡开,瞥见岸边有一小姑娘持杆垂钓,头却时不时点上一下,捋了捋胡须,摇浆靠近。】

小丫头,你的鱼都要跑光啦!
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-5 23:25:42 | 只看该作者
客串晚云

【脑袋一点一点的,几乎睡着,迷迷糊糊的听见有人说话,慌慌张张的就去扯鱼竿,结果什么都没有钓上来】

【沮丧的扔了鱼竿,看向船上的老翁】

老人家,钓鱼好难啊

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-5 23:32:24 | 只看该作者
客串老渔翁

【没想到这么个小丫头也愿意安静坐下来垂钓,虽说忍不住瞌睡了,倒也其心可嘉。】

【看了她慌张动作,哈哈一笑,满目慈祥。】

你这困顿模样,就算有鱼儿上钩也会错过,不信看看你鱼钩上的饵料可还有剩?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-5 23:36:51 | 只看该作者
客串晚云

【根本没想那么多,收回鱼线一看才发现,上面的饵早就被吃干净了!】

【不好意的笑了一声】

这里花香太醉人,我一时忍不住就打了瞌睡

【踮脚看向他船上的东西】

您也是来钓鱼的吗?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-6 16:12:44 | 只看该作者
客串老渔翁

【见她踮脚来看,将小舟停靠在岸,鱼篓中银光一现,鱼篓在船上晃了晃,捋着胡子笑呵呵看她。】

鱼已经钓过了,老头子许久没有往这边来,今日天气晴好,就多行几步。

【这银子岩风光极好,却太过静谧,难得与人闲谈,也是心情大好,瞧了瞧她手上鱼竿。】

难得看到你这样年纪的丫头愿意静心来钓鱼,小丫头是从哪里来的?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 16:40:57 | 只看该作者
客串晚云

【鱼篓里银光一闪,好厉害的老人家,居然钓到了真么多,拍手赞道】

老人家您真厉害!

【左右自己今天是钓不上来什么了,还不如跟老人家说说话】

我家就在银龙寨里,老人家您从哪里来?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-6 16:52:03 | 只看该作者
客串老渔翁

【见她拍手笑赞,也是笑意开怀,招了招手。】

来来,小丫头,把你的鱼篓递给老朽。

【等她递过鱼篓,将鱼篓中的鱼分予她一半之后把鱼篓推回给她,指了指身后绵延的桃林。】

老朽在那桃林独居多年,银龙寨……如今可好?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 16:59:18 | 只看该作者
客串晚云

【乖乖把鱼篓递过去,老人家分了好多鱼给我】

呀,老人家。。。谢谢您

【顺着他手指的方向看去,原来桃林里还住了人】

银龙寨里一切都好,老人家,您以前也是寨子里的人吗?我怎么没听人提起过

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-5-6 17:17:57 | 只看该作者

客串老渔翁

【听她说一切都好,抬眼望向银龙寨的方向,饱经风霜的面容上带着几分怀念与感慨。】

已经很多年啦,能记得老朽的不多了。

【摆摆头,拿过水浆从船上直起身,又催促小丫头几句。】

丫头,秋意深浓,天色也晚了,你该回去啦!

【船桨一动,水波粼粼,扁舟徐行,又回过头来,苍目慈和。】

若是想听故事,老朽半旬之后再来。

【声音随风荡开,船入落花深处,杳然无踪。】

——结——

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 21:42:26 | 只看该作者

—————————————建元八年  夏—————————————

【自从当上什么冥教武尊之后便是熟悉冥教中的人与事,只是见他们一个个死气沉沉的模样,渐渐便失了性质。这一日主事本还要请我前去不落日走走,结交一下城主温翘。只是我早已厌恶了与僵尸恶鬼一般的对话,于是编了个理由偷偷溜出冥教散散心。】

【除了冥教不远,走上五六里路翻过一座山头便瞧见微波荡漾的静水湖泊被一一片茂盛桃树林所包围。此景之美令人难以忘怀。众人只知此景美丽不可方物,却不知道此处还有一秘密捷径直通冥教九重天。相当日我初入冥教之时便前来此地借助密道躲过守卫直进冥城,当时春景正盛粉红色的桃花舞动似海,美不胜收。如今花朵已谢,到没有了当日的惊艳。】

【步入桃林,踏寻旧路,正打算找一桃树之下小憩,忽听到风声赫赫,竟似有人练功。寻声而去,几经周转却见一幼小孩童正在练武。看他一拳一脚,有模有样,到是一套正宗武功。不由得连连拍手,声声道好。】

好功夫!

评分

墨倾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-8 18:28:12 | 只看该作者
【进入冥教一年多来,每日皆是与自己年龄相仿的孩童比试,互相试练,义父只是定期前来检验自己的练习成果,虽然这一年多自己在武功上有所长进,但心里清楚,要想与那些恶人斗争还远远不够,平时少言寡语却也留心听着孩童之间的悄悄话】

【听到他们说冥教的九重天机关重重,若能通过九关,那武功必是上乘,心下一想,也不知天高地厚的想去试试,是日待练习之后,就悄悄潜入九重天内,还没动身就被其中精巧的机关震撼,尝试去突破第一关,只是踏出一步就被弹开去,摔得龇牙咧嘴】

【没想到九重天这么难,但比平时那些基本的拳脚功夫要有意思多了,可谓是越挫越勇,反复几次之后仍不死心,再次运功要跨越机关,在半空之中重心不稳就摔在了墙上,一起身,发现墙身多了条小缝,这机关太强大了,连墙壁都要撞穿了,伸手去摸了摸,竟推开了一整道墙,出去一看,与九重天里的阴森晦暗完全相反,处处都是绿树红花】

【没想到九重天之外是别有洞天,这倒比教中的练习场安静多了,走出来后,连心情都变得明朗起来,开始练习近日义父所教的拳法】

【正是入迷,背后突来一声,警觉的收起拳势】

谁!

评分

墨倾 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 18:35:10 | 只看该作者

【自己一声叫好到是引来了他的注意,不过他如此年纪就有这般好武功受到别人的赞许到也不奇怪。】

小娃娃,你的拳脚可真俊啊!想我也是少年练功,但是如你这般年纪不过是还在做扎马步,学直拳呢!

【这话到是不假。想到当年自己在昆嵛之时为了隐人耳目刻意装作不会武功。每天午夜子时在起床偷偷学习家族武功。夜以继日,苦练神功十八年才有今日的成效。不过当年自己绝不如此子武功根基扎实,若是我对其指点一二,只怕他日成就绝对在我之上。】

【武氏一门的武功讲求内功要稳,以内力迁引外力,是以心法的学习是武功高低的关键。见那少年武功招式虽然不凡,但内力平平,便如破口水壶终究是攒不足水的。不过他贵在志坚,如此年纪之人多半还是贪图玩乐。就是我如果没有少年家境的原因只怕也不会如此拼命练功。】

小娃娃,你叫什么名字?家住哪里?为何不如其他小娃娃一样去玩,反而愿意在此辛苦练功呢?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-9 07:45:49 | 只看该作者
【入教以来就鲜少与人搭话,时刻都让自己保持高度的警惕,这样即使遇上事儿,也能反应敏捷,斜着眼打量着眼前的不速之客】

【身躯凛凛,相貌堂堂,脸如雕刻般五官分明,眼射寒星,眉如墨画,而且一身武功也深不可测,他好象对自己很好奇,自言自语似的评头论足了半天,又问了一连串的问题】

【轻描淡写的看了他一眼,也懒得搭理他,不过是个看孩童耍拳的过客,哪里需要跟他废话,提步就要离开】

多管闲事!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 09:58:04 | 只看该作者

【这少年似乎对我毫无性质,但是这却对了我的胃口。也许是在冥教之中待得时间太久了,没有什么刺激反让我对这少年大感兴趣。你既然不愿理我,我便主动陪你过上几招。想到此处,一个纵身飞到他面前,嘻笑道】

小娃娃,一人练武有什么意思,难道你的敌人都是不会动的嘛?不如我陪你过几招。

【将双手收回背后,用脚在地上画了一个圆圈,满眼笑意又回道】

我看你拳法不错,应该是有些功底了。我站在此圈之内,你若是能够将我逼出圈外便算我输如何?

【看他性质不大,知晓这类高傲之人最看中面子,虽说他年纪不大,却年少老成,不对他用些激将法只怕他不会答应。于是又故意拉高声调道】

除非你是真心服了我了,我便不在追究了。你觉得如何?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-9 11:52:18 | 只看该作者

【一转身,那人便跃至面前,拦住了去路,一脸嘻皮笑脸,言辞看似邀约,但自己总觉得他不怀好意,都不想与他诸多言语】

【他在地上画了个圆圈,然后饶有兴趣的看着自己,开始语带挑衅,这人太奇怪了,莫名其妙的出现,又没头没脑的跟自己搭话,跟小孩子较什么劲儿,太无趣了】

【虽然明知他是激将法想逼自己跟他过招,但自己终究还是个孩子,免不了想要表现一下自己,细想一下觉得跟他切磋一下应该也无妨,这人如此狂妄,看来是高看他了,非得让他丢脸栽面一次】

不知道谁追究谁。

【话音刚落,抬脚就朝圈里的人影踢去,一个横扫之势,自觉力道不够但出腿够快,也不是那么轻易能躲过】
[发帖际遇]: 温昀觞走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 21:45:24 | 只看该作者
【他一脚扫来力道不小,直踢了我中读、玄关、承山三穴,若被踢中必是半腿酸麻,全身无力,跌出圈外更是必然。不过幸好我有移经换穴之功,他的一腿踢到之时我的三穴早已游走别处,这一脚也只是如同踢在铁板之上一般,纹丝未动。】

【我微微一笑,心中不由赞叹鹿平风的医术高明。想当日轩辕湖一战我使用秘术全身经脉皆尽破碎,若非鹿平风神医出手相助我便早已死了。阴差阳错,他用他的丹药和针灸不光救活了我,还助我炼成了移经换穴的神奇武功。全身经脉随意接通,穴位自由游走,加上我主修内功,如今对敌几乎已入不败之地。】

小娃娃,你这脚力不小,不过要打到我还远远不够。

【说着顺手连点他的汇中穴,百汇穴。此二穴乃是任督二脉的大穴,更是破去他人内功蓄力的大穴。我轻轻一点,只感觉疲软无力便知这少年内功还不深厚,心想不能在于它耽误时间,需得速战速决方能让他心服口服。】

【震天一吼有如龙吟虎啸,树叶纷飞,湖水荡漾,直迫得他禁闭双耳,连连后退,胜负已分。我哈哈一笑,说道】

小娃娃,你可输得心服口服?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-10 11:13:35 | 只看该作者
【那一脚扫去,心想肯定能让他跌出圈外,哪里知道径直一踢,犹如踢在石头上一般,腿上一阵疼痛幸好自己力道不够,不然这腿得折了去】

【也不知道他使得什么功夫,挨了一脚竟然纹丝不动,还满心得意,脸上虽然没有表露但其实自己是咬着牙关忍着疼痛,再想击其一掌却被点住穴道,顿时全身发软,内力不提,只能任人摆布】

【他仰天一吼,震耳欲聋,抬手捂住耳朵,接连后退,周围落英缤纷,群鸟尽散,可见其功力深厚,待其吼尽,一脸不服气的望着他】

就算你赢了我,又有什么好得意的!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-10 14:21:00 | 只看该作者
【本想一招将他制服让他死心塌地得跟着自己,不想这小子竟然犟得如同一头牛,硬是如此还咬牙问我赢了他又有何妨。】

【本是见他天资聪颖,又愿刻苦练功,有着一种与他年纪不符的成熟,才有了指点之意。那曾想落花有意,流水无情,如今看来还是自己一厢情愿。叹了一口气,唏嘘道】

我看你筋骨奇佳,心智不同往人,是个练武的好胚子。只是现下武功招式虽有,但内力不济,方才有了指点一些吐呐呼吸之法,。但是如今看来你与我并无缘分,如此我也不强求了。你好自为之。

【说罢,撩袍便要离去。】

guest
welcomelogin