|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 银子岩

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-7 21:42:26 | 显示全部楼层

—————————————建元八年  夏—————————————

【自从当上什么冥教武尊之后便是熟悉冥教中的人与事,只是见他们一个个死气沉沉的模样,渐渐便失了性质。这一日主事本还要请我前去不落日走走,结交一下城主温翘。只是我早已厌恶了与僵尸恶鬼一般的对话,于是编了个理由偷偷溜出冥教散散心。】

【除了冥教不远,走上五六里路翻过一座山头便瞧见微波荡漾的静水湖泊被一一片茂盛桃树林所包围。此景之美令人难以忘怀。众人只知此景美丽不可方物,却不知道此处还有一秘密捷径直通冥教九重天。相当日我初入冥教之时便前来此地借助密道躲过守卫直进冥城,当时春景正盛粉红色的桃花舞动似海,美不胜收。如今花朵已谢,到没有了当日的惊艳。】

【步入桃林,踏寻旧路,正打算找一桃树之下小憩,忽听到风声赫赫,竟似有人练功。寻声而去,几经周转却见一幼小孩童正在练武。看他一拳一脚,有模有样,到是一套正宗武功。不由得连连拍手,声声道好。】

好功夫!

评分

墨倾 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-8 18:35:10 | 显示全部楼层

【自己一声叫好到是引来了他的注意,不过他如此年纪就有这般好武功受到别人的赞许到也不奇怪。】

小娃娃,你的拳脚可真俊啊!想我也是少年练功,但是如你这般年纪不过是还在做扎马步,学直拳呢!

【这话到是不假。想到当年自己在昆嵛之时为了隐人耳目刻意装作不会武功。每天午夜子时在起床偷偷学习家族武功。夜以继日,苦练神功十八年才有今日的成效。不过当年自己绝不如此子武功根基扎实,若是我对其指点一二,只怕他日成就绝对在我之上。】

【武氏一门的武功讲求内功要稳,以内力迁引外力,是以心法的学习是武功高低的关键。见那少年武功招式虽然不凡,但内力平平,便如破口水壶终究是攒不足水的。不过他贵在志坚,如此年纪之人多半还是贪图玩乐。就是我如果没有少年家境的原因只怕也不会如此拼命练功。】

小娃娃,你叫什么名字?家住哪里?为何不如其他小娃娃一样去玩,反而愿意在此辛苦练功呢?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 09:58:04 | 显示全部楼层

【这少年似乎对我毫无性质,但是这却对了我的胃口。也许是在冥教之中待得时间太久了,没有什么刺激反让我对这少年大感兴趣。你既然不愿理我,我便主动陪你过上几招。想到此处,一个纵身飞到他面前,嘻笑道】

小娃娃,一人练武有什么意思,难道你的敌人都是不会动的嘛?不如我陪你过几招。

【将双手收回背后,用脚在地上画了一个圆圈,满眼笑意又回道】

我看你拳法不错,应该是有些功底了。我站在此圈之内,你若是能够将我逼出圈外便算我输如何?

【看他性质不大,知晓这类高傲之人最看中面子,虽说他年纪不大,却年少老成,不对他用些激将法只怕他不会答应。于是又故意拉高声调道】

除非你是真心服了我了,我便不在追究了。你觉得如何?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-9 21:45:24 | 显示全部楼层
【他一脚扫来力道不小,直踢了我中读、玄关、承山三穴,若被踢中必是半腿酸麻,全身无力,跌出圈外更是必然。不过幸好我有移经换穴之功,他的一腿踢到之时我的三穴早已游走别处,这一脚也只是如同踢在铁板之上一般,纹丝未动。】

【我微微一笑,心中不由赞叹鹿平风的医术高明。想当日轩辕湖一战我使用秘术全身经脉皆尽破碎,若非鹿平风神医出手相助我便早已死了。阴差阳错,他用他的丹药和针灸不光救活了我,还助我炼成了移经换穴的神奇武功。全身经脉随意接通,穴位自由游走,加上我主修内功,如今对敌几乎已入不败之地。】

小娃娃,你这脚力不小,不过要打到我还远远不够。

【说着顺手连点他的汇中穴,百汇穴。此二穴乃是任督二脉的大穴,更是破去他人内功蓄力的大穴。我轻轻一点,只感觉疲软无力便知这少年内功还不深厚,心想不能在于它耽误时间,需得速战速决方能让他心服口服。】

【震天一吼有如龙吟虎啸,树叶纷飞,湖水荡漾,直迫得他禁闭双耳,连连后退,胜负已分。我哈哈一笑,说道】

小娃娃,你可输得心服口服?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-10 14:21:00 | 显示全部楼层
【本想一招将他制服让他死心塌地得跟着自己,不想这小子竟然犟得如同一头牛,硬是如此还咬牙问我赢了他又有何妨。】

【本是见他天资聪颖,又愿刻苦练功,有着一种与他年纪不符的成熟,才有了指点之意。那曾想落花有意,流水无情,如今看来还是自己一厢情愿。叹了一口气,唏嘘道】

我看你筋骨奇佳,心智不同往人,是个练武的好胚子。只是现下武功招式虽有,但内力不济,方才有了指点一些吐呐呼吸之法,。但是如今看来你与我并无缘分,如此我也不强求了。你好自为之。

【说罢,撩袍便要离去。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-12 07:44:22 | 显示全部楼层

【自己这欲擒故纵的办法果然让她上当,毕竟还是个孩子,心智不够成熟,被我一唬便中了套儿。他既然有心学,如此我便指点他几招内功心法。于是回头笑道】

你若真是想学便指点你几招。方才我见你出拳出脚皆是虎虎生风,劲力十足,可见是功夫底子极好。说实话,想你这般年纪有如此武功的我是见所未见。但是二人相斗单论拳脚便落入下成了,如何让你的拳脚加上力量才是你最需要的。

【背手仰头,随意走着一边向他介绍自己的内功吐呐之法,宛如一个老学究。】

以气驭力,顺气而力行则气力十足,威力更显。我便说于你一些呼吸打坐的方法,每日练习运气一周天便是大有裨益。

【说罢将一套简单的内功心法传授给他。此法门相对初学练气之人正是合适,如他一般的少年却是一项神功了,他日若是能够练有所成只怕又将开辟他武学之路的新篇章。】

—————————————结—————————————

guest
welcomelogin