|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[交州] 西樵山摩崖石刻

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 20:36:35 | 显示全部楼层
客串,阮团团

【不知道爹娘怎么回事,人家女孩子家家的都是留在闺阁里不让出门,他们倒好,不是让我出门找这个,就是让我出门找那个的,我还没有及笄啊,就已经跑了好些个地方了,娘明明没吃出门都很担心我的,还会给我求什么平安符什么都,怎么也跟着爹爹起哄?】

哼,这次我要晚回去几日,让他们担心担心,虽说我不会安分守己的待在闺房里,但也不能这样对我啊。。

【甩着手里的细柳条子,一边向着目的地而去,走到一出樵石边上,看着这上面的一排字,读出】

青青子吟,悠悠我心?呵,谁会在这上面刻下这种东西嘛?真是够荒唐的
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 21:27:23 | 显示全部楼层
【正在想着写这诗的人当时是什么样的画面,那么多的诗句独独写下这两句之时,见一人前来介绍自己,看着面前的人,上下打量了一眼,作戢道】

杜先生你好,这天石...。

【仔细端详着,这块石头,思索片刻,抬手看了看周围一眼】

这种天石,听人说过,长在山谷最深处,悬崖峭壁,最陡峭的地方,史书上继承都被安培小女子刚好也在寻找这种天石,咱们可以一起寻周围看看有没有

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 10:44:32 | 显示全部楼层
【见他喜出望外,点头笑笑父亲让寻的东西也在这半山腰,与他寻的虽不一样,但是地方是差不多的,听他介绍自己,忙道】

我叫阮团团,家中老大,十四,我们边走边说吧,走这里怕是找不到什么,绕过右边,我们从那爬上去

【介绍了自己,与他说了这天石可能出现的地方】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 11:10:33 | 显示全部楼层
【见他拿出个不知道什么东西,看了看他,听他解释,似懂非懂的点了点头】

哦,那它能干什么?

【镇帮之宝?那肯定是个很厉害的东西咯,可是这东西看着也没有怎么很厉害的样子啊,他拿着这个东西就能找到了吗?左右看了看,我要找的东西在不在这】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 12:29:46 | 显示全部楼层
【听他说了妙处,瞪大双眼连连点头,感叹这东西的奥妙之处,看着不起眼,这用处倒是很让人惊奇,忽见那棍棒颤动不已,听他话语,这就是他要找的宝贝?与石头无异嘛,在那石头周边寻找了片刻,发现一株草看似普通,仔细观察它的纹络,可以有看出这株草变换莫测】

哈哈,找到咯,可以回去向爹爹交代了,哈哈,真好

【取出宝盒,将它装在里面,起身看向杜四,作戢】

没有什么谢不谢的,这找到也是你的功劳啊,我找到了
了我要的东西了,要急着回去交差了,我们就从别过,告辞
===========结=========

guest
welcomelogin