|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 西樵山摩崖石刻

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 13:29:58 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【听闻西樵山摩崖崖壁上有不少古人的题咏,听到那几个文人不停赞颂,也起了好奇心,可跑来一看,实在也看不出个子丑寅卯来】

(我果然不适合舞文弄墨)

【讨了个没趣,便准备离开,却听得不远处似有人声,正觉无趣,便前去一看,足下轻点便上了树,看着树下的几个男人和一位姑娘,许是因为曾经被卖入青楼,故而最不喜欢看到男人欺负女人,手上银针在握】

(臭男人,敢占姑娘便宜,本小姐就让你们尝尝银针的厉害)

【自己挑选的树木枝叶繁茂,正好挡住树下人的视线,而自己却能将他们一览无遗】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 13:55:43 | 显示全部楼层
【在树上把她的动作看得一清二楚】

(哟,还会用迷香)

【自己身上有阿金在,普通的毒物或是药粉对自己是起不了什么作用,但还是掩了掩鼻,可尽管如此还是吸进了少许】

(这味道,怎么这么熟悉)

【这迷药的味道有些特别,总觉得在什么地方闻到过,却被树下的声音打断了思绪】

(动作倒是听利索的,这么快就绑好了)

【从树上一跃而下,稳稳立于其面前五步远,下身的红纱随风舞动,如同红云翻滚】

原来是楚姑娘

【心中还是很介怀方才那股味道,索性现身,准备打探一下,兴许能唤回记忆】

小女姓胡

【微微福身,经过训练过的腰身总带着分妖娆】

方才只是气不过这些大男人欺负你一个女子,如今看来,倒是小女多此一举了

【莺声燕语,自然一副江南温柔的嗓音】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 14:12:23 | 显示全部楼层
【很满意她对自己的评价,自认也只是一名弱女子,刨去一身毒药、轻功、金蚕和银鞭的话,自己还是很无害的】

楚姑娘过谦了,方才便觉得姑娘相貌端庄,如今近看,更是个妙人儿

【嘴上不忘说着好话,心思却在那气味上兜兜转转】

(我记不太清的,应是几年前的事,而我那是才十多岁,会接触到迷药的只有……)

【灵光一闪,暗斥自己怎么会把这么大的事给忘了】

不知楚姑娘可有去过扬州?总觉得有几分面善呢

【一记起时间,记忆便如江水般蜂拥而回,自己昏倒前依稀见过一个身影,可以辨认出是名姑娘】

(难道就是她?)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 14:31:50 | 显示全部楼层
【自己当时中了迷药,并不确定迷倒自己的人是不是她,也没必要同她撕破脸,更何况仅凭迷药的味道就定了别人的罪,确实太过武断】

(不过她要真是当年那人,我还得谢谢她呢)

【若不是被卖进红袖招,自己也不会遇到师父,再说事情早就过了这么久,再来追究也显得自己锱铢必报】

我也觉得与楚姑娘甚为投缘

【自己遇上这许多人,倒是难得有人说与我亲近,也算是新鲜】

小女是看气候宜人,四处闲逛的,没什么特别的去处

【看了眼被绑缚的那几个男人】

说起来我倒是有些饿了,不如和姑娘一同回城里,将这几人送了官后,我们找个地方坐下吃些东西聊聊天如何

【在冥教这些天真是把自己闷坏了,如今是见人就想拉着说话】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-24 15:02:00 | 显示全部楼层
【银子自己倒是无所谓,可她拿起石头砸人的动作让自己不禁失笑】

(这姑娘真是有趣)

【实在无聊得久了,难得遇上个好玩的,就算没钱自己也要跟着去】

楚姑娘说的,小女可是记下了

【说到酒字,不免两眼放光,向来喜欢这杯中物,不然也不会自己买下间酒坊】

小女在这里先谢过姑娘了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-19 08:52:00 来自手机 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

【找了个荒郊野外,让初一把他放下】

辛苦啦,你先回去吧

【等初一走了,放出阿金】

阿金,去吧

【阿金慢慢爬到他的手腕上,轻轻咬了一口,又慢吞吞地爬回了袖子里】

好了

【在他不远处找了块石头坐下,等着他醒过来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-24 21:56:40 来自手机 | 显示全部楼层
【看他醒来就说什么黄泉路】

原来你想死啊,那我早知道不救你了

【坐在大石上屈膝,把下巴搁在膝盖上,双手抱着自己的腿】

不过,你也命不久矣了

【语气似是而非,脸上似笑非笑】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-24 22:50:47 来自手机 | 显示全部楼层
【他就如同上次所见一般,身手不错、反应快】

你中了毒,只有半年的命

【他的样子似乎预料到发生了什么事,这让自己很不舒服,有一种被人小瞧的感觉,从怀里拿了个瓷瓶丢给他】

这是你半年的解药,可以缓解毒性,每日早晚各一颗

【不再看他】

而这半年,我要你去荆湖一带,找一个姓胡的人家,夫妻二人年龄大概四十左右,男主人会使长鞭

【这是根据所有的情况推测而出的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 21:28:41 来自手机 | 显示全部楼层
【看他收下瓷瓶,就当他答应了,反正就算他不查,自己也会找机会查询,之所以下这个“毒”,也是为了教训一下他对冥教的无礼吧】

话说回来,你到底为什么闹事?

【冥教算不上名门正派,来闹事的也不在少数,但是大多暗地里进行,像他这样明目张胆找上门的,还是头一回见】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-27 21:36:07 来自手机 | 显示全部楼层
【不介意他的态度,要是谁给我下毒,我的态度肯定也好不到哪里去】

记得帮我找人换解药哦

【对着他的背影喊了一句,也不知道他听到没有】

(好啦,回去吧)

【拍了拍手,便回浮屠殿去了】

(师父应该不会过问我把他怎么了吧)

guest
welcomelogin