|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 西樵山摩崖石刻

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楼主
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-24 13:47:33 | 显示全部楼层
【打从面馆里就跟着这几个贼头贼脑的东西,本来并未多加留意,但那几人鞋边皆沾有泥土,走惯市井里却是断不能沾上的。又瞧着几人探头探脑,似是在躲什么。思索一番怕是前几日丢了几个女儿官府在抓的人。】
【小心跟在几人身后,思索着如何才能近他们身边一举拿下。随说跟着老头儿学了不少,但是对付这么五六个彪汉,还得小心不被扔下山。这么想着顿时有了主意,就让你们姑奶奶给你们演一出戏看看。】
哎呦......疼......嘶......好疼......前面几位哥哥,小女走岔了道儿,如今却不知自己身处何处,几位哥哥行个方便带我一程可好?
【那几个虎背熊腰的转过来,远远就能闻到他们中某一个腋下散出的味道,不禁一阵恶寒,这年头山贼也没生意了?心里编排着,面上确实泫然欲泣的表情。几人看我这般模样,互相使了眼色,便朝我走来。装的一副斯文模样,也不过是衣冠禽兽。几人走在我身侧,倒显得我身娇体柔了起来。】
几位哥哥就把我放在摩崖石刻那儿吧,这个时节那里人少,总归不会挡了别人的去路。
【那几个山贼听得人好,满答应的往那处去,心里却一阵冷笑,怪不得没得生意做,这种脑子,就让姑奶奶我把你们刻到这石壁上长长记性】
【到了摩崖石刻,择了人少的地方坐下,正想着如何才能近一步动作,余光便瞥见有银光刺过来,但从哪个方向来却不得而知。这会功夫倒也顾不上是仇家还是什么,趁着一个山贼随着银针落地,余下几人四处张望,旋裙至他们身后,脚尖点石,手握迷香,大喊一声】这里!
【几人转身朝我望来,我将迷香撒向他们面容,好在老天帮忙,借着风让他们吸了个够,等陆续几人到底,从怀里掏出绳子将几人手脚绑在一起叠成一摞,双手交叠拍拍尘土。这才直起身子朝着自个儿面前空无一人的地方道】方才那位侠客可还在?楚某这边谢过,如若有缘,后会有期!
【说完抱拳,但身影未动。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
沙发
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-24 14:05:33 | 显示全部楼层
【本来空寂的地方多了一抹艳红,不刺眼,却竟显妖娆。如此颜色,配如此身段,如此身段配如此人儿,却也是熨帖的紧。比起她这身段,想想自己倒是有些五大三粗的了。听她吴侬软语,倒是有些扬州的味道。忆起从前青楼里头妈妈教我的“乖乖隆地咚,韭菜炒大葱”其实这句话并不是这般说的,只是每每听那妈妈这么说来却能逗得我哈哈哈的大笑。忆起往事,嘴角添了笑意】
此番算是见过胡姑娘了,却也算不得多此一举,若没有胡姑娘出手相助,怕是这会还跟这些人纠缠不清。
比起姑娘,楚某倒是显得五大三粗了,却不想姑娘看起来柔柔弱弱......实则技艺超群
【柔柔弱弱......且慢,是了,她带着几分扬州腔调,身形妖娆。武艺傍身......扬州与江湖牵扯的青楼......不对,没听妈妈说出了这么一号人物啊。】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
板凳
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-24 14:24:52 | 显示全部楼层
【这厢话毕,心里头想着也不定数,离开扬州多年,也是近十年和那边失了联系,一来老头儿说烟花之事不是我该涉足,二来自从跟了老头儿一腔一腔的道德经也是让我想忘却从前做的事,洗心革面重新来过。可那厢的问话却让我心头一紧。】

姑娘是打扬州来的?嘿,来了这边才知晓扬州是个好地方,可惜了,我却自己也不知晓自己可曾去过那儿。许是梦中曾去过也是不定数。

【想着又笑了笑,拍拍自己的脸,想起手上还有些尘土,忙抬臂用袖子擦】

面善的人多着呢,我瞧姑娘面善,让人看着就不自觉的亲近,我嘛.....长的不出众......嘿嘿......不出众

【想那年从青楼离开,楼里的妈妈总担心我的安慰,虽然我知晓她们做过很多见不得光的事,可对我,还是打心眼里的好。等我长大记事之后,怕我呆在青楼毁了清誉还不如让我办成乞儿来的安全,便将我赶了出去。可我心里头还念着里面姨姨们对我的好,那会儿青楼不景气,官府上头下来什么文,查的紧,还因为跟江湖上的人有些什么牵连,折了好些个红娘。那会儿,我还记得楼里龟公曾让我帮点小忙下下药,添点人给他们。后来被妈妈知晓给剁了手。】

【本欲报答谁知却落了这么血腥的结局,却也是我万万想不到的。后来就遇到了老头儿,老头儿让我皈依佛门,我自是不肯,但却应了他一心向善,被他一忽悠,竟然皈依了菩提。可是菩提又是什么东西我也不知道,一皈依就皈依到老头儿离开我】

姑娘是打哪儿去啊,我还得将这几个冤孽送给官府,姑娘一个人......可需做个伴?

【虽说这女子敌善不明,可是心里头想着既然她是扬州来的,说不定知道楼里妈妈还好不好,也就想与她多说几句话】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
地板
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-24 14:38:20 | 显示全部楼层
诶?姑娘愿同我一起将他们送去官府?那可是再好不过。

【抚掌一笑,眼看着那几个人迷迷瞪瞪的状似要醒,搬起一边的石头便朝他们砸去。心里默念着阿弥陀佛阿弥陀佛,一边开口道】

我同姑娘一样,也没什么去处。如今将山贼捆了过去,若是分的赏银,我同姑娘一人一半,拿着银子逍遥快活去也!哈哈......

【笑的快活见便寻了放在不远处树下的推车,却也不知道是谁的,只能先借了再说,将几人扔上推车,拍拍身上的土】

不过也说不准数,这几年官府的人抠的紧,不一定给的,给上头说的功劳全在他们身上了。白白给他们做了苦力,不过没事,就算没得赏银给,今日也请姑娘一顿好酒!

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-24 15:05:29 | 显示全部楼层
姑娘客气客气!

【到了官府将人交给官衙,果不其然,一两碎银都没捞到,官衙说早都盯上了这几个人,却是我出手坏他们的好事。忍住恨不得将他们塞进鱼塘里灌泥巴的心思,只当是不跟这些人计较。揣揣钱袋,还算富余,笑着道】

走咯~吃酒去咯~
==================结======================

guest
welcomelogin