|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

海潮寺[活动场景]

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
楼主
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-28 15:46:06 | 显示全部楼层
【伫立于崖岸之上,遥望雾隐处的茫茫海原,矶风咸腥的湿气铺在脸上,仿佛心头的弥漫的水雾。十日之后便要出海西往,我其实并不知道这个选择是不是对的。我只知道,自那以后我需要一个新的方向去抓住些什么。】
【转眼又是一年春来,身上的伤口早已愈合,光洁如初,去岁此时六所神社一役分明还近在眼前,却有分明像是过去了许久,或说一生。朝露染湿润了鬓发,周身清寒,唯独腰间冷得彻骨雷切和千鸟能给自己以安慰。】
【放下刀的立花,就不是立花了。老师给了我新的方向,那就走下去吧……到这一步,前面是路是桥,总要走过去才知晓。】
【旭日升起,融融光华推开水天的帷幕,仿佛是将胜利的荣光刻写于拂晓的水线。自熹微的来处走下岩崖,拨开片片幽篁便是一处水泉,默读碑文,不由失笑,晨钟声声,梵音渺渺,谁知又是谁为谁唱着往生?】
【觉出脚上的微妙的力度,低头查看,左脚木屐的鼻绪不知何时被刮开了一道口子,已不很吃得上力。遂笑自己,想那些有的没的做什么?目下要紧的是找一处商户、禅院之类,重新购置一双木屐才是。】
【小心控制着脚下的力道,终是见到一处清幽的禅院。在鸟居下停驻,脱掉了损坏的木屐,仅以素白的足袋踩在禅院庭前的石砖之上。】未知禅师是否方便,可否匀我一双……【庭中执帚的人的身形与记忆里太过相似,不确定,也不敢确定】……医师?

评分

轩辕 + 80 + 30 + 10
萧胤堂 + 2 多多指教

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
沙发
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-29 17:59:05 | 显示全部楼层
【看着医师几乎慌不择路的背影,终于确定了一件事:五年来这世间再无“天恩”诞生,并非因为制造者的死亡,而是接引天恩的“神官”抓住了自己。还有什么比这更值得令人高兴的呢?】
【只等了一会,甚至不足够我回味这种愉悦,他就已取来了崭新的木屐。】
【面对面的视角很容易注意到医师视线的落点。连唇都不敢看吗?医师好有趣,像小孩子一样,看不到就可以假装不存在?】
【待他近到身前,遵从本心地俯下身,及腰的长发自肩头滑落,垂下发丝隔出相对闭合的空间。贴近的角度使姬发式半长的鬓发轻轻挠过医师的耳畔,语气揶揄】我是该夸奖您终于学会对待贵族应有的礼仪了,还是惊叹……【刻意压低的声线里带着明显的雀跃】医师比我想的更纯情?【直起身,将垂落的发丝别到耳后,挑剔地】啧,多年之后看到您唯一的、心爱的成品,就是这种态度吗?
【轻笑着将被丝罗包裹的玉足踩在医师蹲下的膝上】唔……替我穿上?【漫不经心语气配合命令式的辞令,显得愈发慵懒、倨傲】嗯?

评分

萧胤堂 + 2 S点赞

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
板凳
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-29 20:20:11 | 显示全部楼层
茶?【理所应当地接受医师低姿态的小心对待,无不可的点头】如果你的技艺值得品尝的话。
【仿佛是被自然而恭敬的邀请和这样明显动摇的姿态的对比所取悦,视野都有一些变红。即使仰头的角度也仿佛是居高临下的模样,按捺住这久违的兴味,无声地笑着残忍地拆穿所见】
谅解?不要。医师的心在动摇呢。医师这样的家伙根本就不希望我谅解吧?【向前半步逼近医师,略微侧着脸,自下而上得看过去,与五年前近乎重叠的角度,只是这一次我已经可以轻易够到那样的高度。目光如有实质地反复描画对方的唇形。舔了舔被海风吹得有些干的嘴角】谅解的话,我会忘记你哦。【说着轻巧的退开到普通的、熟人间距离,软软地抱怨】修禅修心,本心都不敢面对的您,一点也不像是当年可爱的医师呢。
【笑着踢掉了刚刚穿上的木屐】足袋脏了,我很怀疑啊,连打理庭园都不会的医师,真的能有值得品尝的技艺?毕竟医师给我准备过的,可都是些味道古怪的东西呢。

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
地板
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-29 22:34:25 | 显示全部楼层
【见他慌慌张张地捡帚,真实到近乎刻意,撇了撇嘴】啧,无趣。【穿林的海风吹起石砖上残存的落英,枯败的花瓣打着旋儿落进道旁安设的枯山水的白石英中。青丝摆荡,罩在肩头的羽织衣袂轻动,一枚手里剑自袖底滑入掌中,腕子一转便带着风旋转着飞了出去,削断了医师捡起那柄扫帚,钉在他身后三步的地面上。】还是以前讨厌的样子比较有意思。
【对视片刻,莫名地微笑起来,说是笑容但只是弯了弯眉眼,眼角蝶翅般的斜红轻轻一动便错开了视线,绕过医师取道仍带着晨露濡湿的小径,迈向中庭用以待客的殿造】你说,然后我再考虑要不要听进去。【错身而过时,顿了顿】还有,我说、足袋脏了。
【毫无防备的露出后背,闲庭信步地走在湿冷的乱石铺成的小径,在枯山水深处的转角停住,转过身看向还站在原地医师,笑道】你的茶呢?

评分

萧胤堂 + 10 + 10 这是我们的时代

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
韩镜堂 发表于 承平年间 2016-5-31 18:09:24 | 显示全部楼层
【高坐于殿造外间的廊下,看着医师如下仆般虔诚地为自己更换鞋袜。腻光如玉的雪足被人奉如瑰宝的捧在掌中,感受着肌肤相贴处上传来微妙的、情热的温度和触觉,慢慢地眯起眼呷了一口放在手边的茶。】
【木屐重新着履妥帖便抽回了双脚。垂着眼在医师的剖白中悠悠地品着茶。】
【有点意外,医师的茶煮得极好,茶韵悠长、甘芳适口,但即使如此依旧只是浅尝即止。我其实并不喜欢茶,连同送茶的菓子也很是烦厌。清正温润、柔和甜蜜,哪一样都与我无关,而这些注定不会属于我的东西,我都是很讨厌的。】
【将茶盏轻轻地放回茶盘,一根短短的茶梗立在杯中,沉浮无定。笑】茶梗立着呐,你说这是不是好兆头呢?
【仰视着自己的医师周身的气变了,变得适意安然,不再是呵护和隐藏着一个独属于自己的秘密的那种患得患失、敬小慎微,对此感觉莫名的烦躁,说不清为什么,只是直觉不应该是这样的。】
【仿佛急于掩饰什么地嗤笑道】什么时候临济宗也学起宋人那一套来了?
【来不及整理自己的情绪,只是下意识地俯下身去,逼近他】所以您是想要什么呢?【扣住医师的一只手,强迫地按上胸口的交领】这具身体的初次吗?【微乱的领口在胡乱地抚触松散开来。手上的力量骤然一松,整好以暇恢复到原本的坐姿】也好,左右我也的确不愿意被宋人碰。十日之后,我便将随北白川宫殿下西往宋境,归期无日。您最好早做决定。

评分

萧胤堂 + 2 唯有套路得人心

guest
welcomelogin