|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[益州] 走马镇

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-12-1 20:19:51 | 显示全部楼层
【一路走来,沉寂渐渐被喧闹取代,见惯了这样的小镇倒也不觉新奇,只是瞧着路边瓷器与别处大不相同,便也一路瞧着往镇内走去。】

【镇子里确实比外面要热闹许多,来自四面八方的商贩在这里叫喊齐聚,操着不同的方言口音,杂乱中又有着一种平和。】

【不知不觉走得有些累了,寻了个客栈,想着坐一会儿继续走,却不想进了客栈便觉拥挤非常,竟是难得一个落脚之处,众人哄堂侃侃,比之大堂之外,多了分躁动。】

小哥,给我一湖清水,谢谢。

【四下望去寻了处座位,虽是有人坐了,与人拼一桌想来也无甚大碍。】

这位兄台,此座可有人了?

【面上依旧淡淡神色,却是彬彬有礼。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 16:29:12 | 显示全部楼层
多谢阁下!

【双手抱拳做江湖侠士之礼,提了衣袍坐下。】

【又听他询问是否饮酒,抬眼看他,视线落在那执杯的手上,薄薄的茧,想来武艺不错,与过去遇到的很多人一样,喜欢饮酒的豪迈侠士!】

多谢好意,我饮清水便好。

【小二端上茶杯与我要得清水,将骨伞放置在桌边,自己倒了清水喝。】

阁下请自便。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 17:31:49 | 显示全部楼层

【自小性子淡,话题自然也就少的可怜,有时候不禁想若能像师父那般侃侃而谈,也许我的人生又是另一番模样,师父也总是捏着我的脸说我这个样子以后可怎么办啊,她不在身边我就要饿死了,因为没钱了都不好意思跟人开口。】

【只是,她终究还是不在身边了,我一路走来没钱了便去寻些活计,倒也活的好好的。】

【唯一不变的,可能就是现下这般光景吧。】

一路走来,只是些许渴了,倒是没有觉得饿,所以便只要了清水。

【从来这般,饿了便进食,不饿便不吃饭,有时一天也不会吃什么东西,夜间被饿醒方才出来寻些吃食,生活极其没有规律,看来确实如师父说的那般任性吧。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 19:58:47 | 显示全部楼层
阁下所言,九音自是知晓,往日在山上,师父也总这般教训我。

【那时候总是不好好吃饭,师父总是端了饭碗追着我满山坡的跑,或者与我招来势往比试一番将我按着喂饭,十二三岁的大男孩儿了,有时候还是会被她按在地上往嘴里拨饭,喷的满脸都是,如今想来确实可笑。】

后来师父下山了,我有按时吃饭,后来,后来等着等着,就忘了吃饭。

【那半年,像个倔强不听话的孩子,每日坐在山上最高处等着,等着他们会回来带着我一起走,有时候一坐就是一天,饭也就忘了吃,时间长了成了习惯也就不在意了。】

再后来,就成习惯了。

【并不怪他管的多了,却是觉得这样的人应该是我喜欢的人,却也没有过多表示,听他提起骨伞,点头。】

家师下山前留下的,等她回来再还给她,这是她很重要的东西。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-2 20:18:25 | 显示全部楼层
并非如此。

她走的时候我就知道她不会再回来,等待,只是想要去等。

下山也不是为了寻她,只是想出来走走。

【心思简单,目的也简单,九音不是一个喜欢执着的人,只是想要简简单单生活,也许哪一日会在陌生的地方相遇,那时候,再说吧,也许她会提出一路同行,又或者,还是我一个人继续走。】

【又或者,我们再也不会见面,而我的生活,依旧要过下去,按着自己的心意去活。】

【结】

guest
welcomelogin