|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 走马镇

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
楼主
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-10 21:04:04 | 显示全部楼层

……建元八年秋……

【益州过去就是大理,终于快回到家乡了。自那年离开大理,浪迹中原已有十五年了,也不知家乡是何种模样了】

【独自坐在客栈大堂里的靠墙角处,桌上一碟花生米,一碟牛肉干,一壶白雕。一路行来,每每到一家客栈落脚,临睡前总会喝上一点酒,长久便成了习惯。】

【窗外已然漆黑,既是一点月色也没有。眼看就要入冬了,屋外的风吹得窗户咧咧作响。一杯酒尽,探手再为自己满上一杯,复提筷夹上一片牛肉干正待往嘴里送,忽闻”咔擦“一声响,抬头看去。但见靠门一桌一人摔倒在地,旁边站着一满脸胡子的中年人,身子兀自摇摇晃晃。显而易见只是普通的喝酒闹事,只是不知那二人是因何事而起的争执】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
沙发
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-14 16:10:42 | 显示全部楼层
【心情不佳,无心多管闲事,只是憋了一眼,复低头吃肉喝酒。然总是想清静的时候,却总有人不想自己清静。只听“叮当”数声,却是那边整个桌子翻到在地,四五个菜盘子碎了一地,两个胡须大汉兀自于地上互掐翻滚,旁边还坐着一位姑娘。】

【此时临近几桌都远远避开,唯一那为姑娘兀自端坐在那只有凳子而没有桌子的那“桌”,也不知道是什么来路,看情形似乎与那打架的两人有关系。客栈老板闻讯赶来,边走边喊晦气,一副心疼又痛恨的表情。却又不敢上前拉扯,只知道一旁埋怨哭号。】

【将一切看在眼里,好不烦闷,喝个酒而已,也不让人清静。不由心头火起,一口喝掉手中的酒,将杯子往桌上一放,站起身。三两步越过掌柜走至打架的两人身旁,俯身抓一人衣领,双手一提,用力丢出门外。然后转身,将另一人如法炮制】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
板凳
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-14 21:20:39 | 显示全部楼层
【将二人料理,也不理旁人异样眼光,便回到了自己桌上继续喝酒。不一会,小二不停的往我桌上上菜,心中纳闷,我没点菜啊?正想询问,一个人影在对面坐了下来。抬头一看,却是方才那位小姑娘】

【很是疑惑的看着她,只见她冲我微微一笑,还露出两颗虎牙来,看起来十分可爱。然听得她的话语,便觉不怎么可爱了。】

大叔?谁是你大叔?

【话音没落,却见她径直拿起了桌上属于我的酒壶,自顾倒一了碗酒,一句“先干为敬后”就那么喝了个干净。一旁看得目瞪口呆,好酒量啊!顿时将她无礼忘了个干净。】

【依着她的示意,将杯中酒也是一口干了。看了看桌子上刚上的几个菜,又看了看对面小姑娘,然后言道】

这些菜你的?

评分

云璃 + 5 + 5 师兄!对我温柔点!!

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
地板
彦枫 发表于 承平年间 2015-8-15 09:12:49 | 显示全部楼层

【见她一副似与自己很相熟一般的毫不客气,身明明年龄不大,偏偏还一副豪气干云的喝酒气势,顿时被她逗得乐了。也不知是哪里来的小姑娘,当真可爱至极。】

哦?这样啊。但是我俩很熟吗?谁允许你坐我桌上来了。

【也不知哪里来的心情,突然起了逗逗她玩的心思。也不去管她到底何方神圣,反正在己看来对方也就是一个黄毛丫头,翻不起多少波浪来。】

【此时,门口处又传来喧哗之声,抬头看去,却是那两个醉鬼气势汹汹的走了回来,看那情形似乎酒已经醒了,一副要找我报仇般,直奔我这桌而来。】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-9-3 19:58:51 | 显示全部楼层

【眼瞅着在那小妮子一番表演下,两个大汉怒气便转在我一个人的身上了。】

【面对二人充满怒气的目光,微微一笑,抬手一口喝掉手中酒,将酒杯往桌上一放,朝二人拱手言道】

二位兄台是回来付酒钱的么?哦,除了酒钱之外,方才打烂的桌椅也该算在二人头上才是。

【说着,离桌跃起,两手分别抓住二人手腕,运起内力将二人捏得大汗淋漓后放下】

二位你看就付二十两银子可好?

【二十两不算一个小数目了,赔店老板损失绰绰有余了。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin