|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 走马镇

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2015-8-13 09:58:51 | 显示全部楼层
【唔。身上的盘缠也快用光了,再走不出这儿,恐怕就真的要饿死在这了吧!而且她都消失这么多天了,师父肯定已经发觉自己偷跑下山的事了,回去后肯定又少不得一顿罚了……】

【至于云璃此时为何会出现在这个鬼地方,还得追溯到几日前……云璃为了不被师兄们发现自己私自下山,情急之下混进一支装着货物的商队马车里。由于太过舒适安逸,导致某人一不小心就在马车里睡了过去...】

【等她醒来的时候,就到了这个好像叫什么大理还是小理的?不管它是什么理,它都很成功的把云璃“扣”在这里了,是的!云璃在这个鬼地方迷路了!】

“哟,小妹妹一个人呢?不如哥哥们陪你喝一杯?”

【某人正在为她的悲惨经历唉声叹气之时,耳边突然响起两道粗犷又难听的男声,抬头就看见两个满脸胡须又一身酒气的邋遢男人。】

【此刻她正不爽着呢,这两个不要命的臭男人自己撞上来找抽,哪能不成全。眸子一转,顿时心生一念,双眸亮晶晶的盯着二人,笑容可掬。道】

陪你们喝酒是吧?好啊,没问题啊!不过………我只愿意陪英雄喝酒耶,而你们之中究竟谁才是最厉害的英雄呢…

【看着两个人互相争执我比你厉害的滑稽样,云璃心里就一阵好笑。见两人都面红耳赤起来,云璃知晓时机到了。挥手将正在争吵的两人的目光引到自己身上,冲着二人抛了个媚眼,轻声细语地启了唇】

哎呀,你们俩不要争执了啦,英雄可不是靠嘴上功夫取胜的哟,你俩若是都不服对方,干脆就打一架来一决胜负好了,谁赢了谁就是最厉害的英雄!那么我就陪谁喝!

【人都是有虚荣心的,更何况还是两个喝醉了的大老粗,所以在她说完后,那两个人毫无意外的就扭打在了一起。而云璃则是喝着小酒吃着小菜,乐得看戏。】

评分

彦枫 + 5 + 5 + 2 wocao师妹

[发帖际遇]: 云璃在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2015-8-14 20:37:30 | 显示全部楼层
【看着闻声赶来的掌柜一脸肉疼的踌躇着要不要上前劝阻的身影,云璃连忙起身拉过他退向一边,一副纯良无害的说道】

老爷爷哎,您可不能上去啊!您看他们此时正打得不可开交呢,又加上醉劲,下手也没个准的。您就这么凑上去,不是明摆着找抽么!您看您啊,都这么大把岁数了,不是我看不起您啊,就您这身子骨哪里够他们两个大老爷们折腾的呀!

【话音刚落,面前就嗖地闪过一个人影,等她看得真切后,忍不住拍掌惊呼道】

哇哦!好酷哦!

【旋即就吩咐一旁的店小二将自己未吃完的酒菜都移到对方的桌上,而她自己也连忙坐到他对面。迎上他疑惑不解的目光,唇畔一弯,笑出两颗虎牙来】

大叔,一个人喝酒多没意思啊,来,我陪你一起喝!

【言罢,拿起他桌上的酒壶便为自己满上一碗,道一句“先干为敬”后仰头一口饮尽,将空碗往他面前一摆,眉目一挑,示意该他喝了。】

评分

彦枫 + 5 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2015-8-14 21:54:43 | 显示全部楼层
好吧好吧,不是大叔。那敢问大~哥您如何称呼呀?

【脸上一副笑嘻嘻的样子,心里却在忍不住地腹诽着,一个大老爷们竟跟她一个小姑娘在称呼上斤斤计较,而且他看上去都有皱纹了耶,怎么不是大叔哟?】

【不过在看到对方也将碗中的酒一口饮尽后,心里刚才的那点儿腹诽也早就被她抛之脑后了。端起酒壶先为他斟满,后又给自己满上,这次没有再如之前那样先干为敬,而是端起碗与人碰了一下,饮尽后,直接伸手擦了擦嘴上残留的酒渍,这才开口回道】

是我的啊,这些酒菜都还没怎么动过,若是就此丢了多浪费啊。所以就让小二搬过来咯!

评分

彦枫 + 5 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2015-8-24 14:55:27 | 显示全部楼层
【闻言,眨了眨眸子,一手托腮做出一副思考的样子。片刻,眸光一转,刚欲开口余光便瞧见已然醒酒的两个大汉由外而入,到了嘴边的话便又咽了回去。】

【观二人一副仿若被人杀了全家似的愤恨脸色,云璃面上的笑容愈发灿烂,还不忘挑衅地冲他们二人做了个鬼脸。故作一派天真的开口】

哟,两位大叔醒了呢。方才以地为床,天为被,不知两位大叔睡的可还舒爽吖?

【话音一落,两个大老粗就一个冷眼怒瞪过来,云璃颇觉委屈的眨了眨眼】

嘤嘤嘤,把你们提着丢出去的人是他可不是我,这冤有头债有主的,瞪我做什么。莫不是觉得我一个手无缚鸡之力的弱女子比较好欺负?若你们当真如此欺软怕硬的话,那就来吧,本姑娘保证不躲也不闪,直至你们解恨可好?

【果不其然,讲完一番委屈又“大义”的话后,就见两个大汉将愤恨的目光移到身旁的大叔身上,大有下一刻就大打出手的架势。】

【云璃收了脸上的委屈之色,侧头送给大叔一个“祝你好运”的眼神后,自觉的起身留出空位给他们。旋即歪着身子靠在窗棂边,样子慵懒至极,脸上挂着一抹看好戏的笑。】

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2015-10-7 09:07:51 | 显示全部楼层
【云璃一直觉得她自己已经够坑的了,此时见了眼前这位大叔的处事之后,才知道还真是人外有人呐!】

【不过她却一点儿也不同情这两个可怜悲催的大汉,可怜之人必有可恨之处,若不是他们最初先来招惹她,又怎会有后续的这些事情?所以究根结底还是自作自受。】

【两个大汉许是迫于大叔的威慑,不敢有二话的立马掏出二十两银子交给店老板后拔腿就跑了。云璃见此也没她什么事了,端起一碗酒一口饮下后冲大叔摆摆手,后离。】

——————————结——————————

guest
welcomelogin