|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[棣州] 临沂山

未结剧目0
35 岁
21 两
0 条
楼主
妙贞 发表于 承平年间 2016-5-9 20:19:09 | 显示全部楼层
承平三年  秋

【不知觉已是深秋时节,一大早便上了临沂山砍柴,天气渐凉,总要多储些柴火,等到了天寒地冻的日子才不至于冒雪上山来】

【活儿是做惯了的,也就一个多时辰的功夫一担柴便已砍完,瞧着时间还早,便以树枝为剑舞了套剑法,舞毕就在一旁的小溪仔细地洗了把脸】
[发帖际遇]: 妙贞连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
21 两
0 条
沙发
妙贞 发表于 承平年间 2016-5-9 21:10:35 | 显示全部楼层
【洗了脸后也没立即站起,抬手以袖为帕擦了擦脸上的水珠,低首瞧着水清澈见底,细看还有几尾鱼在水底摇着尾巴,玩心顿起,伸手从柴火堆上扯了根细长的树枝,冷不丁便朝着其中一尾鱼扎去】

【如今的鱼都成精了,鱼没扎到反倒引着它们四下逃窜而去。微微皱眉,卷了卷袖子执棍又瞄着下一个目标,树枝还没扎上呢,脑袋上便不知道被什么东西砸了一下,顿时吃痛,伸手捂住痛处,抬首一瞧,只看到一个背影落荒而逃,心下恼怒】

是谁?别跑!

【话音刚落手中的树枝便飞了出去,砸向那人后背】

未结剧目0
35 岁
21 两
0 条
板凳
妙贞 发表于 承平年间 2016-5-9 21:29:18 | 显示全部楼层
【瞧她边揉着后腰边转过身来,这才看清了对方的样貌,柳眉杏眼,瞧这通身的装束,应该是昆嵛派的弟子,只是此刻那双大大杏仁眼写满了不悦】

都是不小心,那就……

【昆嵛派的弟子,还是少惹为妙,万一结了仇,一人丢一块石头也能把我和师傅的小小道观给填平了】

扯平了

未结剧目0
35 岁
21 两
0 条
地板
妙贞 发表于 承平年间 2016-5-9 21:52:43 | 显示全部楼层
【原来她是要打兔子来着,牵了牵嘴角又赶紧垂首装着捋袖子掩住了那丝笑意】

我在这已经住了八年,只是为何也不曾见过你?

【扭身将一边捆柴火的绳子拉了拉,又道】

新入门的?

未结剧目0
35 岁
21 两
0 条
妙贞 发表于 承平年间 2016-5-9 22:06:28 | 显示全部楼层
【不曾想这位倒是个古灵精怪的,淡淡笑开,心里倒是极是认可她的话,昆嵛派是江湖大派,手下的弟子大约已有了近千号人,如此不曾见过倒也是极有可能】

唔,如此以后还是别下山了

【手上用力将地上捆好的柴火背上身上,转眸瞧着她】

刚刚我的手并不快,你却还是中了我一记,看来这轻功大约还不曾练到家……

未结剧目0
35 岁
21 两
0 条
妙贞 发表于 承平年间 2016-5-10 09:27:29 | 显示全部楼层
【哟,还是个火筒子一点就着,心下好笑得紧。说来也是怪,放先前大概自己也该恼了,而今面对这么个无理的小丫头,竟是一点都不生气】

我可没空陪你,想切磋还是另选时日吧

【嘿,改天谁知道能不能遇上了。昆嵛派的,还是少惹为妙】

天儿不早,我也该回去了
[发帖际遇]: 妙贞逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin