|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

纪胜班

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
楼主
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-19 10:03:33 | 显示全部楼层
========承平三年   冬========
客串   阿水

【我不知道自己如何进的这个戏班,我喜欢他们在台上唱戏的样子,喜欢他们戏演着不一样的人生,我也想学戏,可是他们都说我没有唱戏的嗓子,更没有唱戏的天赋,我在这打杂了很多年,偶尔会跟着他们偷学】

兰姐,您要的茶

兰姐,您就教教我呗

“去去去 ,你这公鸭嗓子,学什么戏”

【吃了闭门羹,也无所谓,一直都是这样,已经习惯了,甩了袖子从戏圆里出来,在角落里,甩着袖子,比划着,他们台上的动作】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
沙发
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-19 10:46:50 | 显示全部楼层
客串  阿水

哎~白老板

【听到叫声,反应极快的手了动作,立正站好,看着面前的人,挠头笑了笑,听到他要水,点头应了一声】

好咧~

【屁颠屁颠的跑去院子井里打了水,端着盆,毛巾放在一边,向着白老板的房间走去,到门口时,敲了敲门,得到同意后进去】

白老板,您要的水

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
板凳
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-19 10:56:54 | 显示全部楼层
客串   阿水

哎~

【关上门,走过去,听到他问,本能的点了点头,可是后面的话,点头,在房间里端了板凳,坐在他旁边,看着白老板】

嗯嗯,我喜欢唱戏,在台上演着不一样的人物

【说着手还比划了一下,笑着挠了挠头,有些不好意思的低下头】

他们说我这嗓子没法唱戏

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
地板
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-19 11:33:51 | 显示全部楼层
客串  阿水

啊?对》。对不起

我...我不知道

【低下头,一副认错的样子,听他后话,连忙摆了摆手】

不,不是的,

我若被说放弃,早就在几年前就放弃了,也不至于偷偷学艺了

他们没有一个人愿意教我,我何尝不想

【眸子盯着白老板,不知道白老板愿不愿意,可是又不敢开口,毕竟白老板不比其他的戏子】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-5-19 11:48:30 | 显示全部楼层
客串  阿水  

真的?

【听到白老板这么一说,两眼放光看着他,要是他说,那么一定是行的,戏班里的人,谁不都给白老板几分薄面,想了一下】

靠武的武生,这些年,啥没学会,倒是学了一身武

嘿嘿

【憨笑的看着白老板,若是真成,自己也是开心的】

guest
welcomelogin