|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

襄城县

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
你家小妾苏念瑜

承平六年 夏

【往前数上百来年,苏家在浔阳城里勉强算是富户,到了父亲这一辈,已经不剩什么家底,爹爹却总念着过去,尽管他自己都没经历过。家中上有兄姐下有弟妹,打小便不被重视,养到十六岁爹娘才想起他家三姑娘还没说亲,后来却也不用他们在这上头费心了】

【聘则为妻奔则为妾,六年前也不知我中了什么魔障,舍了父母亲人,随他从浔阳到了京城。最近常常会想,甘棠湖边那一眼,便注定了要赔进去一辈子】

【放下手里的绣活去了厨房,父子俩也快回来了】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
苏念瑜

【笙儿下个月才满五岁,爱玩爱闹一刻都闲不下来,今儿能随着他爹去钓鱼,想是馋的狠了…抬手抹了抹眼角,能和相公在一块儿,我是怎么都不会觉着苦的,就是总忍不住心疼我的笙儿】

【家里总共就那么点东西,在厨房里待了没一会儿便没什么可做的了。洗了手到门口去等父子俩,一刻钟后便听到笙儿的声音,小家伙拉着他爹过来,一个劲儿的显摆,不知道的还以为鱼都是他钓上来的】

【和相公交换了眼神,弯唇笑笑把儿子抱在怀里,拿帕子给他擦了擦脸】

笙儿去洗手,娘一会儿就做鱼给你吃

【苏家虽然败落,却也还能靠着祖上留下的那点田产养几个下人,我从前在家里也没做过什么活,初到京城那会儿连米都蒸不熟,害相公陪着我吃了好几回半生不熟的饭。几年来厨艺见长,对着活物还是下不去手,所幸家里一个月里也遇不上几回活物】

【针线剪子都收好了才敢把笙儿一个人留在屋里,进了厨房鱼已经收拾的差不多了。拿了布巾要递给他,心里发酸干脆低着头帮他擦干了手】

不该让相公做这些的…

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十五日 (春) 2017-1-11 10:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
苏念瑜

【从前在家时,若是有人跟我说,有一天我会过上这样的日子,那我定是不信的。在家中虽然不及小妹受爹娘疼爱,也知道他们定是不舍得要女儿过苦日子的,自己做出选择时,却把那些都抛开了】

【早知道他的性子,心里对你一万个好,嘴上却也说不出什么来。相守多年,倒也不需要多言】

是我不该提这个…这么多年了,还说这些做什么

【小小的厨房,两个人站在里头,动作稍微大些都不行。里屋也不大,将来笙儿要是有了弟妹,怕都要住不下了。心是满的,房子大小也就不重要了】

【让他一句话逗笑,在他肩上轻轻捶了一下】

把我和儿子当猫养呢…行了,你快出去吧,笙儿一个人在外头我不放心

【做惯了的事,费不了多少工夫,饭菜上了桌,笙儿瞧着格外开心。伸手摸摸笙儿发顶,孩子每天都能这样笑,我便知足了】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
苏念瑜

【先前说错了话引得两人心里都不畅快,亏得笙儿天真活泼,心情缓和了不少。这会儿也不跟相公争这些,放了手把剩下的活儿都交给他,自己领着笙儿给他说故事】

【知道的故事少,翻来覆去不过那么几个,难为笙儿还愿意继续听】

【拿起了可以收尾的绣活,绣完这一样,合着之前的一起交给隔壁的陈婆婆,也能换些银钱】

【食指压在唇上,看一眼已经睡着的儿子,拉着相公到了院子里】

相公陪我说说话吧…

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 文兴元年正月二十六日 (春) 2017-1-11 16:13:01 来自手机 | 显示全部楼层
苏念瑜

【温热的掌心贴在颈侧,驱散微凉的夜风,索性偏头蹭了蹭他的手,许久不曾这样亲昵,原本要说的话尽数咽回了肚子里】

不冷

【笙儿渐渐大了,是不是要送去读书,相公明日想去找些什么活计,种种琐事最后都化作唇边的笑。眼前人的样子与六年前重合,岁月匆匆,却依然还是当年的性子,看重的东西也没有任何改变】

能和相公在一起,真好…

guest
welcomelogin