|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 桐柏山

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
楼主
云璃 发表于 承平年间 2016-7-7 15:53:21 | 显示全部楼层
——————————承平三年 春

[ 高山峻岭,碧水浅滩,入眼之处青山环绕,密林葱郁,无边无垠的碧色层层。不远处山巅一道清流飞瀑,如白练挂川,碎珠溅玉,依稀能听到水声琤瑽,不急不缓,如珠玉轻动,流淌于寂静的深山。]

[ 阔别六年,再至昆嵛山,一切恍若从前,无甚变化。]

[ 抬头环顾四周,苍翠山林鸟兽无踪,有风拂发而过,微凉。择了处冰凉的岩石坐下,慢慢弯腰伸手扑了把水在脸庞,借着水的凉意赶去些许疲惫。后起身回顾身后,目光落于一尺外的少年身上,颇为无奈道。]

一路跟来,你也该发现我并不需要你的任何帮助,还是打哪儿来归哪儿去吧,别再跟着我了。

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
沙发
云璃 发表于 承平年间 2016-7-8 09:28:17 | 显示全部楼层
[ 天高日爽,几缕淡云飘在天际丝丝牵扯,随意地涂抹着轻灵的风色,碧空如洗,阳光毫无顾忌地铺展开来,耀的天如美玉云似水。]

[ 初春的山风微凉,吹得衣襟轻拂,发丝飘扬,向他近前了几步,抬眸不以为然地笑,神情略有些懒懒的意味。]

报?你身上穷的连半个铜板儿也没有,你要如何报答我?莫不就像话本里说的,救命之恩当以身相许?

[ 一语说罢,笑意不减,双臂环胸好整以暇地望着他,似在等着看他窘迫。]

评分

离昏 + 5 + 5 + 2
谢无衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
板凳
云璃 发表于 承平年间 2016-7-12 08:41:46 | 显示全部楼层
[ 见他神色不慌不忙,着实无半点自己想要看到的窘迫模样,一时之间倒也有些兴味索然。瞥他一眼,转身挥一挥袖,浑不在意道。]

那你这一路跟着我,便是大丈夫所为了?!

[ 说完也不待他答,便又缓步向前,举目望去,四周皆是连绵起伏的青山,淬染了林木色泽,一色碧绿平静而深远地铺展在天地间。一切都还是那样熟悉,却又有些陌生,六年,不长亦不短,若非寻物,我怕是再不会回这昆嵛山了吧。]

[ 敛思笼绪,侧身望其,伸一指指向前方昆嵛山巅,复而朝其道。]

那里便是昆嵛派,你即便是跟着我上了山,最终仍然会被人拦下,除非——除非你跟我一样,拜入昆嵛门下,成为昆嵛新代弟子。但你如若拜入昆嵛门下,日后行事便不能为所欲为,须得以昆嵛门规为准,话已至此,你若还是执意要跟着我,我便也不拦着你了。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
地板
云璃 发表于 承平年间 2016-7-16 09:06:37 | 显示全部楼层
[ 无奈抚额望天,对这个一根筋的傻小子,我也实在不晓得该说些什么好了,瞥他一眼,毫不留情地泼他冷水。]

呃...先别高兴得太早,我只负责带你上山,至于能不能通过春册正式成为昆嵛派弟子,便是看你自己的本事了。

[ 昆嵛哪儿能是想进就能进的,不过这小子固执的很,让他去碰碰壁倒也好。]

guest
welcomelogin