|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 岚河

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-5-13 10:09:34 | 显示全部楼层
===建元八年 夏  时光荏苒 昆嵛山下莫思若  ===

【爹爹说要将思若卖了,卖成别人家的童养媳,娘亲说爹爹那是对思若的爱,思若也觉得爹爹对我极好,可是我不想当人媳妇,我想当个乖女儿。从来都没有人跟我凶,爹爹真的很好玩。爹爹还请过大夫给思若看脑子,邻居呢有人说思若是个傻姑,都不敢要,他们嘴里说的可惜,我并不清楚,我想他们是可惜没有我这般好的女儿】

【不过几日,娘亲就要嫁给爹爹,爹爹说要带我去找大伯,不要耽误洞房花烛夜,我不是很乐意,洞房为什么不要我进去。凝芝姨姨还有小宝宝,我都舍不得的,我不要跟大伯走,我讨厌大伯,虽然不知道大伯是谁。】

【越想越委屈,跑回房里将爹爹的衣服全都丢进了井里去,刚刚动手扔完,就怕他回来揍我,所以我就跑了,我打不过爹爹啊,真烦人。】

【跑出家后,撒谎坐上邻居伯伯的车,来到朱仙镇就跳下来,跟伯伯说再见。兀自走着玩,天气热,跑的满身都是汗水。好在聪明的听见溪水的声音,连忙跑到水边去,娘亲平时照顾我洗澡的时候就是先解开头发,后再脱衣裳。】

【头发是娘亲梳起来的,头上插着的那些簪子都好看,人家说思若不笑不说话的时候就是个端正漂亮的姑娘,于是不要自己笑,探头去水边看自己的脸,羞羞的对着水,看得入神后,便不动。头发散得七零八落,簪子从手中松开,小风吹来,捂住两颊若有所思。】

评分

萧胤堂 + 10 + 10

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-23 21:39:00 | 显示全部楼层

【思若虽然傻,自当也是有些小心事攀绕心头,风吹吹也挥之不散。清清水面零散半白透粉的花瓣,捉一瓣到指尖,双眸凝它生来脉络清晰,点进深处,先前夜梦里的片段就像一朵被吹散的花束...】

【忧色无端的浮现在面,不知思若为何会做奇怪的梦,发的最后一缕绕过二圈被解散,青丝两幕垂落双颊侧,叹吐过一口气,梦里的牵挂我不知是为谁,只是一壁想逃家,一壁又想归家】

【呆愣愣的朝水中走去,粉裙被水流托起,飘飘荡荡我也是不知所向,但往深处走就觉得通身暑气自头顶蒸去,撅着嘴像心兰娘亲早上买的鲈鱼,鱼唇朝上倔强的撅,撅得可以吊挂油瓶,蓦得大声喊】

思若好烦,莫思若好烦,好烦好烦

【于是腿脚也在水中随意的踹起来,万万没想到是踹在一个可以动的石头上面,足本有附着点倏然那里又缩向后,好奇满面,顿收了不明的烦躁,收足猫腰向水面仔细盯着看,傻愣愣的高声惊喜】

咦,这是什么,泥鳅么,不要跑,我要捉

【鼓足气在嘴巴,扎首屏住呼吸,直直栽进水,双手胡搅一通,水将发丝铺了满面,什么也看不见】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 不会说粤语就不要乱用,傻孩子

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-8-1 22:08:03 | 显示全部楼层

【夏日水上圈圆点绿,大浮萍生得多是小不一点的浮萍,此物由生入死不曾花开,多在水中飘泊无定所,好似孤单,又多数成群,浸身只教水波快快推走一众绿踪,嘴角衔着笑,瞪紧双眸,投身多是深向,寻在水中,手频繁撩拨过水流,四方压迫逼在周身,还惦记不知泥鳅可会钻泥,一心朝下沉却】

【鼓唇自然知道松不得,急也迟钝,呆望前处有人,人...是人么,‘我的天呐’,唇齿间讶异的张开,露出缝隙来时,水就迫不及待的寻空倒灌入口鼻,激得嗓间喊不出声,溢出唇的气息化作泛泛水泡,身速从慢,定是定了自己身,却身不由己被水淹】

【双手在荡荡的袖管里逐渐松脱,乌发释面柔散铺开,端正欲是沉进水底,肩却被双带温的手有力托住,水意清凉,只这手心的热度透入衫内,思绪攒开一点,张眸不开,身软就由着被力带引。灵台闪过些画面,要微弱下去的心跳有了点回速的节奏,随着出水的瞬间,恍惚模糊的对眼相望】

你...哇....

【没说完,头沉俯地,将水都吐了出来,粉衣湿塌塌的黏身,颤着手朝旁边摸去,委屈着想寻求人几句哄,但又觉得那人并不是娘亲,于是将手缩回来。忍住耐受,很有用心的把目光直接支过去,日光现在不刺眼,照得明明白白,水流淌下嘴角,大眼睛朝他一眨,目光坚定不虚晃】

我挺好的,大哥哥,你在干什么哇?有没有看见我的泥鳅!

【不过哥哥没穿衣服,但是不碍我想问他的话,关键他的脸长得很好看,就像...就像年画里拓出来的,似乎我在哪里曾见过他,此时眼神凝他脸已成痴,就是串联不起脑海里那些像鱼儿一样滑溜的片段】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条

,

大哥哥你长得真好看啊

嗯,跟桂花糕一样好......

[昂起颈,珠眸圆睁细细上下睨他,痴痴地五官落怔成清一色的认真,每当我吃糕的时候也是这般态度,爹爹会嫌弃的说我这是傻得无可救药,娘亲则是疼溺的揉着我的头要我多吃些,抿着小口撅得高高的,两颗眼珠滴滴溜溜的灵转,一偏首,唇翘着说话,像是我的秘密不会轻易被人知道般骄傲]

泥鳅会动的呐,我手去碰泥鳅,泥鳅就嗖嗖的溜走咯啦

[大哥哥不懂就算了,我分明在河里有看得到,哼!]

[两只手握成拳撑着湿发耷拉的颊,日光下眨也不眨眼的端正,看他穿衣服,要先擦干水,再穿上衣]

[好似了悟,我平时沐浴完就自己从盆里跑出来,娘亲追都追不上我...]

[身上被大哥哥盖了件外袍,拽起一角放在脸上闻了闻,然后把它盖住脸,闷着耍赖]

天上太阳把思若照得好困啊,大哥哥,背我回家吧,我走不动

[家离这儿好远,几个山头,我回不去...,爹爹有时候夸我不像个傻子,在一些事情的选择上很聪明,比如桂花糕我吃大块的,把小块的在嘴里舔一舔再留给爹爹吃,爹爹就会这样夸我]

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 就你那个心思把人当泥鳅还要我说出来,是不.

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
[大哥哥没有再继续叨叨泥鳅,约莫是对我看到的泥鳅没有了多少兴趣,悻悻感里生出一丝懒意,然而如果他喜欢同我提,我会二话不说的抱着他手臂,顶着晒死人的太阳也要下河一起去摸泥鳅]

[宽阔的衣衫落在头上面,我穿不起来的,但我爱闻一闻这衫上的味道,我记起来有个人身上也是一样好闻的气味,他对我温柔的说“哥哥回来了,不会走了”,兜头顶着衣衫失神,淡淡的清新环绕很是要心房不定,熟悉画面即将浮现眼前,哎呀,脑子疼,思若不要想了...]

[手捏住衫的两角,掀到额顶,方露出来眼睛,蓦得对白日,眼里直冒金星,恍恍惚惚的歪着脑袋,我知道我好懒不想走路,所以大哥哥是老天爷派来背我回家的,反正爹爹经常说我是老天爷派来折磨他的,不客气的扑倒在大哥哥背上,把衣衫搭在他头顶,顺便就连我一起覆盖在内]

大哥哥,我是昆嵛派紫云峰莫心兰的女儿

我们回家吧!

[脸舒服的靠着大哥哥的背上打起瞌睡,左边脸睡累了就再换到右边脸继续睡觉,有一只小虫好像飞进了衣裳里,可是还是睡得特别的踏实,尔后一阵雷声轰隆而起,依旧一动不动的留在梦乡。梦里,有个家,我离开了很久,却是忧伤的不愿醒过来。]

guest
welcomelogin