|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[冀州] 岚河

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2016-5-1 08:14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 岚河
场景介绍: 朱仙镇外正北一处河流,因两岸山多岚气,故称“岚河”。所经峡谷称“岚谷”,《蜀都赋》曰:岚谷北口,嶂远溪深,涧峡险邃,气萧萧以瑟瑟,风而飕飕,故川谷擅其目矣。

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
沙发
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-10 16:06:23 | 只看该作者
————开戏————

【对于每个月下一次山已经逐渐习惯,但对于这次的同伴颇为不满,是了,她应该是自己在昆嵛山最为相熟的人了,但也就是她,当初爹非要送我来的时候,她非旦没有阻止,反而怂恿老爹,理由就是因为她想来。】

【道边薅根苇草叼在嘴里,特意走的比她快,就是不想与她并肩。】

我告诉你啊,这一趟你老实听话,我说东你就往东,我就西你就往西,不许有意见,你要是有一点不听话,回去我就告诉你们首座,到时候有你受的。

还有还有,你不许跟我并排走,也不许超过我,听见没有!

未结剧目0
河北路
33 岁
22 两
0 条
板凳
叶青筠 发表于 承平年间 2016-5-10 16:40:48 | 只看该作者
【个子没他高,腿也不如他长,自然被落在后面,追了半天也还是追不上,累得气喘吁吁,不像他跟没事儿人似的,不仅气不喘,嘴里还一直叨咕个没完,干脆用手堵了耳朵,心里默念:我听不见我听不见听不见~还故意扬了声问】

陆师兄,你说什么?我听不清楚,你走慢一点嘛,我跟不上了

【见他丝毫没有放慢脚步的意思,干脆往地上一坐,哎哟了一声,捂着脚踝呻吟】

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
地板
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-10 16:45:37 | 只看该作者
【每次一说到她不想听的,就是这一套,果不其然后面就是假装摔倒。】

【停下脚步回头,一脸无奈。】

你能不能换一种方法?每次都是摔倒,不分地方不分场合的摔倒,平地摔到,山路摔倒,河边也摔倒!

【环着手抱着肩膀看着她,没有一点要去扶的意思。】

你的衣服不用自己洗么?

未结剧目0
河北路
33 岁
22 两
0 条
叶青筠 发表于 承平年间 2016-5-10 16:55:02 | 只看该作者
【这招用在别人那里是百试百灵的,唯独他,回回都是这样一幅表情,偏自己还不信邪,总想试一试,结果就是眼前这个样子了。嘟着嘴朝他抱怨】

你这人,真不懂得怜香惜玉

【嘴里还有半句没说出来的:咒你一辈子娶不到媳妇。见他不肯伸手,也不起身,将腿一盘,耍赖】

我累了,走不动了,我要休息

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-10 16:57:55 | 只看该作者
【何着自己刚才的话都被风吹走了,一句也没进到她耳朵里。抬头看看渐暗的天色,还想着到了前头镇上吃口热饭,看她这架势,这又要睡在野地里啊。】

赶紧起来,你一个姑娘家家的坐在大路中间,羞不羞。

【当然这话也是白说,她才不怕羞,虽然不情愿,不过还要以利诱为主。】

你快起来前头不远就到了,到了我给买桂花糕吃。

未结剧目0
河北路
33 岁
22 两
0 条
叶青筠 发表于 承平年间 2016-5-10 17:09:03 | 只看该作者
【自小就混迹江湖,根本就没人教过那些道理,向来是当自己是个男孩子看的,不然也不会为了躲避仇人赖在他家不走。根本没放在心上,好整以暇的将胳膊撑在膝盖上,翻了个白眼给他】

陆!师!兄!你真是越来越啰嗦了,都快赶上何伯了

【何伯是飞龙峰上负责洒扫的杂役,一张碎嘴无人能敌。不过话音刚落就听到他说的桂花糕,想着那桂花糕香香软软的味道,下意识的咽了口口水,不过既然他提出了条件,不趁机多要点岂不是太吃亏了,所以还是坐着没起身】

一盘桂花糕就把我打发啦

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-10 22:08:59 | 只看该作者
【一盘桂花糕都没有心动,是换了口味还是胃口大了?看着她吞咽了口水,到也不是自己眼神有多好,实在是她的咕隆一下太过大声,不过这么看来,这小丫头胃口大的嘞。】

【当然自己也不能当着冤大头,有心再应她一串糖葫芦,可转念不能如了她的意,不然下次就不是这两样东西能满足的了。】

不要么?不要算了。

【转身作势要走。】

你愿意坐着就坐着吧,一会天黑了,这里不知道有啥东西出来呢

未结剧目0
河北路
33 岁
22 两
0 条
叶青筠 发表于 承平年间 2016-5-11 09:01:56 | 只看该作者
【这边常有人往来,倒不用担心有什么大的野兽,可最怕的是那些精啊怪的,一阵风吹过,只觉背后一凉,浑身的寒毛都竖了起来,噌的一下子就站里起来】

【反应过来时又觉得被他一吓就屈服实在是太没有面子了,所以就装模作样的伸了个懒腰,三步两步蹭了过去,双手拉住他的衣袖,左一下右一下的摇着,做出一副可怜兮兮的样子】

陆师兄,你也知道我是个孤儿,若不是蒙你搭救,这会儿估计都已经不在人世了。

你可是我在这山上唯一的亲人了,你怎么忍心丢下我一个人呢

【觑了觑他的神色,转了话题】

说起来,我倒是有些想念陆大伯了,回去我们去给陆大伯写封信,说说山上的趣事吧。

我想陆大伯肯定也非常想知道你的近况的,陆师兄,你说好不好

未结剧目0
河北路
36 岁
173 两
0 条
陆轩 发表于 承平年间 2016-5-12 09:47:22 | 只看该作者
【袖子一紧就知道这小丫头上当了,心里已经笑到不行,却丝毫没在脸上表现。】

【听她提及老爹,挑了挑眉梢。】

不好,山上那有趣事,我爹一心让我成为大侠,他要知道我在山上的表现,肯定上山来打死我。你别出卖我

【扭头在她额角上戳了一下。】

你要写,还是写点别的,最好起点你们首座的事,回头让爹加工加工,编成说去街面说,多赚点钱比什么都好。

未结剧目0
河北路
33 岁
22 两
0 条
叶青筠 发表于 承平年间 2016-5-12 11:04:36 | 只看该作者
【见他伸手过来,立刻就去拍他的手,只是晚了一步,还是被戳到了,身高的优势果然还是管用的】

【仰头朝他翻了个白眼】

你当我傻啊,这要是被我们首座知道了,我还不立刻被赶下山。要写你写,正好也如了你的愿。

你不给我买好吃的,我就给陆大伯告状,把你这几个月做的事都告诉他

【蹦蹦跳跳走到了他的前面,边走边回头笑道】

还有一段路,陆师兄,你慢慢考虑哦

【学着他方才的样子走在前面,模仿着他的口气】

我告诉你啊,我说东你就往东,我就西你就往西,不许有意见,不然我就告诉陆大伯

还有,你不许跟我并排走,也不许超过我,听见没有!

【一路打打闹闹的往镇子里走去】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-5-13 10:09:34 | 只看该作者
===建元八年 夏  时光荏苒 昆嵛山下莫思若  ===

【爹爹说要将思若卖了,卖成别人家的童养媳,娘亲说爹爹那是对思若的爱,思若也觉得爹爹对我极好,可是我不想当人媳妇,我想当个乖女儿。从来都没有人跟我凶,爹爹真的很好玩。爹爹还请过大夫给思若看脑子,邻居呢有人说思若是个傻姑,都不敢要,他们嘴里说的可惜,我并不清楚,我想他们是可惜没有我这般好的女儿】

【不过几日,娘亲就要嫁给爹爹,爹爹说要带我去找大伯,不要耽误洞房花烛夜,我不是很乐意,洞房为什么不要我进去。凝芝姨姨还有小宝宝,我都舍不得的,我不要跟大伯走,我讨厌大伯,虽然不知道大伯是谁。】

【越想越委屈,跑回房里将爹爹的衣服全都丢进了井里去,刚刚动手扔完,就怕他回来揍我,所以我就跑了,我打不过爹爹啊,真烦人。】

【跑出家后,撒谎坐上邻居伯伯的车,来到朱仙镇就跳下来,跟伯伯说再见。兀自走着玩,天气热,跑的满身都是汗水。好在聪明的听见溪水的声音,连忙跑到水边去,娘亲平时照顾我洗澡的时候就是先解开头发,后再脱衣裳。】

【头发是娘亲梳起来的,头上插着的那些簪子都好看,人家说思若不笑不说话的时候就是个端正漂亮的姑娘,于是不要自己笑,探头去水边看自己的脸,羞羞的对着水,看得入神后,便不动。头发散得七零八落,簪子从手中松开,小风吹来,捂住两颊若有所思。】

评分

萧胤堂 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-7-23 20:21:54 | 只看该作者
【行路半晌,恰逢日正中午,正想着如何寻一处荫蔽之处休憩,没走几步便隐约听到流水潺潺,遂有些欣喜,快步往前而去,一探究竟。果不其然,见一清澈河水,看左右无人,想想不如到河水里凉爽一番。于岸边寻了一处山岩,放下包袱,除下衣衫,一个纵身,跃入水中】

【河水与肌肤相触的一瞬间,清凉之意传入四肢百骸,洗去一身疲惫,剩下的就只是心神畅快,颇为满意地长叹一声】

呵……

【连日来,郁结于心头的不快就在这长叹里被带走。从未想过,真相一直都这般赤裸裸又无情,只是自己逃避了四年,终该面对的恶果,还是摊开在人面前。五日前在萧府,月氏的阴谋终被拆穿,然父亲依旧无法割舍对她的感情】

【这样懦弱又多情的父亲,自己已然厌恶,即使他代月氏致歉,四年前的推入山崖,以及谋图萧家家业,将如此祸心包藏的女子留在身边,实是无法理解父亲的执念】

【现如今,自己选择脱离萧家,那么过往便一切抛开。闭上眼睛,慢慢往水中沉去】

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 泥鳅嘢

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-23 21:39:00 | 只看该作者

【思若虽然傻,自当也是有些小心事攀绕心头,风吹吹也挥之不散。清清水面零散半白透粉的花瓣,捉一瓣到指尖,双眸凝它生来脉络清晰,点进深处,先前夜梦里的片段就像一朵被吹散的花束...】

【忧色无端的浮现在面,不知思若为何会做奇怪的梦,发的最后一缕绕过二圈被解散,青丝两幕垂落双颊侧,叹吐过一口气,梦里的牵挂我不知是为谁,只是一壁想逃家,一壁又想归家】

【呆愣愣的朝水中走去,粉裙被水流托起,飘飘荡荡我也是不知所向,但往深处走就觉得通身暑气自头顶蒸去,撅着嘴像心兰娘亲早上买的鲈鱼,鱼唇朝上倔强的撅,撅得可以吊挂油瓶,蓦得大声喊】

思若好烦,莫思若好烦,好烦好烦

【于是腿脚也在水中随意的踹起来,万万没想到是踹在一个可以动的石头上面,足本有附着点倏然那里又缩向后,好奇满面,顿收了不明的烦躁,收足猫腰向水面仔细盯着看,傻愣愣的高声惊喜】

咦,这是什么,泥鳅么,不要跑,我要捉

【鼓足气在嘴巴,扎首屏住呼吸,直直栽进水,双手胡搅一通,水将发丝铺了满面,什么也看不见】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 不会说粤语就不要乱用,傻孩子

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-7-28 21:01:40 | 只看该作者
【本在河水中兀自沉寂,蓦地感受到水流的浮动,想来附近有什么物体接近,猛然睁开眼睛,却看到不远处一个身影正一猛子扎入水中,定睛一看,从着装看来,是一名女子无疑。看到她在河水里挣扎,以为是那些个一时看不破之人,欲一了百了】

【既是被自己看到,那便无法放着一条人命不管,立时浮出水面,向那处游去】

【想着是女子,在水里接触似乎不能从腰腹下手,思虑一二,怕只能紧紧箍住她双肩,将她带离水中。愈来愈近,看她一直在水中扑腾,奋力一划,来到她身旁,双手紧紧握住那柔弱的肩膀,一个纵身,带着她一起浮出水面】

【看着她在旁边胡乱吐着嘴里的河水,适时关心道】

姑娘,可还好?

评分

沈莲时 + 10 + 10 + 2 萌的就是你!
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 泥鳅变人啦!!!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-8-1 22:08:03 | 只看该作者

【夏日水上圈圆点绿,大浮萍生得多是小不一点的浮萍,此物由生入死不曾花开,多在水中飘泊无定所,好似孤单,又多数成群,浸身只教水波快快推走一众绿踪,嘴角衔着笑,瞪紧双眸,投身多是深向,寻在水中,手频繁撩拨过水流,四方压迫逼在周身,还惦记不知泥鳅可会钻泥,一心朝下沉却】

【鼓唇自然知道松不得,急也迟钝,呆望前处有人,人...是人么,‘我的天呐’,唇齿间讶异的张开,露出缝隙来时,水就迫不及待的寻空倒灌入口鼻,激得嗓间喊不出声,溢出唇的气息化作泛泛水泡,身速从慢,定是定了自己身,却身不由己被水淹】

【双手在荡荡的袖管里逐渐松脱,乌发释面柔散铺开,端正欲是沉进水底,肩却被双带温的手有力托住,水意清凉,只这手心的热度透入衫内,思绪攒开一点,张眸不开,身软就由着被力带引。灵台闪过些画面,要微弱下去的心跳有了点回速的节奏,随着出水的瞬间,恍惚模糊的对眼相望】

你...哇....

【没说完,头沉俯地,将水都吐了出来,粉衣湿塌塌的黏身,颤着手朝旁边摸去,委屈着想寻求人几句哄,但又觉得那人并不是娘亲,于是将手缩回来。忍住耐受,很有用心的把目光直接支过去,日光现在不刺眼,照得明明白白,水流淌下嘴角,大眼睛朝他一眨,目光坚定不虚晃】

我挺好的,大哥哥,你在干什么哇?有没有看见我的泥鳅!

【不过哥哥没穿衣服,但是不碍我想问他的话,关键他的脸长得很好看,就像...就像年画里拓出来的,似乎我在哪里曾见过他,此时眼神凝他脸已成痴,就是串联不起脑海里那些像鱼儿一样滑溜的片段】

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-11-17 21:20:46 | 只看该作者
【且看她收了扶在自己肩上的手,才想起男女授受不亲,自己也不好再握着她肩膀和腰身。慢慢放开手,确保她不会再次下沉,才放下悬着的心。趁着小姑娘沉头吐水之时,稍微打量对方的长相,眉眼间有些熟悉,一时之间却又想不起到底何处见过,如若贸然相认,怕是会唐突对方】

【看她没事,便想着往别处去,毕竟孤男寡女,自己还裸着上半身,实在是易于引人误会。正要动作,却听得她提问,心里有些纳闷,这里不是小溪哪里来的泥鳅。思及此,面上笑笑道】

小姑娘,这里怎么会有泥鳅,你方才应该是看花眼了吧?

【看她眼神有些傻愣傻愣的,也不能放心她一人独自在河里,想了想还是拉着她一同往岸边游去。到了岸上,粗略地用亵衣擦掉身上的水汽,迅速把衣服穿上,一切又恢复了正常。看着小姑娘身上还湿着,便将原本要穿上的外袍披在了她身上】

穿着吧,别着凉。

评分

萨拉阿满 + 2 哈哈哈,这么蠢,我果然是亲生的

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条

,

大哥哥你长得真好看啊

嗯,跟桂花糕一样好......

[昂起颈,珠眸圆睁细细上下睨他,痴痴地五官落怔成清一色的认真,每当我吃糕的时候也是这般态度,爹爹会嫌弃的说我这是傻得无可救药,娘亲则是疼溺的揉着我的头要我多吃些,抿着小口撅得高高的,两颗眼珠滴滴溜溜的灵转,一偏首,唇翘着说话,像是我的秘密不会轻易被人知道般骄傲]

泥鳅会动的呐,我手去碰泥鳅,泥鳅就嗖嗖的溜走咯啦

[大哥哥不懂就算了,我分明在河里有看得到,哼!]

[两只手握成拳撑着湿发耷拉的颊,日光下眨也不眨眼的端正,看他穿衣服,要先擦干水,再穿上衣]

[好似了悟,我平时沐浴完就自己从盆里跑出来,娘亲追都追不上我...]

[身上被大哥哥盖了件外袍,拽起一角放在脸上闻了闻,然后把它盖住脸,闷着耍赖]

天上太阳把思若照得好困啊,大哥哥,背我回家吧,我走不动

[家离这儿好远,几个山头,我回不去...,爹爹有时候夸我不像个傻子,在一些事情的选择上很聪明,比如桂花糕我吃大块的,把小块的在嘴里舔一舔再留给爹爹吃,爹爹就会这样夸我]

评分

萧胤堂 + 10 + 10 + 2 就你那个心思把人当泥鳅还要我说出来,是不.

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
【桂花糕?好看?这话语这口气,莫名有些熟悉,曾经也有如此稚嫩天真的声音夸赞自己这七尺大汉“好看”。未免巧合,凝视对方面容片刻,确实有似曾相识之感,至于在何处,实在教人难以记起。看她一言一行还在强撑这河中所谓的“泥鳅”,双眸水汪却透着一丝傻气】

【看她把玩着披在身上的衣衫,处处透着孩子气,模样看着是过了笄礼,举手投足却似总角之年的孩童才会有的。看着看着又不觉跟着她微微笑起来,真是个奇怪的姑娘】

天上太阳把思若照得好困啊,大哥哥,背我回家吧,我走不动

【欲转身离开之际,她又冒出一句话。衣衫还蒙在她面上,看不到表情,也隔绝了视线。如若自己悄悄离去,她大概也不会发现。只是这一刻又有些犹豫了,向来自己是锄强扶弱,今日心绪万千,不想有人叨扰】

【几番踌躇,回身蹲在她身前,认命道】

小姑娘,上来吧。

评分

萨拉阿满 + 10 + 10 *O*老哥高明,这种贼心思你都能拆破,五体.

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
[大哥哥没有再继续叨叨泥鳅,约莫是对我看到的泥鳅没有了多少兴趣,悻悻感里生出一丝懒意,然而如果他喜欢同我提,我会二话不说的抱着他手臂,顶着晒死人的太阳也要下河一起去摸泥鳅]

[宽阔的衣衫落在头上面,我穿不起来的,但我爱闻一闻这衫上的味道,我记起来有个人身上也是一样好闻的气味,他对我温柔的说“哥哥回来了,不会走了”,兜头顶着衣衫失神,淡淡的清新环绕很是要心房不定,熟悉画面即将浮现眼前,哎呀,脑子疼,思若不要想了...]

[手捏住衫的两角,掀到额顶,方露出来眼睛,蓦得对白日,眼里直冒金星,恍恍惚惚的歪着脑袋,我知道我好懒不想走路,所以大哥哥是老天爷派来背我回家的,反正爹爹经常说我是老天爷派来折磨他的,不客气的扑倒在大哥哥背上,把衣衫搭在他头顶,顺便就连我一起覆盖在内]

大哥哥,我是昆嵛派紫云峰莫心兰的女儿

我们回家吧!

[脸舒服的靠着大哥哥的背上打起瞌睡,左边脸睡累了就再换到右边脸继续睡觉,有一只小虫好像飞进了衣裳里,可是还是睡得特别的踏实,尔后一阵雷声轰隆而起,依旧一动不动的留在梦乡。梦里,有个家,我离开了很久,却是忧伤的不愿醒过来。]

guest
welcomelogin