|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 岚河

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
楼主
隋珏 发表于 文兴三年三月七日 (春) 2018-1-27 11:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
应了小师弟的要求下山去朱仙镇给他买糖糕,这样甜腻的食物大约只有他这样的小娃娃爱吃…

路经岚河,远远听见有人呼救,走过去发现是位老者崴了脚。小心收好了糖糕,上前将人扶起来

“老人家,您慢一点,先看看能不能站起来。”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
沙发
隋珏 发表于 文兴三年三月七日 (春) 2018-1-27 11:40:10 来自手机 | 显示全部楼层
扶住人一边手臂,老人家年岁大了,不敢强行用力,只能配合着他来

见他站不起来,只能先扶着坐好,避开那一处青苔,免得再摔一次

“您家在哪儿?要不,我背你回去吧?”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
板凳
隋珏 发表于 文兴三年三月七日 (春) 2018-1-27 11:51:40 来自手机 | 显示全部楼层
他坐我站不大合适,蹲下身子与他平视,总是低头看人太过失礼

“我是昆嵛弟子,拜在飞龙峰,老人家认识昆嵛的人嘛?”

他不愿意,我不好强求,陪他说说话,缓一缓许就能站起来了

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
地板
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 12:00:12 来自手机 | 显示全部楼层
师父真是心善之人,七年前我也是由他救回昆嵛的,若没有师父,我能不能活到今日都是未知

“原来如此,确实听说门中前辈常常下山,可惜我力弱,不及师伯师叔…”

小师弟不知道会不会怪我回去晚了,解释一下,他应当能懂

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 12:16:40 来自手机 | 显示全部楼层
“什么?您说什么?”

好好的不知怎就说到了这上头,怨不得师伯说人心险恶,不可心存恶念,却也不能把所有人都当好人看!看他神色应该也是知道这话说的不妥,勉强压下心中火气,往后可不要再乱好心了

脸色不佳,见有人往这边来,似是过来寻他的,起身与人道别,匆匆回山上去了。

——结

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 12:32:40 来自手机 | 显示全部楼层
才离开了河边崴脚的渔夫,又撞见到闪了腰的樵夫,下回下山前我该看看黄历再做决定,怎就什么事都让我撞上了。

站在原地满面犹豫,这闲事,我还要不要管?

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 13:04:47 来自手机 | 显示全部楼层
罢了,左右已经生过一回气了,大不了再气一次,也不会怎样。

有了决定,走上前扶住他,或许这回下山,是为了行善的…

“您慢点…”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 13:33:36 来自手机 | 显示全部楼层
动作一僵,我想我的脾气真是越发好了,勉强露出个笑来,摇摇头

“您看错了,往前数八年,我都没下过昆嵛山…”

动作依然小心,可别因为我再加重了伤势

“您先试试,这腰还能不能动。”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 13:45:04 来自手机 | 显示全部楼层
“大约是我长得普通,没什么特点,所以您才看差了”

不懂这人为何这般坚持,他这个样子,砍柴是肯定不行了,能走动就已经很不容易了

“您别勉强,先歇一歇…既然您坚持,那您倒是说说,在什么地方见过我,当时又是什么情形?”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 14:15:57 来自手机 | 显示全部楼层
看他说的有模有样,不似作假,可我也确实没有过类似经历,难不成…那念头才冒出来就被压下去,天底下哪有那么巧合的事

“您说是,那就是吧…”

不想再同他争辩这一件事,只想快快回昆嵛去,随口又应付两句,见他有同伴过来,赶紧离开了。

————结

评分

木日嘉齐 + 5 + 5 将就拿着,再换号撒

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 14:30:41 来自手机 | 显示全部楼层
近来很少下山,实在是那一日的事接二连三,有些承受不住。此番奉师伯之命下山办事,万般无奈之下,又一次自岚河边经过,果然,又出了事…

看着他一脸别扭,话都说不完整,叹息一声

“公子有话尽管说就是。”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 15:00:05 来自手机 | 显示全部楼层
“……”

难道我近日命犯桃花?先有老翁想要为我说和,随手救下的书生又想…这到底是什么运道,只觉得哭笑不得。

“公子可知我名姓?”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 15:15:43 来自手机 | 显示全部楼层
这书生…真是不知该说什么好。本想说的客气些,话到嘴边又转了方向

“公子莫要嫌我说话难听…”

见他一脸呆傻相,愈发无奈,可话还是得说完

“那日搭救公子于我而言不过举手之劳,不必太放在心上,公子连我名姓都不知道,如何敢提出这样的话?”

“得人搭救后以身相许,这是话本故事里柔弱孤女会做的事,公子该多读些圣贤书,即便无心功名,也不该走偏了路。”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 15:23:20 来自手机 | 显示全部楼层
不愿与他多费口舌,话说完了,人也该走了,没想到他居然追了上来。第一回遇到这般固执的人,不好和他一个文弱书生动手,未出鞘的剑横在他颈侧,面色不善

“话我已经说的很明白了,公子何苦再纠缠?你往后如何与我无关,再不走,就别怪我不客气…”

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴三年三月八日 (春) 2018-1-27 15:31:47 来自手机 | 显示全部楼层
冷笑一声收了剑,看着他仓皇逃跑的背影越发觉得可笑,以后我可再也不要来这附近了!

深深呼吸平复心情,收好了剑往回山的路走

结————

guest
welcomelogin