|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 龙泉山

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 13:15:15 | 显示全部楼层
=================开===================
【昨日有个好的开头,一鼓作气卖完了所有的包子,今日一大早起床换了新式样便趁着天微微亮挑着担子出了门。】

【换下了平日穿的素衣青袍做小厮打扮,竹骨伞也插在背上,择了路往城里镇上泉陵街赶去,倒真像是个为了生机汲汲营营之人。】

【晨间的风吹在身上还有些凉,雾蒙蒙将前路掩映,看不清崎岖道路,未觉忧虑,却道是此处运气缭绕宛若仙境,不知上到那山顶又是如何一番美景。】

【索性此时尚早,干脆便卸了担子坐在树下看雾岚飘渺,像过去一般,静静的。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 13:56:42 | 显示全部楼层
【想来是早上做包子起得有些早,现下靠在树下,沁人花香凝在鼻尖似是挑逗一般,风中早醒的鸟儿在头顶叽叽喳喳叫个不停,像是唱着一曲穿越千山万水的小调,自然地味道,总是比这泥淖红尘来的纯粹,四肢通达舒畅,全身心放松下来,不由便想再补上一觉。】

【意识渐渐遁入空灵,耳边有人脚步踏在枝叶上的莎莎声响,这山间小路偶有人经过也不在意,直到有浅浅热气喷在脸上,有人在说话。】

【迷迷糊糊睁开双眼,一张如画脸庞映入眼帘,女子五官端正而精巧,素面朝天未施粉黛,倒是清新自然,若此刻手中有琴,定是要为她奏一曲《醉江南》。】

见过吗?我不太记得了。

【见过吧,有点儿眼熟,不过确实是想不起来。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 14:24:41 | 显示全部楼层
兴许是吧!

【缘分这个东西还真是奇妙,不管用在什么时候都挺合适,就好像我卖包子是个缘分,遇上眼前的姑娘是个缘分,就连听到她肚子咕咕叫也是缘分。】

【只是,很多时候,这缘分来了,还真是挡都挡不住,所以,这包子,还真得送,要不就显得小气了,毕竟、、、、啊!毕竟先前吃了她给的蜜枣糕。】

我是卖包子的,嗯、、、你喜欢吃什么馅儿的?

【起身掀了保温用的棉布,一阵浓香扑鼻。】

芹菜猪肉馅儿的,牛肉馅儿的,酱肉,香菇包菜馅儿的,还有三鲜馅儿的,你挑吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 14:49:59 | 显示全部楼层
【看她瞧瞧这个又看看那个,模样简直像个要糖吃的小姑娘,面上纯真笑容仿佛初阳打在绽开的花朵上,灿烂而光鲜亮丽,不由惹得人心下一暖。】

【拿起筷子夹了两个蘑菇馅儿的用油纸包起来给她,又听她说起每个馅儿的都想要一个,清浅一笑点点头,又再各种馅儿包了给她。】

我请你的,云遮月,是这个名字吧?

【想不到这一次竟是我先想起别人来,倒是难得。】
[发帖际遇]: 九音因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 15:15:20 | 显示全部楼层
、、、、、、

【心想我叫九音很吓人吗?怎么她手抖成那样,好像我是个十恶不赦之人似的,或者,长得太吓人?偷偷摸了摸脸,也没有吧,师父不是总说我长得好看吗?应该不会吓人吧?】

【再看她怀里抱着包子,手还在身上摸索着找钱给我,只是这样不方便也怪为难她的。】

既然相识一场,我请你吃顿包子也是应当。

【抬头看看天际泛着红光,时候不早了。】

时辰晚了,我要去做生意了,先走了。

【挑起担子便走,也不再多留,行者的路便是这样,遇见的人,除非他与你同行,否则便是匆然别离。】

若能再见,我想,我应该会记得你了、、、、云遮月。

【淡淡一笑后不再停留。】

评分

慕云荒 + 1

guest
welcomelogin