|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 龙泉山

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:07:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 龙泉山
场景介绍: 龙泉山:龙泉山由天马峰和玉屏峰两条山脉蜿蜒相环,形成“二龙戏珠”之势,旧时颇受文臣武将、骚人墨客、士绅贤达以及阴阳堪舆家的青睐。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
沙发
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-13 15:54:50 来自手机 | 只看该作者
呼呼……

【都不知道这里是哪里,居然没有人,整座山除了虫飞鸟鸣,竟没有看到一个人。】

【一个人……有点害怕,只能拼命地跑着,浑身都脏兮兮的。也不曾爬山远行,肚子也饿得厉害,站在山林中愣看,不知道往哪里去。】

天黑了……

【回去的路也找不到,自然也不能继续在这里停留,唯能想到的,是爬上高峰,说不定能看清楚自己往哪去。】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
板凳
江心 发表于 承平年间 2014-11-13 18:19:02 | 只看该作者
【收到探子线报,估计莲城那丫头会在这一带出现,便带了金玉馆的打手,命他们装成家丁,每个人都举着火把,即使把整座山头翻过来,也不能漏掉任何线索】

【是夜,龙泉山上出现点点火光】

【自身亦不会落了脚步,待众人四散,持着火把往山顶而去。因为,依照莲城的习性,高处总比低处安全】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
地板
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-13 18:24:44 来自手机 | 只看该作者
【树林渐渐黑得不见五指,步子不由快了许多,一路跌跌撞撞爬上山顶。】

【站在一处山顶,大声喊着】

喂!有人吗?!

有人吗?!救命呀!

……

【喊着喊着,似乎看到一星点的火光出现,一惊之下呆呆盯着看,只是在树林间穿梭,不时消失,心里更不知何来的恐惧】

(那是什么……)

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-13 19:01:09 | 只看该作者
【越是夜深,人便是越难寻,是以脚步逐渐加快,忽闻】

有人吗?!救命呀!

【东南方传来熟悉的呼救声,想来自己的认知是正确无疑,遂提起纵身而去】

莲城,是你吗?

【在接近声源的同时,提声询问】

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-14 10:04:21 来自手机 | 只看该作者
莲城……

【有人叫她的名字,竟然有认识自己的人?又是惊又是喜,喊了道】

我在这!我在这里!

【火光越近,心却跳得越快,听的出是一名男子的声音,脑海中翻了几翻,实在不知是谁。】

【彼时,青衣短袖,却满身泥泞,髻发也有些凌乱,只躲在一棵树边探头看了看】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-15 12:00:44 | 只看该作者
【闻声便急忙赶去,片刻后,便看到一个孤苦伶仃的身影,藏于松树下】

【放慢脚步而去,温声道】

莲城,出来吧,在下是来接你的。

【为了让她安心,便继续出声安慰】

别害怕,在下与你的养父母想熟,若不是两位老人家苦苦哀求,在下亦不会在夜半之时,组织家丁上山寻你。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-15 23:06:56 来自手机 | 只看该作者
你……你是谁……

【虽然有些害怕,但比起山间夜路,有人来寻自己最是切合心意】

我从未听爹娘提过。

【养父母……心中更是咯噔一跳,出来问他】

你……什么都知道?

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-15 23:27:42 | 只看该作者
【观她纵然有一丝防备,此刻却不得不依附于自己,如若她知道真相,也许会是另外一种神态。只不过,那真相目前只能对她保守了。温声笑道】

在下知道的只是,你是余氏夫妇的养女,前几日失踪未归,两位老人家因为焦心你的下落不明,方过府相托。

【看她此时落魄如斯,倒起了些许怜香惜玉之心,解下披风,递去】

虽是春月,夜半山间犹寒,披上吧。

未结剧目0
37 岁
202 两
0 条
尹莲城 发表于 承平年间 2014-11-16 08:47:45 来自手机 | 只看该作者
你是谁?

【不想爹娘竟也认得如此人物 顿生好奇地望了一眼,却又接过披风赶紧围了起来。】

你要送我回去吧……这是哪里?

【想被人掳来这荒山野岭,这人居然还能找到自己,真不简单。借着火把光,能看得出这人也生得俊朗,笑容温柔,倒似邻家大哥哥一般。】

未结剧目0
荆湖路
19 岁
36 两
0 条
江心 发表于 承平年间 2014-11-17 12:35:52 | 只看该作者
在下不过是扬州未曾扬名的小小商贾,敝姓江,莲城不妨叫我“江哥”。至于这里,是永州境内的龙泉山。

【看着她因山风而有些逐渐颤颤身躯,毫不避嫌地拉起她之柔夷】

还是先行离开这里,带你回家。

===结===

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 13:15:15 | 只看该作者
=================开===================
【昨日有个好的开头,一鼓作气卖完了所有的包子,今日一大早起床换了新式样便趁着天微微亮挑着担子出了门。】

【换下了平日穿的素衣青袍做小厮打扮,竹骨伞也插在背上,择了路往城里镇上泉陵街赶去,倒真像是个为了生机汲汲营营之人。】

【晨间的风吹在身上还有些凉,雾蒙蒙将前路掩映,看不清崎岖道路,未觉忧虑,却道是此处运气缭绕宛若仙境,不知上到那山顶又是如何一番美景。】

【索性此时尚早,干脆便卸了担子坐在树下看雾岚飘渺,像过去一般,静静的。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-21 13:42:35 | 只看该作者
【按着长老的交代给山里那人送了饭,提着食盒慢悠悠的回走。黄莺清啼,碧野滴翠,行走此间自是自在悠然】

【哼着小曲晃着食盒,踏着小步子走在山里,有小花的清香味儿还有泥土的湿气味儿,还有肉包子的香味儿。。。呃?肉包子?!侧了侧头疑惑,这山里怎的有肉包???循着香味儿几步跑过去,果见有少年郎担着担子在树下休憩。】

【近了一看,却觉这布衣少年郎有几分眼熟,抱着食盒蹲在他跟前瞧他,满眼疑惑】小哥哥我是不是哪儿见过你???

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 13:56:42 | 只看该作者
【想来是早上做包子起得有些早,现下靠在树下,沁人花香凝在鼻尖似是挑逗一般,风中早醒的鸟儿在头顶叽叽喳喳叫个不停,像是唱着一曲穿越千山万水的小调,自然地味道,总是比这泥淖红尘来的纯粹,四肢通达舒畅,全身心放松下来,不由便想再补上一觉。】

【意识渐渐遁入空灵,耳边有人脚步踏在枝叶上的莎莎声响,这山间小路偶有人经过也不在意,直到有浅浅热气喷在脸上,有人在说话。】

【迷迷糊糊睁开双眼,一张如画脸庞映入眼帘,女子五官端正而精巧,素面朝天未施粉黛,倒是清新自然,若此刻手中有琴,定是要为她奏一曲《醉江南》。】

见过吗?我不太记得了。

【见过吧,有点儿眼熟,不过确实是想不起来。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-21 14:13:23 | 只看该作者
【少年虽布衣,远见并不稀奇,山下村子里的儿郎都是这般,但是这人一睁眼,眸中却似有苍穹瀚海,深邃的装下了全天下一般。微微一愣,继而才笑开】那定是缘分

【风轻拂过,鼓着其人衣袖,只觉得布衣并不是他原本有的姿态,但却在那清朗无俦的面相下也不掩风华。只是这般公子,自己怎的不记得了呢?虽说他也言不相识,但是心底却是疑惑未散。】

【香味又来,引的一串咕噜声,想起给那姑娘送饭早早的来了,自个儿还没用膳呢,瘪着嘴儿很少无辜的瞧着他】呃。。。小哥哥是要上街市去买早点么?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 14:24:41 | 只看该作者
兴许是吧!

【缘分这个东西还真是奇妙,不管用在什么时候都挺合适,就好像我卖包子是个缘分,遇上眼前的姑娘是个缘分,就连听到她肚子咕咕叫也是缘分。】

【只是,很多时候,这缘分来了,还真是挡都挡不住,所以,这包子,还真得送,要不就显得小气了,毕竟、、、、啊!毕竟先前吃了她给的蜜枣糕。】

我是卖包子的,嗯、、、你喜欢吃什么馅儿的?

【起身掀了保温用的棉布,一阵浓香扑鼻。】

芹菜猪肉馅儿的,牛肉馅儿的,酱肉,香菇包菜馅儿的,还有三鲜馅儿的,你挑吧。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-21 14:40:28 | 只看该作者
【瞧着白白胖胖的大包子,眼睛倏尔一亮,瞧瞧这个看看那个,一时也择不下要选哪个馅儿】

【腾腾的热气蒸着脸儿,眉睫似是染上雾水,瞧着不真切,纠结半刻,伸手指了指蒸笼里的小胖子】香菇馅儿在哪儿呢

【瞧了瞧脚边的食盒,想起温长老,心想他该是也没吃早饭,回去顺道给他捎上他一定很开心,想了想又道】那什么。。。我能每个馅儿的都要一个么?

【这小哥哥一大清早就要走山路去街市卖包子一定很辛苦,正巧买了请温长老尝尝,一举两得的】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 14:49:59 | 只看该作者
【看她瞧瞧这个又看看那个,模样简直像个要糖吃的小姑娘,面上纯真笑容仿佛初阳打在绽开的花朵上,灿烂而光鲜亮丽,不由惹得人心下一暖。】

【拿起筷子夹了两个蘑菇馅儿的用油纸包起来给她,又听她说起每个馅儿的都想要一个,清浅一笑点点头,又再各种馅儿包了给她。】

我请你的,云遮月,是这个名字吧?

【想不到这一次竟是我先想起别人来,倒是难得。】
[发帖际遇]: 九音因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-21 14:59:23 | 只看该作者
碍?【双手捧着一包包子,满是震惊的望着他】你怎么知道我的名字?

【再一细想心说这小哥哥果然是见过的,不然怎么会知道我的名字,但是在哪儿见过呢,一时真是想不起来,眉头拧成了一个麻花,盯着他的脸直瞧,忽略那粗布衣裳之后,脑中一丝光亮瞬间一过。火石电光见想起这人是谁,伸出一只手指着他直抖】你你你。。你是叫九音!在泉陵街见过的对不对!

【回手敲了一下脑子,都怪那日太困了,迷迷糊糊的只想着睡觉,一时就将见过的人抛诸脑后了。听闻他说要送帮包子,忙摇了摇头】不行不行,一大早做包子可辛苦了,再说你救过我的,怎么能不给钱!

【说着就在怀里找荷包,只一手拿着包子一手找荷包怎么也不利索,半天也没摸出啥来】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-21 15:15:20 | 只看该作者
、、、、、、

【心想我叫九音很吓人吗?怎么她手抖成那样,好像我是个十恶不赦之人似的,或者,长得太吓人?偷偷摸了摸脸,也没有吧,师父不是总说我长得好看吗?应该不会吓人吧?】

【再看她怀里抱着包子,手还在身上摸索着找钱给我,只是这样不方便也怪为难她的。】

既然相识一场,我请你吃顿包子也是应当。

【抬头看看天际泛着红光,时候不早了。】

时辰晚了,我要去做生意了,先走了。

【挑起担子便走,也不再多留,行者的路便是这样,遇见的人,除非他与你同行,否则便是匆然别离。】

若能再见,我想,我应该会记得你了、、、、云遮月。

【淡淡一笑后不再停留。】

评分

慕云荒 + 1

guest
welcomelogin