|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】后山小道

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条

承平七年春

【春三月,桃花峰花开成海,下了早课提着小铁剑往桃林走。哎,燕燕都十四岁了,还只是把八岁时的小木剑换成了最普通的小铁剑。师姐们像我这么大的时候,都已经有了自己的武器,可以随师兄下山办事了】

【燕燕也不想这么没出息的,真是越想越伤心,呜呜呜…咦,什么味道这么香?这里可是桃花峰,难道会有贪吃的小师姐在这儿烤东西吃?师叔知道了会生气的吧,不行不行,我得去看看】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【这条小道平时不常走,只听蒋师姐说过,这是条下山的路。来这边的大概不是为赏花就是要下山,怎会有人在这儿烤东西?可是这个味道…】

【顺着香味找过去,呀,是个漂亮的小师姐,师姐好像是…叫…叫什么来着,哎呀不管了。跑到小师姐身边,有些好奇】

师姐你在烤什么呀?

【烧烤架上的这个小动物怎么那么像…兔子o(゚Д゚)っ!】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【居然真的是兔子!呜呜呜,会不会就是燕燕养的那只兔子啊…兔子本来就长得差不多,何况这兔子,这兔子都成了这副模样了】

【忽然想起当初师父说过的话,果然兔子看不好,就可能变成师兄师姐的腹中物】

【扁着嘴一步一步蹭过去,挨着师姐坐下,盯着刚烤好的兔子都要哭出来了】

师姐啊,你的兔子是哪里抓的呀
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
地板
丁燕燕 发表于 文兴元年十月二十四日 (冬) 2017-5-25 20:43:14 来自手机 | 显示全部楼层
【厨房的红烧兔腿…燕燕以前也吃过的…因为自己养的兔子可爱,所以吃了会心疼,那别人的兔子呢?其他被吃的小动物呢?好像突然意识到了一个很严重的问题…】

【摆摆手谢绝了师姐的好意,看师姐的样子,就知道这兔子一定十分美味。原来桃林里有这么多兔子,可别都是我当初养的那些吧,跑了那么多,我都记不得养过多少只了】

【晨起时兔子还乖乖的在小笼子里,不会这么巧跑出来给师姐填肚子吧…一边苦恼一边自我安慰,表情一会儿苦一会儿乐,别提有多怪了】

昆嵛山一直都有这么多兔子吗?

【一定是一直都有的,才不是大师兄从山下给我带回来的】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【燕燕…燕燕这回连话都说不出来了T^T居然真的是因为燕燕的兔子跑了一只又一只,然后大兔子和大兔子生了小兔子,小兔子被师姐师兄捉走吃了】

【燕燕心情好复杂,果然被师父说中了…】

【燕燕以后再也不要养兔子了!不要给师兄师姐养烤兔子T^T】

【师姐应该是在哄我吧…呜呜,燕燕有苦说不出啊!抬手揉了揉脸,把眼泪憋回去,挥挥手和师姐道别】

师姐我得回去了…师姐你…你也快点回去吧

【说完也不等师姐反应,转身就往抚桐院跑?呜呜,燕燕需要静静…】
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
承平八年春

【雨过天晴,水汽未散,一套昆嵛剑法学了这么多年都没有完全掌握。此前又听到有师姐在我背后说三道四,当时好想冲出去和她们理论,到底还是没有那个语气】

【毕竟她们说的,有一大半都是事实】

【背靠在一棵桃树上,风吹下桃花落在身上,抬手拂去,眉间聚着缕散不去的愁】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【近来叹气的时候越来越多,听到一声丁师妹,人还没缓过劲儿来。迷糊着站直了身子,好一会儿才反应过来走到眼前的人是谁】

吕师兄

【平时与各峰弟子相交不多,与吕师兄也不过是见了面能认出来的程度,一时之间也不知道该说些什么,只好低头盯着自己的鞋尖儿看】
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【差一点就要把委屈和不安都说出来,话到嘴边又忍住了,和师兄说这些做什么。轻轻摇了摇头】

没有

【吕师兄该不会是…只记得我叫什么名字吧】

师兄知道掌门有个不成器的徒弟吗?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 20:55:00 来自手机 | 显示全部楼层
【从八岁起不知听过多少难听的话,能偷偷溜出大殿半路拦师父的,这么多年怕是没有第二个。当年若不是…能有那份勇气,现在想来还是觉得不容易】

【知他有心宽慰我,然愁思仍在,连个笑模样都没法给他】

师兄所言极是,可我…

【转身仰头,透过花枝看向天空】

朽木不可雕啊…
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴元年十一月十四日 (冬) 2017-6-4 21:21:06 来自手机 | 显示全部楼层
【总会有那么几天伤感颓废,熬过去了也就过去了,还是那个傻吃傻玩的丁燕燕。一直都是这样的,不过第一次被人看到自己这副样子】

【终于还是对着师兄笑了笑,举起右手有些无奈】

多谢师兄,可惜燕燕昨日练剑时伤了手腕,只能改日再请师兄指教了
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十一月二十六日 (冬) 2017-12-7 18:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
承平十年春

【雨后初晴,摘了一把柳条坐在树下胡乱编,嘴里哼着在山下听过的调子。编了一半看不出形状,松手放开了被折磨了半天的柳枝】

【抬起手向阳光,眯着眼看,这样好的一双手,长在我身上,确实有些浪费】

什么人?

【身后脚步声传来,转身看到一个小姑娘俏生生的站在那儿,比我大不了两岁,不像山上的师姐】

你…是师父请来的客人吗?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【数日前师父吩咐过,荆湖路太乙观掌戒道长携门下弟子到山中来,若是遇上了定要以礼相待。我是半点都不想遇到山中来访的客人,全因我学艺不精,唯恐污了昆嵛之名】

【不行,我得冷静一下,不能让她瞧出不对来】

燕燕失礼了

【瞥一眼脚边编坏的柳条,悄悄往往旁边挪了一步,装出一副与我无关的样子】

河北风物与荆湖大有不同,昆嵛诸峰,姑娘可都去过了?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月十日 (冬) 2017-12-14 23:31:17 来自手机 | 显示全部楼层
【第一次听到这样的夸奖,双颊泛红,含笑谢过。遇到这样端静的人,忍不住收起了平时的玩闹性子,装成一个稳重人】

这就是桃花峰了,近日桃花开的好,正是观赏的好时候

【见她捡起被我刻意忽视的柳条,三两下编出只蚂蚱来,手巧的很。睁大了眼睛小心接过,看着掌心的柳枝蚂蚱,喜欢的不得了】

好厉害,嗯…可以教教我吗?
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【若是让某些人瞧见了,又该说我玩物丧志有辱师门了,不过眼下只有我与明月两人,谁会在意那群人的看法。兴致勃勃地跟着人学,一会儿工夫就做出只蜻蜓来,忍不住拍手称赞】

好厉害!那是自然,这是我们两个的秘密,明月姐姐也不要告诉我师兄师姐啊,不然我怕是要去沉壁崖小住一段了

【我可不想去那儿数乌风草…】

明月姐姐你等等我啊

【话音落人就跑远了,再回来时手里捧了好多柳枝来,拉着人到一边坐下】

明月姐姐还会编什么?燕燕想学
回复 开戏

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴二年十二月十二日 (冬) 2017-12-15 23:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
【又想起那日月令的话,这样好的一双手,该有些用才是。笑意重新爬上唇角,忘掉那些奇怪的想法】

嘻嘻,明月姐姐说的是,那我们说说话吧

【练剑太久也是有可能伤手的,但跟柳条磨破的伤口还是相差太多,怎能骗过别人,何况我又不是那般勤奋的人。这样的话自然是不能同她说的,捏了片柳叶在手中轻轻转】

过了四月就十六啦,应该喊姐姐的

【扔开柳叶去握她的手,也不让她再编了】

姐姐刚还说女孩子的手要爱惜,自己怎么还在编…这些柳条,就先放着吧
回复 开戏

guest
welcomelogin