|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[福祉盈门] 千秋岁-月舞云岫(广南路)——夜小北

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
楼主
住房
房主: 夜小北
居所名称: 月舞云岫
居住人员: 夜小北 殷良 裴荻
居所简介: 花圃环绕,香红柳翠,厅堂与厨房及客房所在处。
内设布局: 花圃环绕,香红柳翠,厅堂与厨房及客房所在处。

云袖舞月光 何作沉璧湖心晃

暗来水殿凉 一一并举风荷香

南燕总北往 无论去何方

我一直陪在你身旁

——————唯有你是我的天堂

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 08:22:03 | 显示全部楼层
———————承平四年春  开——————

【春末夏初,天气渐渐热起来,广南的冬天都不冷夏天更是热死人,离婚礼的日子越来越近了,这些天都在布置新居,不知道殷良的喜好也就只能摆摆小物件】

【前几日一一派人送来一些植物,还没摆放,虽然殷良一再要求简单就要不要太奢华,毕竟这里是我们将要共同生活一辈子的地方,布置的看着舒心住着舒服还是有必要的】

【拉着殷良的手到处看,难得殷良能有空闲,趁此机会一定要问清她的喜好】

殷良你看你喜欢哪间屋子,我们把最好的一间留给小荻怎么样,你喜欢什么颜色,一一前几日送来许多植物,你看看怎么摆放好,还有还有啊………

【几乎有问不完的问题】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 10:15:21 | 显示全部楼层
【随着殷良坐下,把她刚刚说的一一记下,媳妇喜欢自己自然高兴,以后她和小荻就是自己的一切了,只要他们好自己就心满意足】

这还不够简洁大方的?

【知道她不在乎这些细节,拉过她的手,今生能够遇上她定是自己上辈子做了好事,不然自己怎么会让这么好的女子倾心】

你看看小荻还有什么需要准备的,小孩子的东西你比我懂,我记下再去准备

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 11:18:22 来自手机 | 显示全部楼层

【难得看到殷良这么恬静的一面,不由得看痴了】

好,过几日我们一起去为小荻买几套衣服,这几日忙现在也很久没见到这小家伙了,还真想他了,顺便也给你添点新衣吧

【这几日辛苦是辛苦,却是甜蜜的,因为这是自己和殷良的窝,会生活我到白头的地方,无论怎么忙都不觉得辛苦,只有甜蜜】

有什么好抱怨的,一想到我们将要在这里生活到老高兴还来不及呢,我是充满了力气啊

【凑近殷良的耳朵轻声许诺】

你什么都不用学,有我呢,我愿给你做一辈子家务活

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 16:56:08 来自手机 | 显示全部楼层

【搂紧殷良的肩膀,亲吻她的秀发,宠溺的说】

好你来挣钱养家,我们一起来维持我们的家

【缘分这个东西很奇妙,当你以为自己的归宿来临时,但最后才发现只不过是一个过客,一辈子那么长,我会陪你走到我走不动为止,一辈子其实也很短,只想和你好好享受每天的日出日落】

这是你我注定的缘分,若不是婠婠那天非要吃烤鸭我们也就不会相遇了,你若不从那里经过我们也不会相识,所以说我们是天作之合

【提起婠婠眼神黯淡下来,婠婠你看到了吧,我要成亲了】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 17:17:03 | 显示全部楼层
【是啊,她会为自己开心的,看着身边的人,人在生死面前总是显得那么无力,所以我们要珍惜身边的人】

好,有机会我带你去看看她

【调整好自己的情绪,看看时间不早了,殷良该饿了吧】

饿了吗,你想吃什么?我去给你做

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 13:00:01 | 显示全部楼层
【清晨天刚朦胧亮,养母带着下人来为自己宽衣,揉着眼睛,头脑不清的看着养母】

母亲,这么早你跑我房间来干嘛

【母亲坐在床边,用手指戳了自己的头一下】

傻小子,今天可是你大喜的日子啊,还不赶紧宽衣迎新娘

【从床上跳下来,怎么忘了今日可是自己和殷良成亲的日子,昨晚激动地睡不着,这才刚睡着不久,所以养母进来自己头脑还在迷迷糊糊中】

【伸平胳膊任他们将大红色喜服给自己穿上,小喜正帮自己束发,养母接过小喜手中的木梳为自己梳起来】

我儿以后就是大人了,可不能再像一个孩子一样了

【养母将自己头发梳起,绑好红绸带,动作利索娴熟】

好了,我儿子还是那么俊

【握住养母捧着自己脸的手】

母亲我会是一个好儿子,好丈夫,好父亲的,你放心吧

【养母说着好,眼里却含了泪花,也许她想起了那个素未谋面的姐姐吧,那个他们唯一的女儿】

【养母边说着今天太高兴了边擦眼角,握着她的手紧了紧,终究没有说什么】

【下人来报,吉时快到了让自己去准备迎接新娘子,看着养母,她点头示意自己快去】

【轿子在鞭炮声中落地,喜娘扶着殷良下轿,拿过喜绸一端握在我手里,一端握在殷良手中,牵着这条红色的绸,你我今生共白头】

【喜堂上养父养母已经就座满脸笑容,大哥站在一旁脸上也挂了一丝笑容】

一拜天地

【大哥的声音响起,我与殷良转身向堂外深深一拜,从此天长地久】

二拜高堂

【养父母的笑容更深,深深向二老鞠躬,感谢你们给我重生】

夫妻对拜

【转身面向对方鞠躬,从此比翼双飞不分离,殷良我会照顾好你和小荻的】

送入洞房

【殷良被喜娘搀着进入洞房,自己则要留下款待宾客,大哥笑着拍拍自己的肩膀说一些叮嘱,嘴里连忙应是,知道他是为自己好】

【看着前来祝贺的人群开始头疼,自己这酒量今天肯定要醉惨了】

感谢各位前来参加我夜小北的婚礼,今天大家敞开吃,敞开了喝,一定要吃好喝好

评分

梅长苏 + 2 新婚愉快早生贵子

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 22:41:30 | 显示全部楼层
梅长苏 发表于 2016-6-22 21:01
洛儿,北冥府递了喜帖,也算是你的娘家,我带你早些过去帮衬一下

[话虽如此说,可一路游山玩水,抵达 ...

多谢多谢,快请入座

【这人面熟啊,好像是大哥他姐还是他妹的老头啊】

姐夫和姐姐这么大老远的跑来参加小北的婚礼,小北真是万分感动啊,今天一定要吃好喝好玩好

(不然对不起这么大老远的赶来啊)

难得能聚在一起,更要多住几日

评分

梅长苏 + 2 这逗比,简直没治了

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 22:45:13 | 显示全部楼层
季善怀 发表于 2016-6-22 23:13
【入了礼堂先随北冥去与伯父伯母道了一声喜,再入了宾席】

【隔着往来宾客,我瞧着小北一双眉目都像是在 ...

小嫂子许久不见你越发漂亮了

【这眼看哪呢,顺着方向看去,女人真是善妒的物种】

小嫂子爱吃什么让厨房给你做啊,多吃点

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 22:52:58 | 显示全部楼层
夜凰 发表于 2016-6-23 15:25
我.......

【拒绝的话语还未出口,便被他不由分说的拉着往里面走,长叹一声,亦是无奈。也罢,该来的总 ...

【大哥带进来以为自己从未见过的女子,她向养父母唤爹娘,顿时知道了她的身份】

【养父母颤抖的走过去,一家三口开始哭诉】

【这位姐姐自己是知道的,只是从未见过,自己结婚她能来打心眼里开心,爹娘能够看到女儿也会开心吧】

【见他们情绪渐渐平复,这才上前】

姐姐

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 14:38:12 | 显示全部楼层
梅长苏 发表于 2016-6-25 11:08
臭小子

[轻笑着拍了一下他的肩]

【甩开肩膀上的手爪子,这么大劲干嘛,饭吃多啦,翻个白眼】

姐夫,大哥他们都来了,我是让你和他玩好,谁让你玩我了

【做了个请的手势】

姐夫快请入座,站久了再腰疼,别让洛儿姐姐说我怠慢了你

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 14:43:53 | 显示全部楼层
沈君同 发表于 2016-6-26 05:12
【阿良大婚,自己本想早早赶来,不料路上遇到些麻烦耽搁了行程,到礼堂时,新郎新娘已行过三拜之礼。】

...

【敬各位亲朋好友喝酒,瞥见刚进门的女子,别人也向女子投去异样的目光,毕竟戴着面具参加婚礼的不多见】

【脑海中搜寻着这个人的名字,想来想去得出的答案是不认识,忽然想起殷良提过她的一位朋友,难道是她?】

【走向女子,轻声询问】

你是君同?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 15:59:34 | 显示全部楼层
苏星夜 发表于 2016-6-26 15:06
【殷丫头大婚自然不能草草了事,虽然路上耽误了,却也没放在心上。原本也是不拘小节之人,只是凑了热闹,倒 ...

【见有客人忙迎上去,这人看着面生,不过能来我们婚礼的自己不认识就是殷良的朋友,接过这人递过的锦盒】

小子福气真好……恭喜恭喜……

多谢多谢,兄台如何称呼

【哥俩好的搂上这人的肩,带他入戏】

快入座,来人啊,上好酒

评分

沈君同 + 1 其实他是来混吃混喝的2333333

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-26 16:06:44 | 显示全部楼层
沈君同 发表于 2016-6-26 15:58
【礼成,新娘已经被送入洞房,新郎向宾客敬酒,场面好不热闹。】

【见其擎杯朝自己这桌走来,也无暇理 ...

多谢多谢

【接过君同的酒一饮而尽,看来今天想不醉都不行了】

【君同这个名字以前常听殷良提起,这也是第一次见到本尊啊】

以前常听殷良提起沈姑娘,如今可算是见到沈姑娘的人了,既然来了就多呆上几日,殷良见到你定会开心的

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-29 13:53:53 | 显示全部楼层
【酒也喝了,饭也吃了,剩下的就是闹洞房,被一群人拥着向洞房走去】

【推开新房的门,酒意正上头,迈着虚浮的脚步就要去掀开殷良头上的盖头,被喜娘拦下】

‘新郎官你不能这么心急啊,这盖头要用喜称掀的’

【不顾身后那群人的哄笑,拿起喜称挑开红色的盖头】

【平日的殷良素面朝天就很美,精心打扮过的她更美,痴痴地看着眼前的人,酒不醉人,人醉人】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-29 14:31:33 | 显示全部楼层
【被殷良扯了衣袖才回过神来,看着后面那群要闹洞房的人满头黑线,看来还要有的忙了】

【有人坏笑着拿来酒杯

‘新人是不是该喝交杯酒了’

【我们喝交杯酒你们倒是走啊,无奈的看向殷良】

(娘子,我们来吧)

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-29 15:00:51 | 显示全部楼层
‘小北,记住那个闹的最凶的,下回闹回来。’

【脸上是宠溺的笑,轻声回应】

【别的我不在行,闹人我还是在行的】

【如临大敌般看着这群人,你们究竟要难到什么时候?心里想着,嘴上就小声的嘟囔出来】

平时关系那么好,这会闹得那么凶

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-2 17:25:51 | 显示全部楼层
————承平四年夏 开————

【婚礼已结束,留大哥嫂子他们多住些时日,毕竟以后见面总是不方便的】

【回头与大哥的两个崽子打闹,不曾注意来人,回转过身才看到眼前的人,嗯?很眼熟,这不是怀儿小嫂子吗】

小嫂子
[发帖际遇]: 夜小北逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-2 18:04:27 | 显示全部楼层
【不好意思的挠挠头,还好没有碰到小嫂子】

【听到小嫂子的问话,仔细想想没什么不习惯的,还是吃那么多,睡那么香,就是晚上睡觉可以抱着媳妇睡了】

还好,小嫂子你在我这里住的可还习惯?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-7-3 09:43:59 | 显示全部楼层
【随着小嫂子一同坐下,听她问起殷良,怔了一下】

啊?

【反应过来,脸上是甜蜜的笑容】

殷良啊,她是一个要强的女人,看似很坚强其实很脆弱,她很怕受到伤害的,不过我这辈子是不会给她受到伤害的机会的

【提起自己老婆总是有说不完的话,扭头看向小嫂子】

你呢,你和大哥好不好?

guest
welcomelogin