|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[福祉盈门] 千秋岁-月舞云岫(广南路)——夜小北

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
楼主
住房
房主: 夜小北
居所名称: 月舞云岫
居住人员: 夜小北 殷良 裴荻
居所简介: 花圃环绕,香红柳翠,厅堂与厨房及客房所在处。
内设布局: 花圃环绕,香红柳翠,厅堂与厨房及客房所在处。

云袖舞月光 何作沉璧湖心晃

暗来水殿凉 一一并举风荷香

南燕总北往 无论去何方

我一直陪在你身旁

——————唯有你是我的天堂

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 08:22:03 | 只看该作者
———————承平四年春  开——————

【春末夏初,天气渐渐热起来,广南的冬天都不冷夏天更是热死人,离婚礼的日子越来越近了,这些天都在布置新居,不知道殷良的喜好也就只能摆摆小物件】

【前几日一一派人送来一些植物,还没摆放,虽然殷良一再要求简单就要不要太奢华,毕竟这里是我们将要共同生活一辈子的地方,布置的看着舒心住着舒服还是有必要的】

【拉着殷良的手到处看,难得殷良能有空闲,趁此机会一定要问清她的喜好】

殷良你看你喜欢哪间屋子,我们把最好的一间留给小荻怎么样,你喜欢什么颜色,一一前几日送来许多植物,你看看怎么摆放好,还有还有啊………

【几乎有问不完的问题】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
板凳
殷良 发表于 承平年间 2016-6-22 09:11:31 | 只看该作者
【自婚期定下后,自己便不曾花费太多的心思在这些琐事上,一来大大咧咧习惯了,二来也确实不懂这些,本以为成亲只是拜个堂那样简单,眼下倒是他比我想的周到。】

【房子不大却也不小,宽敞的院落通风也很好,院内一棵数人合抱的大树,夏日可乘凉亦可练剑树下,可见他选这个房子是花了心思的,现下拉着自己问着喜好,唇角不禁蔓延笑意。】

树下添个石桌,屋侧立个秋千,廊子向外一侧载几棵梅树,向内植几株兰草。

【屋后有竹林,夏日可取笋,塘前有阑珊,亭亭立湖心,也算是应有尽有。】

至于其他的,简洁大方就好,屋子空点儿没关系。

【说至此,心知自己偷懒了,耸耸肩头拉着人坐在一旁矮石上。】

布置房屋这种事情,我是向来不懂的,辛苦你了。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 10:15:21 | 只看该作者
【随着殷良坐下,把她刚刚说的一一记下,媳妇喜欢自己自然高兴,以后她和小荻就是自己的一切了,只要他们好自己就心满意足】

这还不够简洁大方的?

【知道她不在乎这些细节,拉过她的手,今生能够遇上她定是自己上辈子做了好事,不然自己怎么会让这么好的女子倾心】

你看看小荻还有什么需要准备的,小孩子的东西你比我懂,我记下再去准备

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-22 10:58:41 | 只看该作者
哈哈,够了,不用再添置什么了,以后日子还长,想起来再说吧。

【习惯天高地广的,也不喜欢屋子里摆放太多繁琐物件,这样通畅宽敞的格局很是满意,也不做过多要求,听他处处想着小荻,心下几分欣慰。】

【小荻不是他的孩子,可他却一直视若己出,爱屋及乌的想法一闪而过,却依旧难掩心中愉悦。】

小荻的东西,我都收拾好了,过两天一起带他去做两件换季的新衣吧。

【托腮笑看,瞥眼却见荷塘里一纵青翠,粉荷将开未开。】

忙了这么久,要不要跟我抱怨一下?

也许,或者,我以后可以学着做点儿什么家务活的。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 11:18:22 来自手机 | 只看该作者

【难得看到殷良这么恬静的一面,不由得看痴了】

好,过几日我们一起去为小荻买几套衣服,这几日忙现在也很久没见到这小家伙了,还真想他了,顺便也给你添点新衣吧

【这几日辛苦是辛苦,却是甜蜜的,因为这是自己和殷良的窝,会生活我到白头的地方,无论怎么忙都不觉得辛苦,只有甜蜜】

有什么好抱怨的,一想到我们将要在这里生活到老高兴还来不及呢,我是充满了力气啊

【凑近殷良的耳朵轻声许诺】

你什么都不用学,有我呢,我愿给你做一辈子家务活

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-22 16:40:16 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-22 11:18
【难得看到殷良这么恬静的一面,不由得看痴了】

好,过几日我们一起去为小荻买几套衣服,这几日忙现 ...

好啊,我赚钱养你。

【一辈子真的很长,长到我对谁都没有信心,可他这样好,舍不得放手。】

【牵着他的手紧了紧,偏头枕在他肩头,微闭双眸,木芙蓉的香萦绕鼻尖。】

【曾经以为,我会一辈子沉浮于江湖,没想过会遇上这样全心全意的他,跳脱却让我觉得无比安心,仿佛他在的地方,就是家。】

相遇真的是很奇妙。

【没有错过,或许不会遇到更好的你。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 16:56:08 来自手机 | 只看该作者

【搂紧殷良的肩膀,亲吻她的秀发,宠溺的说】

好你来挣钱养家,我们一起来维持我们的家

【缘分这个东西很奇妙,当你以为自己的归宿来临时,但最后才发现只不过是一个过客,一辈子那么长,我会陪你走到我走不动为止,一辈子其实也很短,只想和你好好享受每天的日出日落】

这是你我注定的缘分,若不是婠婠那天非要吃烤鸭我们也就不会相遇了,你若不从那里经过我们也不会相识,所以说我们是天作之合

【提起婠婠眼神黯淡下来,婠婠你看到了吧,我要成亲了】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-22 17:08:30 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-22 16:56
【搂紧殷良的肩膀,亲吻她的秀发,宠溺的说】

好你来挣钱养家,我们一起来维持我们的家

【听他提起绾绾便觉肩上的力道突然加重,偏头果然又见他神色黯然,抿唇不语,却怎么也说不出逝者已矣请节哀这样的话来。】

【因为死亡,是永远无法填补的空白。】

找个时间我陪你去看看她这个大媒人。

【感谢她把你带到我身边。】

她会为你开心的。

【那个笑起来好像全世界都开了花的女孩儿,自己并不是很熟悉,却始终不能忘记她调皮连自己嫂子时的欢欣。】

【她的开心,是因为她关心之人开心。】

【在这样充满了尔虞我诈的尘世里,得一份真心何其有幸。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-22 17:17:03 | 只看该作者
【是啊,她会为自己开心的,看着身边的人,人在生死面前总是显得那么无力,所以我们要珍惜身边的人】

好,有机会我带你去看看她

【调整好自己的情绪,看看时间不早了,殷良该饿了吧】

饿了吗,你想吃什么?我去给你做

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-22 18:00:29 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-22 17:17
【是啊,她会为自己开心的,看着身边的人,人在生死面前总是显得那么无力,所以我们要珍惜身边的人】

好 ...

去喝酒吧。

【知他心下不好受,却也不知道该怎么安慰他,那些大道理无论如何说不出口,能够想到的只有酒。】

不为消愁,只为买醉。

【遂拉着人前往酒楼要了两坛女儿红,只把人灌醉方才背着熟睡的人往回走去。】

【结】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-22 19:24:46 | 只看该作者
——————承平四年  夏中——————

[他如何也想不到,小北竟然真的下决心娶那个带着孩子的女子。再三确认过其并非在开玩笑后,寻人定了个良辰吉日,千里迢迢的赶来了广南。]

(怎么都有种嫁弟弟的感觉……)

[甩掉心头的怪异情绪,看着装饰得大红的喜堂,恍若隔世。养父养母坐在上首,一脸掩不住的喜悦。]

[上一次是洛儿大婚,这一次是小北。弟妹们相继寻到归宿,他该为他们欣喜。]

[婚礼办的并不盛大,所请大多是小北和殷良的亲友。两人皆非本地人士,迎亲巡街一切从简,只待吉时拜堂。]

“吉时已到,请新人入堂!”

[唱礼一声高喝,扯回他的思绪。抬眼看去,新人正着大红喜服而来。一侧,那个叫裴荻的小童蹒跚跟随,那眉眼每次看到,都复杂难明。]

(大约,这便是命数吧。裴欢,我北冥家欠你的,终究是要北冥家来还。)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-22 19:45:41 | 只看该作者

【小北大婚,早早的就睡不下去,难得有个认识的能在广南安家,如今娶妻,最重要的还是婠婠的亲人,在梳妆台上,梳洗过后,看着铜镜,看看有没有什么不合体的,确认无误后,打开在台子上一直关着的锦盒,抬手取过,打开】

婠婠,小北嫁人了,呸,大婚了,你高兴吗??

在天上,看着吧,看着他们快快乐乐的

【不错,锦盒里是北冥给自己婠婠的发簪,手指划过发簪的,一下一下的摸着,红了眼眶,却未曾落泪,小北住的地方也不远,关上锦盒放回原处,起身向着外面走去,早已经准备好贺礼,却还是怕有什么漏掉,开口询问】

东西都准备好了吗?

“准备好了”

检查过有没有漏掉的

“姑娘放心吧”

【随着人坐上马车,因为今日是小北大婚,婚礼上肯定有很多人,再有一个月就要生了,所以吴伯无论怎么说都要啊炎跟在自己,无奈之下也得同意,不然又要说什么让我不要出门之类的话了,自己这八个月的身孕,与他人那要生的肚子有的一拼,许是双生的原因,许多人看见,都问我是不是生了,一路上不知是车夫特意的还是怎么的,也未感觉到颠簸,车已在府上停下,掀帘子扶着啊炎的手下车,唇角噙着笑,走过去,门口早已站着人】

恭喜恭喜啊

这是贺礼

【让他们送贺礼过去,自己先一步进入大堂,这时,大堂里早已来了不少人,很是热闹,笑着走进去,知道会碰见熟人,在堂里也没用多会功夫,便听到人唤吉时到,看着新人入内,入眼一片喜色】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-22 20:18:19 | 只看该作者
【大婚,多么幸福的字眼,只可惜却与自己此生绝缘,从没想过小北会这么早成亲,当收到他的请柬时,自己是震惊的,亦是充满了意外,只是更多的,却是浓浓的祝福。看着身边的人得到幸福,又何尝不是一件快乐的事呢?】

【曾听倾城提过那个姑娘,性格倔强,人又豪爽,是个极为好相处的,最重要的是武功不俗,可以保护小北的安全。】

姑娘,您要的礼物,包好了。

【思绪被打断,茗儿的声音自身后传来,看一眼她手上的锦盒,点头起声叹道】

走吧。

【上了马车,将茗儿手中的锦盒接了过来,抬眸再次开口道】

茗儿,你还是别去了,帮我看着点,若是有事,让人去通知我回来。

是,姑娘。

【马车碌碌,朝着他们的新房子走去,突然间就不想带着茗儿了,或者一个人才会觉得更自在些吧?很快的便到了他们的新宅院,看一眼那大气秀雅的别院,倒也不失为一个温馨之处。】

【将礼物交给了门口的仆从,便直接朝着花厅走去,阁主坐在上手,新人亦已到场,自己似乎有些来晚了呢?点头与小北打过招呼,径自寻了一处落座,安静的看着他们拜堂。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-6-22 21:01:02 | 只看该作者

洛儿,北冥府递了喜帖,也算是你的娘家,我带你早些过去帮衬一下

[话虽如此说,可一路游山玩水,抵达已是大婚当日。吩咐十余随从将所携玉树搬入,聊做贺礼]

[随迎而入,微笑抱拳]

恭喜

未结剧目0
38 岁
120 两
0 条
季善怀 发表于 承平年间 2016-6-22 23:13:48 | 只看该作者
【入了礼堂先随北冥去与伯父伯母道了一声喜,再入了宾席】

【隔着往来宾客,我瞧着小北一双眉目都像是在欢喜池里浸出来的模样,欢喜,是真欢喜。】

【厅堂里人多,声儿有嘈杂,恐吓着孩子。便将涵儿交予了奶娘手里让她往后院那厢去,稍稍侧首嘱咐她一些,眼角余光扫到那角的姑娘,面色怔了怔,几月不见倒显了怀。】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-23 01:38:15 | 只看该作者
【若还有回忆,最后一夜终还是要独自看过。】

【摆酒于屋顶之上,圆月一轮映照千万,星宇下长风缓缓吹奏,饮一壶寂静无声。】

【我曾念天地无极叱咤风云,为一人愿堕无间也无悔,可生死说过一切不过成痴妄。自此独踏山河万里愿寂寥此生,可偏偏有这样一个他愿将我捧着惜着,人非草木而有情,他予我余生相伴,我许他白首不离。】

【若能携手共度此生,这一辈子许是无憾……】

一梳梳到尾,,二梳白发齐眉,三梳儿孙满地……

【喜婆的声音从背后传来,白玉的梳子从头输到尾,蓦然间念起我曾赠一人玉梳为信,诺他白头偕老,如今龙凤呈祥,我为他人妇,君做黄泉客。】

【裴欢……此生便罢,来世,不见!】

【兀自对镜而望,绛妆已成,往日凌厉眉眼涂上淡红的眼影随着敛目低眸变得柔和起来,双腮嫣嫣成色,乌发成髻,未抹艳色却成佳人,喜娘不住夸赞,听在耳中道是寻常,只待屋外锣鼓声响起,原是迎亲已至。】

【一方喜帕掩下千思万绪,由着喜娘搀扶入了软轿,一路颠颠摇摇至拜堂处,喜娘一通吉利话抖落如珠如玉赢的众人好赞美,再来便是跨火盆拜天地父母,生着薄茧的手掌握着光滑锦缎制成的喜绸,平静无波的心绪终究在那一声声祝福里掀起了涟漪。】

【今日过后,我便在不是往日那个随心所欲的殷良了……小北,我该好好待你。】

评分

季善怀 + 5 + 5 + 2 新婚快乐
沈君同 + 5 + 5 + 2 恭喜,早生贵子
梅长苏 + 2 恭喜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-6-23 11:03:25 | 只看该作者
[见着一对璧人踏入喜堂,眉眼氛围都是掩不去的喜悦。引着二人手握红绸至堂前,他淡笑对小北点了点头,开始主持大婚]

一拜天地!

[新人转身向堂外,深深一礼。]

二拜高堂!

[养父养母满脸欣慰,自从坐在堂上,嘴角就没合拢过。清了清嗓]

夫妻对拜!

[此后相携相知,白头共老。]

[看着小北那兴奋的面容,恍惚似当年大婚的自己,而彼时喜帕下的人……]

[目光扫过堂下的怀儿,似深情似愧疚。或许,该带她去见见尘儿了。他这一生,负欠的女人,已经够多。]

[还有一一。或许是该找她谈谈。]

送入洞房!

[喜婆扶着新娘入了后堂,这夜的热闹,才刚刚开幕。]

小北,以后是有家室的人了。做事可不能再那么毛躁。

[身为兄长,难免要嘱咐几句。]

走吧,还有这些朋友等着你去敬酒。记得少喝点。

[这小子酒量可是真差。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-23 11:39:30 | 只看该作者
【进去道了声贺喜的话语,挺着肚子,席间看见北冥的夫人看过来,笑着颔首算是打招呼,趁着新人还未来,此次也只是想看看,并未准备在这多呆】

我们回沁鸢吧?

“听姑娘的”

走吧

“是”

【回头看了这喜堂一眼,啊炎扶着我离去,上了马车,选了近道,坐在马车里,看着啊炎,单手撑着下巴,笑着问他】

啊炎什么时候结婚??

“.......”

等啊炎结婚了,我也给你大办一场好不好??

“不敢”

有什么不敢的?我说的算,就这么定了

“多谢姑娘....”

哈哈哈哈

【马车内传来一阵笑声,这些习俗自己不懂,也是前两日听那些夫人说道了,可又想过来看看,所以只是来送了礼,道了贺喜,马车向着沁鸢走去,身后传来噼里啪啦的鞭炮声响,红唇一勾,手搭在肚子上,闭眸小憩】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
 楼主| 夜小北 发表于 承平年间 2016-6-23 13:00:01 | 只看该作者
【清晨天刚朦胧亮,养母带着下人来为自己宽衣,揉着眼睛,头脑不清的看着养母】

母亲,这么早你跑我房间来干嘛

【母亲坐在床边,用手指戳了自己的头一下】

傻小子,今天可是你大喜的日子啊,还不赶紧宽衣迎新娘

【从床上跳下来,怎么忘了今日可是自己和殷良成亲的日子,昨晚激动地睡不着,这才刚睡着不久,所以养母进来自己头脑还在迷迷糊糊中】

【伸平胳膊任他们将大红色喜服给自己穿上,小喜正帮自己束发,养母接过小喜手中的木梳为自己梳起来】

我儿以后就是大人了,可不能再像一个孩子一样了

【养母将自己头发梳起,绑好红绸带,动作利索娴熟】

好了,我儿子还是那么俊

【握住养母捧着自己脸的手】

母亲我会是一个好儿子,好丈夫,好父亲的,你放心吧

【养母说着好,眼里却含了泪花,也许她想起了那个素未谋面的姐姐吧,那个他们唯一的女儿】

【养母边说着今天太高兴了边擦眼角,握着她的手紧了紧,终究没有说什么】

【下人来报,吉时快到了让自己去准备迎接新娘子,看着养母,她点头示意自己快去】

【轿子在鞭炮声中落地,喜娘扶着殷良下轿,拿过喜绸一端握在我手里,一端握在殷良手中,牵着这条红色的绸,你我今生共白头】

【喜堂上养父养母已经就座满脸笑容,大哥站在一旁脸上也挂了一丝笑容】

一拜天地

【大哥的声音响起,我与殷良转身向堂外深深一拜,从此天长地久】

二拜高堂

【养父母的笑容更深,深深向二老鞠躬,感谢你们给我重生】

夫妻对拜

【转身面向对方鞠躬,从此比翼双飞不分离,殷良我会照顾好你和小荻的】

送入洞房

【殷良被喜娘搀着进入洞房,自己则要留下款待宾客,大哥笑着拍拍自己的肩膀说一些叮嘱,嘴里连忙应是,知道他是为自己好】

【看着前来祝贺的人群开始头疼,自己这酒量今天肯定要醉惨了】

感谢各位前来参加我夜小北的婚礼,今天大家敞开吃,敞开了喝,一定要吃好喝好

评分

梅长苏 + 2 新婚愉快早生贵子

guest
welcomelogin